Понять Кота

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кота

Сообщение _Cat » 27 апр 2009, 14:57

Тут рядом котами интересуются.
Коты и кошки а какие вы?

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694

_Cat

Понять Кота

Сообщение _Cat » 29 май 2009, 02:06

Мне в Котах и Кошках мало что понятно.
Форумные Коты и Кошки расскажите, какие Вы

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Понять Кота

Сообщение Молния » 29 май 2009, 08:32

Всей правды они не скажут,хоть и открытый знак.Зато могут открыто наврать.Вспоминаю своего дядю Кот-Скорпион,всегда приезжал до своей матери и просил денег,даже будучи в возрасте.Если ему отказывали то ругался и уезжал.Не ругался только когда не за деньгами приезжал.Со временем когда старики умерли подделал или надавил на деда что бы завещание на него было сделано.Никто не проверит и не знает.Дом продал и денежки себе,а у него еще 2 сестры.Всю жизнь любимчиком был у матери Крыса-Лев(перекрестный вектор?).
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Понять Кота

Сообщение Natali » 03 июн 2009, 10:02

Здравствуйте! Что могу сказать о Котах?:) Нас, Котов, надо просто чувствовать.) Но Кошки и Коты -разные. Я - Кот- Близнецы -Шут. Много размышлений, пропускаемых через интуитивно-иррациональное восприятие мира. Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), Редко когда сразу говорю то, что думаю, чаще всего и не говорю вовсе. Не в смысле лгу, а просто обхожу углы и оставляю свое мнение при себе, просто учитывая для себя сложившееся представление о человеке или ситуации. Хотя поругаться умею тоже, этак по-кошачьи лапой по морде!:) В работе, если есть свое мнение -высказываю, так, чтобы оно было услышано.) Окружаюшие с Кошкой сравнивают часто, даже не знающие годового знака. :) Общение с мужчинами состоит из взглядов, жестов, интонаций, ума, намеков, непрерывного анализа ситуации( на автомате) и корректировки поведения под ситуацию. Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно. :) )
В общем, о себе, любимой можно бесконечно...
Подруга- Кот-Рыбы. Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
Ее муж -королевский Кот. Этакий хозяин в доме, диктующий свои условия. Мягок и деспотичен одновременно. Меня забавляет его серьезное отношение к себе, его раздражает временами мое к нему несерьезное. :) ) В обществе он -просто лапочка. Очарует любого, кого захочет, договорится о чем угодно. Дома деспот, но обожаем и женой и детьми. За своих родственноков готов любого порвать, если что не так( мама и младший брат, в основном). По большому счету, философ, хотя институт в свое время так и не закончил (исторический факультет), воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...))
Все когда-нибудь бывает впервые...

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Понять Кота

Сообщение Брунгильда » 03 июн 2009, 10:35

Natali писал(а):Здравствуйте! Что могу сказать о Котах?:) Нас, Котов, надо просто чувствовать.) Но Кошки и Коты -разные. Я - Кот- Близнецы -Шут. Много размышлений, пропускаемых через интуитивно-иррациональное восприятие мира. Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), Редко когда сразу говорю то, что думаю, чаще всего и не говорю вовсе. Не в смысле лгу, а просто обхожу углы и оставляю свое мнение при себе, просто учитывая для себя сложившееся представление о человеке или ситуации. Хотя поругаться умею тоже, этак по-кошачьи лапой по морде!:) В работе, если есть свое мнение -высказываю, так, чтобы оно было услышано.) Окружаюшие с Кошкой сравнивают часто, даже не знающие годового знака. :) Общение с мужчинами состоит из взглядов, жестов, интонаций, ума, намеков, непрерывного анализа ситуации( на автомате) и корректировки поведения под ситуацию. Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно. :) )
Подруга- Кот-Рыбы. Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
узнаю свою тетушку - Кошку, Рыбы, в Вашем описании, Natali - спасибо, очень интересно!
Исчезающий эльф

promise
СГ: Не знаю

Понять Кота

Сообщение promise » 03 июн 2009, 10:44

Natali писал(а):...Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), ..Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно. :) )
Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
А какая Кошка в стрессе? Я одну знаю, деловито-собранна, четко ставит цели, гнет волю неслабых в общем-то людей, короче сталь. Кошки все такие?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Natali

Понять Кота

Сообщение Natali » 03 июн 2009, 11:03

В стрессе, если это внешние обстоятельства, не затрагивающие как-то внутренний мир, то да - все должно быть подчинено общей цели, ее реализации. Тут воля у нас на первом месте, неважно, кто и как из находяшихся рядом при этом себя чувствует, но дело должно быть сделано. Ум, обычно в такие моменты холоден и расчетлив, проигрывая и просчитывая все возможные варианты, выбираю самое верное ( с моей точки зрения) - и вперед!
Если стресс касается личности самой Кошки, то тут возможны варианты. Можно и в депрессию впасть, но долго в ней сидеть некомфортно, опять-таки стремишься к равновесию, а значит -определенности, ясности, покою. Анализируешь, размышляешь, выбираешь -действуешь.
В прошлом году я на параллельном форуме все страдала и совета спрашивала по поводу векторного брака, т.к. принять ситуацию и висеть в ней -это не по-кошачьи. Мир должен быть определенным.))
Если стресс долго не решается, то могут начать вылезать чисто соматические болячки.

_Ольга Тигр-Козерог
П о л: Левый

Понять Кота

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 12 июн 2009, 11:06

Кваша пишет: "Портрет Кота достаточно прост - любитель отдохнуть в приятной и комфортной обстановке". Но вот неувязочка выходит, если вспомнить про Федора Конюхова, знатного путешественника. Если прочитать его биографию, то Кот-Конюхов ведет себя, как заправский Кабан - парусник и путешественник, человек и пароход. И откуда это в Котах? Привожу биографию.
Федор Филиппович Конюхов - путешественник, родился 12 декабря 1951 года.

«В нашей стране я первым добился, чтобы в трудовой книжке можно было записывать именно так: «профессиональный путешественник». Хотя у меня самого трудовой книжки нет. Нет прописки. Я не получаю зарплаты. И в этом моя правда». Так говорит о себе, действительно, один из самых необычных людей нашего времени - Федор Конюхов, человек, при имени которого сразу возникают в голове определения - «романтик», герой, путешественник». Конюхов же продолжает: «Я вырос на Азовском море. Мой дед был знаком с Георгием Седовым и потому воспринял его неудачу как свою личную трагедию. Он считал, что именно азовские рыбаки должны оправдать Седова, довершить начатое им и внушал мне мысль о том, что я должен стать путешественником и дойти до Северного полюса. Я не возражал. Наоборот, с юности стал усиленно готовиться к походу…»

Тут следует заметить, что воспитание у Федора Конюхова было спартанское: ему ничего не стоило вместо теплой постели переночевать на сеновале, искупаться в холодной воде, пробежать несколько десятков километров».

«Самое первое из них (путешествий - В.К.) состоялось, когда он был еще 15-летним подростком: Федор самостоятельно переплыл на весельной рыбацкой лодке Азовское море.

Между тем Конюхов продолжает свой рассказ: «Пять лет прожил на Чукотке, учился управлять яхтой, водить собачью упряжку. Жизнь показала, что не зря. На сегодняшний день я побывал на Северном полюсе уже три раза. В первый раз, когда мне было 36 лет, стоя на макушке мира, я понял, что путешествия стали для меня образом жизни».

Авторитет деда, морского офицера, был для Федора Конюхова всегда высоким. Дед считал, «…что настоящий путешественник должен быть ученым человеком».

Федор Конюхов вспоминает: «Вот я и учусь всю свою сознательную жизнь. Начал с одесской мореходки, где получил диплом штурмана-навигатора. Потом выучился на механика: путешественник всегда должен рассчитывать на свои силы. Ну и на помощь Божью, конечно… Человек, как существо духовное, не может обойтись без веры. И чтобы духовно не растеряться в этом мире, я закончил Ленинградскую семинарию».

Федор Филиппович Конюхов - участник почти 40 путешествий. Первой в списке его основных экспедиций стоит плавание на яхте по маршруту Витуса Беринга, а затем по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова.

Эта экспедиция состоялась в 1977 году, когда Федору было 25 лет. К тому времени его семья переехала в Находку, почетным гражданином которой Конюхов стал впоследствии, согласно распоряжению мэра города Виктора Гнездилова.

Около Находки есть бухта Врангеля, откуда Федор и отплыл на яхте. В 1979 году она уже шла по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова».

«Кстати, идея знаменитой программы «Семь вершин мира» возникла у Федора Филипповича именно тогда, в первой основной экспедиции, а точнее - во время стоянки яхты у берегов Камчатки. Конюхов тогда не просто взошел, а «сбегал» на вершину сопки Ключевская, высота которой 4750 метров. Сам путешественник назвал это «просто тренировкой».

«В 1988 году Федор Конюхов участвовал в трансарктическом лыжном переходе по маршруту СССР - Северный полюс - Канада в составе международной группы под руководством Д. Шпаро. Кстати, это был не первый поход Конюхова под его руководством. Первый относится к 1986 году, когда группа Дмитрия Шпаро совершила лыжный переход к полюсу относительной недоступности в полярную ночь».

«Второе кругосветное путешествие, после которого Конюхов стал членом довольно маленькой группы яхтсменов «экстремального класса», относится к 1992 году. На сей раз экспедиция проходила на яхте «Формоза». Плавание длилось больше года (508 дней), так как Федор Филиппович делал остановки на всех континентах. Естественно, что и здесь хватало приключений. Вот, например, такое: во время остановки около одного из Филиппинских островов яхта «Формоза» была похищена пиратами. Федор отыскал ее, ночью обезвредил двух бандитов-охранников и поспешил отчалить, предварительно посадив связанных охранников в лодку и привязав ее к бую».

«Федора часто спрашивают о том, почему он совершает свои путешествия в одиночку? Сам Федор Филиппович Конюхов объясняет это тем, что он якобы «тщеславный человек» и продолжает: «…Мои одиночные путешествия не только вопрос тщеславия, когда я один, я чувствую, как я живу. Я предоставлен себе, все мы волей-неволей становимся рабами обстоятельств. Мы постоянно должны что-то делать, куда-то ехать, с кем-то встречаться. И в результате у нас не остается времени задуматься над тем, кто мы такие и зачем топчем землю. Одиночество же рождает чистоту. Многие считают меня сумасшедшим. Но, по-моему, оставаться дома - вот настоящее сумасшествие! Когда я долго нахожусь в городе, у меня возникает острая потребность смахнуть с себя «грязь цивилизации», уйти и - начать жить. Время в экспедициях удивительно спрессовано. Его хватает на все: думать, читать, писать книги и картины. Здесь же мы все задыхаемся от его нехватки, бегаем, суетимся. А жизнь проходит».

Интересно, какие из приведенных слов и поступков Конюхова характеризуют его, как Кота?

Ёлка

Понять Кота

Сообщение Ёлка » 12 июн 2009, 17:45

Natali писал(а):воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...))
Тоже видела Кота - военного. Вроде Кот на диване должен лежать. Потом посмотрела подборку, тут всё расписано
*./viewtopic.php?t=1923

NatalieS
П о л: Левый

Понять Кота

Сообщение NatalieS » 12 июн 2009, 18:37

Мой брат Кот-Телец бывший военный, закончил военное училище и служил лет 10 - пока заморочки в армии не начались.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Natali

Понять Кота

Сообщение Natali » 13 июн 2009, 20:46

Ёлка писал(а):
Natali писал(а):воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...))
Тоже видела Кота - военного. Вроде Кот на диване должен лежать. Потом посмотрела подборку, тут всё расписано
*./viewtopic.php?t=1923
Выходит, разные бывают Коты -и домашние, и бродячие, и бойцовские?)

Ответить

Вернуться в «Знак Кота»