Примерные границы знаков в ТА

Модератор: Нафаня

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 мар 2010, 13:29

GAK писал(а):
azasello писал(а):СГ - ритмология, ритмы времени. У последнего границы не зависят от местоположения Солнца, Луны, новолуний, и являются скорее некими биологическими часами...
...которые, в свою очередь, наверняка "зависят от местоположения Солнца, Луны, новолуний..." ;-)
угу.
и от землетрясений. И от комет... и ешё чего-то...
ну и что?
Кваша поступил просто, как химику положено:
есть реакция - записываем проявление валентности. А почему, и сколько там электронов на какой орбите активны - разберёмся по ходу пьесы.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 31 мар 2010, 14:22

leo7 писал(а):И при этом не удосужились прочитать то, что есть в глосарии.
А кто сказал что неудосужились! Я как раз таки читал глоссарий! и во многом из-за этого и создал эту тему(в противовес)
ПС насчет вашего оправдания по эксбиционизму, чессно говоря не полностью понял. больше похоже на выруливание ваше из щекотливой ситуации
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 31 мар 2010, 15:24

leo7 писал(а):ну и что?
есть реакция - записываем...
Как поступил Кваша - я в курсе. И был восхищен не меньше вашего...
Дальше-то что? Всю жизнь подводить научную базу? Для чего?
leo7, как логик логику: я интересуюсь Вашей работой (даже не ожидал увидеть проф. матстат. инструментарий, поначалу думал, что Вы - поэт ;-) ), и встречал Ваши призывы к участию, но... не участвую. Потому что понял: логика - самый длинный путь к Познанию и Постижению. Можно не успеть... Посвятить всю жизнь поиску доказательств "чистоты эксперимента" (который к тому же не является "формулой всех процессов в мире", а иллюстрирует только его часть, и то не со всех сторон) - видимо, не мой путь...
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 мар 2010, 16:06

GAK писал(а):
leo7 писал(а):ну и что?
есть реакция - записываем...
Как поступил Кваша - я в курсе. И был восхищен не меньше вашего...
Дальше-то что? Всю жизнь подводить научную базу? Для чего?
leo7, как логик логику: я интересуюсь Вашей работой (даже не ожидал увидеть проф. матстат. инструментарий, поначалу думал, что Вы - поэт ;-) ), и встречал Ваши призывы к участию, но... не участвую. Потому что понял: логика - самый длинный путь к Познанию и Постижению. Можно не успеть... Посвятить всю жизнь поиску доказательств "чистоты эксперимента" (который к тому же не является "формулой всех процессов в мире", а иллюстрирует только его часть, и то не со всех сторон) - видимо, не мой путь...
Ну... каждому же своё... :)
не думаю, что надо кричать на всех углах: вот, этот путь самый верный. Ну их к .. дьяволу, такие выкрики :)

Предложение пользоваться математикой для тех, кто захочет, и когда захочет. Постоянная бесрочная оферта :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 31 мар 2010, 16:14

GAK писал(а):
azasello писал(а):СГ - ритмология, ритмы времени. У последнего границы не зависят от местоположения Солнца, Луны, новолуний, и являются скорее некими биологическими часами...
...которые, в свою очередь, наверняка "зависят от местоположения Солнца, Луны, новолуний..." ;-)
кстати, да. биоритмы делятся на:
Физиологические ритмы, Экологические ритмы

Экологические ритмы по длительности совпадают с каким-либо естественным ритмом окружающей среды. (суточные, сезонные, приливные и лунные ритмы). Благодаря экологическим ритмам, организм ориентируется во времени и заранее готовится к ожидаемым условиям существования. Экологические ритмы служат организму как биологические часы.

1) Инфрадианные ритмы
Ритмы длительностью больше суток. Примеры: впадение в зимнюю спячку (животные), менструальные циклы у женщин (человек).
Существует тесная зависимость между фазой солнечного цикла и антропометрическими данными молодежи. Акселерация весьма подвержена солнечному циклу: тенденция к повышению модулируется волнами, синхронными с периодом «переполюсовки» магнитного поля Солнца (а это удвоенный 11-летний цикл, то есть 22 года). В деятельности Солнца выявлены и более длительные периоды, охватывающие несколько столетий. Важное практическое значение имеет также исследование других многодневных (околомесячных, годовых и пр.) ритмов, датчиком времени для которых являются такие периодические изменения в природе, как смена сезонов, лунные циклы и др.

2) Ультрадианные ритмы
Ритм длительностью меньше суток. Пример-концентрация внимания, уменьшение болевой чувствительности вечером, процессы секреции, цикличность фаз, чередующихся на протяжении 6-8-часового нормального сна у человека. В опытах на животных было установлено, что чувствительность к химическим и лучевым поражениям колеблется в течение суток очень заметно

3) Циркадианные (околосуточные) ритмы
Центральное место среди ритмических процессов занимает циркадианный ритм, имеющий наибольшее значение для организма. Понятие циркадианного (околосуточного) ритма ввел в 1959 году Халберг. Он является видоизменением суточного ритма с периодом 24 часа, протекает в константных условиях и принадлежит к свободно текущим ритмам. Это ритмы с не навязанным внешними условиями периодом. Они врожденные, эндогенные, то есть обусловлены свойствами самого организма. Период циркадианных ритмов длится у растений 23-28 часов, у животных 23-25 часов.

+

Физиологические ритмы не совпадают с каким-либо естественным ритмом (ритмы давления, биения сердца и артериального давления). Имеются данные о влиянии, например, магнитного поля Земли на период и амплитуду энцефалограммы человека. По причине возникновения биоритмы делятся на эндогенные (внутренние причины) и экзогенные (внешние). По длительности биоритмы делятся на циркадианные (около суток), инфрадианные (более суток) и ультрадианные (менее суток).

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 31 мар 2010, 16:54

leo7 писал(а):не думаю, что надо кричать на всех углах: вот, этот путь самый верный.
совпадает.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 04 апр 2010, 04:58

bahia писал(а):23 ИЮЛЯ

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Ну как хотите но лично моё мнение - это граница - Рак-Лев. (у меня кстати мать того же дня была и я хорошо чувствовал у неё свойства Рака.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 05 апр 2010, 15:35

тут вот Кваша завел на сайте статейку

"Комментарии: Границы знаков зодиака. "см. на "обложке" сайта

Не знаю, уж не ответ ли на создание мною вот этой темы(или у меня шибко большее самомнение)
Но что хочется сказать - что многие современные астрологи впринципе возвращаются к жестким границам - то есть гранцы по прежнему плавают, но концепция "пограничник" не прокатывает. То есть все таки если Солнце даже у границ двух знаков, все таки действует прежде всего свой знак! Моя практика показывает - это абсолютно верно! Я кстати уже давно не заявляю что я напр. рыбоводолей, хотя у самой границы! Да и раньше так писал не сколько из-за пограничности Солнца, сколько из-за Меркурия и Венеры в Водолее!
Джон Фроули в своей Подлинной Астрологии несчадно раскритиковал
современных астрологов! Он приверженец четких границ, а современная Астрология по его мнению утратила свои корни и стала на поводу популизма и психоанализа. По его мнению даже аспекты, даже соединения в разных знаках не стоит считать! Но лично моя практика показывает обратное. Да, характер, черты его определяет знак и граница разграничивает. но аспекты, своей космической ВСЕПРОНИКАЮЩЕЙ энергией способны словно ультраволны проходить сквозь границы. То есть для меня граница абсолютно четкая, но проникабельная и прозрачная! Хотя так то я о многом согласен с Фроули - астрология должна возвратиться к корням! Но тут нужно ИМХО не перегнуть палку! Современная астрология 21-22века должна на мой взгляд взядь все лучшее из старых концепций(корней, консерваторов типа Фроули) средневековья, также лучшее из современной Астрологии, плюс новые разработки 21века. Синтез этих вещей может дать новую астрологию Эры Водолея - 22-23веков!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 05 апр 2010, 16:24

А я склонен к тому что на границе происходит смешение двух знаков. Доказать это или обратное и опровергнуть можно будет лишь тогда когда физики изобретут приборы которые могут это уловить или если люди станут такими ясновидящими что смогут это ясно видеть.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 12 апр 2010, 10:40

В СГ мне кажется гениальной идея Кваши проверить границы знаков с помощью его виртуальных знаков.
Если виртуальный знак зависит от зодиакального, то для пограничников определив по характеру к какому виртуальному знаку он принадлежит - можно сказать какой у него знак зодиакальный.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Но выполнена им эта идея на мой взгляд слабо. Им проанализировано всего 20-30 личностей, что крайне мало и не даёт достаточной точности. Нужно проанализировать человек 10 на каждую границу скажем для 20 лет

Ещё
1) СГ необосновывает границы для всех годов. Почему например в этом году граница 21 числа а в следующем году не может быть скажем 22 как говорит ТА

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Впрочем астрология это тоже никак не доказывает.

2) СГ ничего не говорит о границах в высокосные годы Как они меняются?

3) Почему например смена знака зодиака в СГ происходит со сменой суток, а не а 8-00 утра или 15 часов дня скажем. Время(часы и минуты) никак не учитывается.

4) А место рождения. Есть в СГ какая либо разница между человеком родившимся в один день в Москве и Волгограде?

5) Длительность всех знаков зодиака в ТА строго одинакова поскольку основывается на равномерном движении Солнца, и делению эклиптики на 12 равных секторов(знаков зодиака). В СГ же длительность знаков зодиака разная, у одних 30 у других 31 день. Почему?

Вобщем пробелов много и работы у нас ещё непочатый край. И работать надо дружно.

В ТА же вообще границей является переход Солнца из одного знака в другой. Это подаётся сразу, как аксиома и вообще без каких-либо малейших доказательств.

leo7 писал(а):
GAK писал(а):
угу.
и от землетрясений. И от комет... и ешё чего-то...
Фундамент СГ построен на использовании понятий сутки и год. А сутки - это период обращения Земли вокруг собственной оси

Это общеизвестно.

С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»