Не знаю. Я чувствую так - Слуга может быть и делает всё, что в его силах, а Хозяин не видит, не чувствует этого сделанного. Ему, Хозяину, кажется, что это он всё делает, любит, изводится, а Слуга принимает всё как должное. Порой Хозяин начинает чувствовать, что попадает в рабство. И нет уверенности во взаимных чувствах Слуги. Ты в него - Слугу - просто прорастаешь всеми корнями, а ответного чувства - не чувствуешь. Неуверенность, страх порождают желание сбежать и зализывать раны.Пунарвасу писал(а):Здравствуйте,всем. На форуме я читала разные истории, и у меня возник такой вопрос. Если Слуга для Хозяина делает все, что в его силах,тогда почему некоторые Хозяева бросают Слуг. Вроде бы Хозяин должен держаться за такого преданного товарища, как Слуга.
Почему Хозяева бросают Слуг?
- Констанция
- СГ: Коза-Телец / Аристократ
- .: Телец
- П о л: ( ж )
"Упорство - мой худший недостаток." (Эрве Базен, "Встань и иди")
- _доктор МОМ
- СГ: Крыса-Телец / Шут
- П о л: Левый
Князь, Вы же не женаты? Любовь бывает разная. а в ВО вообще вариантов не счесть. Бывает любовь-жалость, любовь-ответственность, любовь-спасение. Бывает и безответное чувство, когда один любит, а другой терпит эту любовь-привязанность. Знает, что уйдет, а Слуга в петлю. Ну это л-жалость, как пример.Князь Мышкин писал(а):Не совсем понял я Леви...Olgamber писал(а):Как сказал Леви - Любовь измеряется мерой прощения. Привязанность-болью прощания.
Разве возможно разделить эти две вещи: Любовь и Привязанность?
И разве бывает одно без другого?
Про привязанность вообще все понятно, представьте что никогда не увидите любимого человека. Никогда, у Вас же хорошая фантазия. И все поймете.
Кстати, у Леви хорошее окончание этого стихотворения
А ненависть силой того отвращенья,
С которым мы помним свои обещанья.
И любовь-ненависть бывает.
красивый, молодой, хозяйственный
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Вот эта Любовь самая сильная! И Привязанность безумная.доктор МОМ писал(а):... И любовь-ненависть бывает.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Это не любовь, а болезнь, красиво именуемая страстью. И реакции такие сильные, потому что нездоровые. Любовь - это любовь, а ненависть - это ненависть. Любовь - хорошее доброе чувство, тихое и светлое. Потому что человек тебе нравится, какой есть. Потому что ты им ЛЮБУЕШЬСЯ. Поэтому на другом полюсе от ненависти именно страсть, и именно эти два чувства часто смешаны, потому что зависимость может возникнуть от человека, которым ты НЕ ЛЮБУЕШЬСЯ, но который тебе зачем-то нужен оказался. Это не любовь, а невроз ;-)Князь Мышкин писал(а):Вот эта Любовь самая сильная! И Привязанность безумная.доктор МОМ писал(а):... И любовь-ненависть бывает.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
При Любви-Ненависти тоже любуются (когда успокоятся). ;-)
Но тут вот в чём секрет: настоящей отвратительной ненависти в таких отношениях нет. Тут что-то другое.
Но тут вот в чём секрет: настоящей отвратительной ненависти в таких отношениях нет. Тут что-то другое.
Хорошо. Тогда такой вопрос: что при таких отношениях бывает поводом для ненависти?Князь Мышкин писал(а):При Любви-Ненависти тоже любуются (когда успокоятся). ;-)
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Тут ненависть особая, любовная.Snork писал(а):... что при таких отношениях бывает поводом для ненависти?
А поводом может быть соперничество друг с другом.
Нежелание подчиниться другому, который этого ждёт.
Ответ в произведении Максима Горького "Макар Чудра"
Напомню:
"Легенда о Радде и Лойко" (из рассказа М. Горького "Макар Чудра").
Главный герой произведения — старый цыган Макар Чудра. Он рассказывает легенду о любви двух молодых цыган — Лойко Зобаре и Радде, которые любят друг друга, но считают, что любовь — это цепь, сковывающая их независимость. В результате Лойко убивает Радду и при всех встает перед ней, уже мёртвой, на колени, выполняя таким образом поставленное ранее девушкой условие их свадьбы. Отец Радды, который присутствовал при убийстве дочери, убивает Лойко ножом.
Понятно. Убил, потом плакал. Примерно так я и думала.Князь Мышкин писал(а): Тут ненависть особая, любовная.
А поводом может быть соперничество друг с другом.
Нежелание подчиниться другому, который этого ждёт.
Ответ в произведении Максима Горького "Макар Чудра"
Напомню:"Легенда о Радде и Лойко" (из рассказа М. Горького "Макар Чудра").
Главный герой произведения — старый цыган Макар Чудра. Он рассказывает легенду о любви двух молодых цыган — Лойко Зобаре и Радде, которые любят друг друга, но считают, что любовь — это цепь, сковывающая их независимость. В результате Лойко убивает Радду и при всех встает перед ней, уже мёртвой, на колени, выполняя таким образом поставленное ранее девушкой условие их свадьбы. Отец Радды, который присутствовал при убийстве дочери, убивает Лойко ножом.
Почему кто-то должен кому-то подчиняться? И какое отношение это имеет к любви? Это все она - страсть-невроз. Простите, Князь, за категоричность
![]()
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Конечно. Я с Вами согласен.Snork писал(а):... Почему кто-то должен кому-то подчиняться? И какое отношение это имеет к любви? Это все она - страсть-невроз...
Но, увы, существует и такая Любовь, которая появляется только у людей с определённым складом Личности!
Гордые они чересчур и очень страстные. Это верно.
Думаю даже, что спокойная и нежная Любовь их бы просто никогда не устроила.
-
Оборотень
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
Боязнь остаться БЕЗ.Snork писал(а):Тогда такой вопрос: что при таких отношениях бывает поводом для ненависти?
Без Хозяина/ Без Слуги.
БЕЗ СМЫСЛА твоего существования, растворившегося в нем (в ней).
Это осознание может провоцировать приступы ненависти в любви.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)