Я вполне реалистично представляю себе "главу государства", он во-первых индивид которому делегировали определенную часть власть.Евгений Наклеушев писал(а):Главы государств разные бывают (Гитлер - комментарии излишни, Пол Пот, в немногие годы уничтоживший треть собственного народа, да мало ли кто). Каждого да назовут по делам его. А ваше религиозного оттенка почтение к главе государства пахнет средневековьем с его "священным правом королей".justice1986 писал(а):не думаю что о главе государстве можно так говорить...
Во-вторых, вытекая из первого, раз он индивид, как и все остальные индивиды...действительно разными бывают...
В-третьих, вы перечислили персон с определенной физ. и ментальной патологией, так как и у простых людей тоже могут проявляться те же самые патологии, что и у них...
Я Инквизитор на ментальном уровне и совершенно не современный человек и никто мою сущность не изменит, так самоиронии не много о своей персоне. Я вообще больше тяготею к Древнему Риму, так что не удивительно, что вы этот момент подметили.