Понять Кота
Модератор: Антон
- _Cat
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Понять Кота
Тут рядом котами интересуются.
Коты и кошки а какие вы?
[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Коты и кошки а какие вы?
[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615&start=0
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672&start=0
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Понять Кота
Всей правды они не скажут,хоть и открытый знак.Зато могут открыто наврать.Вспоминаю своего дядю Кот-Скорпион,всегда приезжал до своей матери и просил денег,даже будучи в возрасте.Если ему отказывали то ругался и уезжал.Не ругался только когда не за деньгами приезжал.Со временем когда старики умерли подделал или надавил на деда что бы завещание на него было сделано.Никто не проверит и не знает.Дом продал и денежки себе,а у него еще 2 сестры.Всю жизнь любимчиком был у матери Крыса-Лев(перекрестный вектор?).
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Понять Кота
Здравствуйте! Что могу сказать о Котах?:) Нас, Котов, надо просто чувствовать.) Но Кошки и Коты -разные. Я - Кот- Близнецы -Шут. Много размышлений, пропускаемых через интуитивно-иррациональное восприятие мира. Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), Редко когда сразу говорю то, что думаю, чаще всего и не говорю вовсе. Не в смысле лгу, а просто обхожу углы и оставляю свое мнение при себе, просто учитывая для себя сложившееся представление о человеке или ситуации. Хотя поругаться умею тоже, этак по-кошачьи лапой по морде!:) В работе, если есть свое мнение -высказываю, так, чтобы оно было услышано.) Окружаюшие с Кошкой сравнивают часто, даже не знающие годового знака.
Общение с мужчинами состоит из взглядов, жестов, интонаций, ума, намеков, непрерывного анализа ситуации( на автомате) и корректировки поведения под ситуацию. Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно.
)
В общем, о себе, любимой можно бесконечно...
Подруга- Кот-Рыбы. Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
Ее муж -королевский Кот. Этакий хозяин в доме, диктующий свои условия. Мягок и деспотичен одновременно. Меня забавляет его серьезное отношение к себе, его раздражает временами мое к нему несерьезное.
) В обществе он -просто лапочка. Очарует любого, кого захочет, договорится о чем угодно. Дома деспот, но обожаем и женой и детьми. За своих родственноков готов любого порвать, если что не так( мама и младший брат, в основном). По большому счету, философ, хотя институт в свое время так и не закончил (исторический факультет), воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...

В общем, о себе, любимой можно бесконечно...
Подруга- Кот-Рыбы. Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
Ее муж -королевский Кот. Этакий хозяин в доме, диктующий свои условия. Мягок и деспотичен одновременно. Меня забавляет его серьезное отношение к себе, его раздражает временами мое к нему несерьезное.

Все когда-нибудь бывает впервые...
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
- П о л: ( ж )
Понять Кота
узнаю свою тетушку - Кошку, Рыбы, в Вашем описании, Natali - спасибо, очень интересно!Natali писал(а):Здравствуйте! Что могу сказать о Котах?:) Нас, Котов, надо просто чувствовать.) Но Кошки и Коты -разные. Я - Кот- Близнецы -Шут. Много размышлений, пропускаемых через интуитивно-иррациональное восприятие мира. Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), Редко когда сразу говорю то, что думаю, чаще всего и не говорю вовсе. Не в смысле лгу, а просто обхожу углы и оставляю свое мнение при себе, просто учитывая для себя сложившееся представление о человеке или ситуации. Хотя поругаться умею тоже, этак по-кошачьи лапой по морде!:) В работе, если есть свое мнение -высказываю, так, чтобы оно было услышано.) Окружаюшие с Кошкой сравнивают часто, даже не знающие годового знака.Общение с мужчинами состоит из взглядов, жестов, интонаций, ума, намеков, непрерывного анализа ситуации( на автомате) и корректировки поведения под ситуацию. Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно.
)
Исчезающий эльф
Понять Кота
А какая Кошка в стрессе? Я одну знаю, деловито-собранна, четко ставит цели, гнет волю неслабых в общем-то людей, короче сталь. Кошки все такие?Natali писал(а):...Все совершаемые шаги должны быть выверены неким чувством внутреннего равновесия, соответствия истине, что-ли. В отношениях с другими -разная, приспосабливаюсь к атмосфере, причем не так, чтобы специально, а автоматически. Люблю комфорт, удобство во всем, покой, но очень иронична( может, как все Шуты), ..Иногда очень тянет на приключения, но так, чтоб все же безопасно.)
Очень дипломатична, интуитивна, деликатна, злопамятна, хозяйственна до жадности( со мной тоже случается), обаятельна. Общее- много приятелей, душевных друзей- мало. Отношение к детям: обожающе-отстраненное - любим безумно, но понимаем, что дети- отдельные личности.)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
Понять Кота
В стрессе, если это внешние обстоятельства, не затрагивающие как-то внутренний мир, то да - все должно быть подчинено общей цели, ее реализации. Тут воля у нас на первом месте, неважно, кто и как из находяшихся рядом при этом себя чувствует, но дело должно быть сделано. Ум, обычно в такие моменты холоден и расчетлив, проигрывая и просчитывая все возможные варианты, выбираю самое верное ( с моей точки зрения) - и вперед!
Если стресс касается личности самой Кошки, то тут возможны варианты. Можно и в депрессию впасть, но долго в ней сидеть некомфортно, опять-таки стремишься к равновесию, а значит -определенности, ясности, покою. Анализируешь, размышляешь, выбираешь -действуешь.
В прошлом году я на параллельном форуме все страдала и совета спрашивала по поводу векторного брака, т.к. принять ситуацию и висеть в ней -это не по-кошачьи. Мир должен быть определенным.
Если стресс долго не решается, то могут начать вылезать чисто соматические болячки.
Если стресс касается личности самой Кошки, то тут возможны варианты. Можно и в депрессию впасть, но долго в ней сидеть некомфортно, опять-таки стремишься к равновесию, а значит -определенности, ясности, покою. Анализируешь, размышляешь, выбираешь -действуешь.
В прошлом году я на параллельном форуме все страдала и совета спрашивала по поводу векторного брака, т.к. принять ситуацию и висеть в ней -это не по-кошачьи. Мир должен быть определенным.

Если стресс долго не решается, то могут начать вылезать чисто соматические болячки.
- _Ольга Тигр-Козерог
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Понять Кота
Кваша пишет: "Портрет Кота достаточно прост - любитель отдохнуть в приятной и комфортной обстановке". Но вот неувязочка выходит, если вспомнить про Федора Конюхова, знатного путешественника. Если прочитать его биографию, то Кот-Конюхов ведет себя, как заправский Кабан - парусник и путешественник, человек и пароход. И откуда это в Котах? Привожу биографию.
Федор Филиппович Конюхов - путешественник, родился 12 декабря 1951 года.
«В нашей стране я первым добился, чтобы в трудовой книжке можно было записывать именно так: «профессиональный путешественник». Хотя у меня самого трудовой книжки нет. Нет прописки. Я не получаю зарплаты. И в этом моя правда». Так говорит о себе, действительно, один из самых необычных людей нашего времени - Федор Конюхов, человек, при имени которого сразу возникают в голове определения - «романтик», герой, путешественник». Конюхов же продолжает: «Я вырос на Азовском море. Мой дед был знаком с Георгием Седовым и потому воспринял его неудачу как свою личную трагедию. Он считал, что именно азовские рыбаки должны оправдать Седова, довершить начатое им и внушал мне мысль о том, что я должен стать путешественником и дойти до Северного полюса. Я не возражал. Наоборот, с юности стал усиленно готовиться к походу…»
Тут следует заметить, что воспитание у Федора Конюхова было спартанское: ему ничего не стоило вместо теплой постели переночевать на сеновале, искупаться в холодной воде, пробежать несколько десятков километров».
«Самое первое из них (путешествий - В.К.) состоялось, когда он был еще 15-летним подростком: Федор самостоятельно переплыл на весельной рыбацкой лодке Азовское море.
Между тем Конюхов продолжает свой рассказ: «Пять лет прожил на Чукотке, учился управлять яхтой, водить собачью упряжку. Жизнь показала, что не зря. На сегодняшний день я побывал на Северном полюсе уже три раза. В первый раз, когда мне было 36 лет, стоя на макушке мира, я понял, что путешествия стали для меня образом жизни».
Авторитет деда, морского офицера, был для Федора Конюхова всегда высоким. Дед считал, «…что настоящий путешественник должен быть ученым человеком».
Федор Конюхов вспоминает: «Вот я и учусь всю свою сознательную жизнь. Начал с одесской мореходки, где получил диплом штурмана-навигатора. Потом выучился на механика: путешественник всегда должен рассчитывать на свои силы. Ну и на помощь Божью, конечно… Человек, как существо духовное, не может обойтись без веры. И чтобы духовно не растеряться в этом мире, я закончил Ленинградскую семинарию».
Федор Филиппович Конюхов - участник почти 40 путешествий. Первой в списке его основных экспедиций стоит плавание на яхте по маршруту Витуса Беринга, а затем по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова.
Эта экспедиция состоялась в 1977 году, когда Федору было 25 лет. К тому времени его семья переехала в Находку, почетным гражданином которой Конюхов стал впоследствии, согласно распоряжению мэра города Виктора Гнездилова.
Около Находки есть бухта Врангеля, откуда Федор и отплыл на яхте. В 1979 году она уже шла по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова».
«Кстати, идея знаменитой программы «Семь вершин мира» возникла у Федора Филипповича именно тогда, в первой основной экспедиции, а точнее - во время стоянки яхты у берегов Камчатки. Конюхов тогда не просто взошел, а «сбегал» на вершину сопки Ключевская, высота которой 4750 метров. Сам путешественник назвал это «просто тренировкой».
«В 1988 году Федор Конюхов участвовал в трансарктическом лыжном переходе по маршруту СССР - Северный полюс - Канада в составе международной группы под руководством Д. Шпаро. Кстати, это был не первый поход Конюхова под его руководством. Первый относится к 1986 году, когда группа Дмитрия Шпаро совершила лыжный переход к полюсу относительной недоступности в полярную ночь».
«Второе кругосветное путешествие, после которого Конюхов стал членом довольно маленькой группы яхтсменов «экстремального класса», относится к 1992 году. На сей раз экспедиция проходила на яхте «Формоза». Плавание длилось больше года (508 дней), так как Федор Филиппович делал остановки на всех континентах. Естественно, что и здесь хватало приключений. Вот, например, такое: во время остановки около одного из Филиппинских островов яхта «Формоза» была похищена пиратами. Федор отыскал ее, ночью обезвредил двух бандитов-охранников и поспешил отчалить, предварительно посадив связанных охранников в лодку и привязав ее к бую».
«Федора часто спрашивают о том, почему он совершает свои путешествия в одиночку? Сам Федор Филиппович Конюхов объясняет это тем, что он якобы «тщеславный человек» и продолжает: «…Мои одиночные путешествия не только вопрос тщеславия, когда я один, я чувствую, как я живу. Я предоставлен себе, все мы волей-неволей становимся рабами обстоятельств. Мы постоянно должны что-то делать, куда-то ехать, с кем-то встречаться. И в результате у нас не остается времени задуматься над тем, кто мы такие и зачем топчем землю. Одиночество же рождает чистоту. Многие считают меня сумасшедшим. Но, по-моему, оставаться дома - вот настоящее сумасшествие! Когда я долго нахожусь в городе, у меня возникает острая потребность смахнуть с себя «грязь цивилизации», уйти и - начать жить. Время в экспедициях удивительно спрессовано. Его хватает на все: думать, читать, писать книги и картины. Здесь же мы все задыхаемся от его нехватки, бегаем, суетимся. А жизнь проходит».
Интересно, какие из приведенных слов и поступков Конюхова характеризуют его, как Кота?
Федор Филиппович Конюхов - путешественник, родился 12 декабря 1951 года.
«В нашей стране я первым добился, чтобы в трудовой книжке можно было записывать именно так: «профессиональный путешественник». Хотя у меня самого трудовой книжки нет. Нет прописки. Я не получаю зарплаты. И в этом моя правда». Так говорит о себе, действительно, один из самых необычных людей нашего времени - Федор Конюхов, человек, при имени которого сразу возникают в голове определения - «романтик», герой, путешественник». Конюхов же продолжает: «Я вырос на Азовском море. Мой дед был знаком с Георгием Седовым и потому воспринял его неудачу как свою личную трагедию. Он считал, что именно азовские рыбаки должны оправдать Седова, довершить начатое им и внушал мне мысль о том, что я должен стать путешественником и дойти до Северного полюса. Я не возражал. Наоборот, с юности стал усиленно готовиться к походу…»
Тут следует заметить, что воспитание у Федора Конюхова было спартанское: ему ничего не стоило вместо теплой постели переночевать на сеновале, искупаться в холодной воде, пробежать несколько десятков километров».
«Самое первое из них (путешествий - В.К.) состоялось, когда он был еще 15-летним подростком: Федор самостоятельно переплыл на весельной рыбацкой лодке Азовское море.
Между тем Конюхов продолжает свой рассказ: «Пять лет прожил на Чукотке, учился управлять яхтой, водить собачью упряжку. Жизнь показала, что не зря. На сегодняшний день я побывал на Северном полюсе уже три раза. В первый раз, когда мне было 36 лет, стоя на макушке мира, я понял, что путешествия стали для меня образом жизни».
Авторитет деда, морского офицера, был для Федора Конюхова всегда высоким. Дед считал, «…что настоящий путешественник должен быть ученым человеком».
Федор Конюхов вспоминает: «Вот я и учусь всю свою сознательную жизнь. Начал с одесской мореходки, где получил диплом штурмана-навигатора. Потом выучился на механика: путешественник всегда должен рассчитывать на свои силы. Ну и на помощь Божью, конечно… Человек, как существо духовное, не может обойтись без веры. И чтобы духовно не растеряться в этом мире, я закончил Ленинградскую семинарию».
Федор Филиппович Конюхов - участник почти 40 путешествий. Первой в списке его основных экспедиций стоит плавание на яхте по маршруту Витуса Беринга, а затем по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова.
Эта экспедиция состоялась в 1977 году, когда Федору было 25 лет. К тому времени его семья переехала в Находку, почетным гражданином которой Конюхов стал впоследствии, согласно распоряжению мэра города Виктора Гнездилова.
Около Находки есть бухта Врангеля, откуда Федор и отплыл на яхте. В 1979 году она уже шла по маршруту Владивосток - Сахалин - Камчатка - Командорские острова».
«Кстати, идея знаменитой программы «Семь вершин мира» возникла у Федора Филипповича именно тогда, в первой основной экспедиции, а точнее - во время стоянки яхты у берегов Камчатки. Конюхов тогда не просто взошел, а «сбегал» на вершину сопки Ключевская, высота которой 4750 метров. Сам путешественник назвал это «просто тренировкой».
«В 1988 году Федор Конюхов участвовал в трансарктическом лыжном переходе по маршруту СССР - Северный полюс - Канада в составе международной группы под руководством Д. Шпаро. Кстати, это был не первый поход Конюхова под его руководством. Первый относится к 1986 году, когда группа Дмитрия Шпаро совершила лыжный переход к полюсу относительной недоступности в полярную ночь».
«Второе кругосветное путешествие, после которого Конюхов стал членом довольно маленькой группы яхтсменов «экстремального класса», относится к 1992 году. На сей раз экспедиция проходила на яхте «Формоза». Плавание длилось больше года (508 дней), так как Федор Филиппович делал остановки на всех континентах. Естественно, что и здесь хватало приключений. Вот, например, такое: во время остановки около одного из Филиппинских островов яхта «Формоза» была похищена пиратами. Федор отыскал ее, ночью обезвредил двух бандитов-охранников и поспешил отчалить, предварительно посадив связанных охранников в лодку и привязав ее к бую».
«Федора часто спрашивают о том, почему он совершает свои путешествия в одиночку? Сам Федор Филиппович Конюхов объясняет это тем, что он якобы «тщеславный человек» и продолжает: «…Мои одиночные путешествия не только вопрос тщеславия, когда я один, я чувствую, как я живу. Я предоставлен себе, все мы волей-неволей становимся рабами обстоятельств. Мы постоянно должны что-то делать, куда-то ехать, с кем-то встречаться. И в результате у нас не остается времени задуматься над тем, кто мы такие и зачем топчем землю. Одиночество же рождает чистоту. Многие считают меня сумасшедшим. Но, по-моему, оставаться дома - вот настоящее сумасшествие! Когда я долго нахожусь в городе, у меня возникает острая потребность смахнуть с себя «грязь цивилизации», уйти и - начать жить. Время в экспедициях удивительно спрессовано. Его хватает на все: думать, читать, писать книги и картины. Здесь же мы все задыхаемся от его нехватки, бегаем, суетимся. А жизнь проходит».
Интересно, какие из приведенных слов и поступков Конюхова характеризуют его, как Кота?
Понять Кота
Тоже видела Кота - военного. Вроде Кот на диване должен лежать. Потом посмотрела подборку, тут всё расписаноNatali писал(а):воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...
*./viewtopic.php?t=1923
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Понять Кота
Мой брат Кот-Телец бывший военный, закончил военное училище и служил лет 10 - пока заморочки в армии не начались.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
Понять Кота
Выходит, разные бывают Коты -и домашние, и бродячие, и бойцовские?)Ёлка писал(а):Тоже видела Кота - военного. Вроде Кот на диване должен лежать. Потом посмотрела подборку, тут всё расписаноNatali писал(а):воевал в Чечне. Друзья его любят. Семейство, в общем, счастливо в патриархальном браке- дом, дача, дети...
*./viewtopic.php?t=1923