ХХ век - схватка двух... недоумков
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Еще раз попытаюсь донести существо моей статьи.
Меня совершенно не увлекает критика капитализма (без меня искритикован). Критика в ней к слову - для развлечения читателя.
Я пишу о НЕОБРАТИМОЙ - в современности - ДИНАМИКЕ гибели ОБРАЗА ЖИЗНИ, связанного с капитализмом и демократией. (Из чего не следует, что нечто подобное не возродится в принципиальном будущем - не менее, чем через столетия.)
Возражать любым образом, что они-де хороши, а потому должны продолжиться, в этом контексте бессмысленно - как требовать реанимации безнадежно изношенного тела на основании, что хозяин его хороший и многое полезное сделавший человек.
Я ставлю далее (скорее намеком - показом пальца, вот как это уже было в истории - а серьезно в книге) вопрос о будущем пути человечества.
Это все.
Меня совершенно не увлекает критика капитализма (без меня искритикован). Критика в ней к слову - для развлечения читателя.
Я пишу о НЕОБРАТИМОЙ - в современности - ДИНАМИКЕ гибели ОБРАЗА ЖИЗНИ, связанного с капитализмом и демократией. (Из чего не следует, что нечто подобное не возродится в принципиальном будущем - не менее, чем через столетия.)
Возражать любым образом, что они-де хороши, а потому должны продолжиться, в этом контексте бессмысленно - как требовать реанимации безнадежно изношенного тела на основании, что хозяин его хороший и многое полезное сделавший человек.
Я ставлю далее (скорее намеком - показом пальца, вот как это уже было в истории - а серьезно в книге) вопрос о будущем пути человечества.
Это все.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
значит, "существо статьи" не доносится при первом прочтении.Евгений Наклеушев писал(а):Еще раз попытаюсь донести существо моей статьи.
вот вас несколько раз не поняли, это свидетельствует о том, что статья понятна не всем.
у вас два пути, 1) оставить ее непонятной для большинства, пусть будет понятна только для "своих" 2) прислушаться к "глупым" вопросам и откорректировать свою статью до более понятной формы. бесплатный тренинг и обкатка. решите сами, что вам важнее.
лично мне кажется, что любая газета апеллирует к более простонародным формам языка.
благо здесь, на основании вопросов и реакций на текст, вы можете шлифовать статью перед публикацией.
- Евгений Наклеушев
1. Да, дорогой Азазелло, но было бы очень странно, если б то было иначе. Об этом подробно в моем ответе Алхимику от 12.37 pm.azasello писал(а):1. значит, "существо статьи" не доносится при первом прочтении.
2. лично мне кажется, что любая газета апеллирует к более простонародным формам языка.
3. здесь, на основании вопросов и реакций на текст, вы можете шлифовать статью перед публикацией.
2. Вы правы, но, как ни странно, СК (Северный Кавказ) мой язык, как правило, терпит.
3. Дал бы Бог. Пока что шлифовка не получается. Статья кажется мне цельной для того уровня, на коем она развернута. Иной уровень сделал бы ее громоздкой до непечатности.
- Евгений Наклеушев
Я хотел спросить, не показались ли Вам (понятно, по полному прочтению) МОИ симпатии более близкими к Вашим, чем казалось Вам ранее?Шриман писал(а):Мои не изменились. Я просто их никогда не высказываюЕвгений Наклеушев писал(а):не показалось ли Вам, что наши политические симпатии стали ближе?
- Евгений Наклеушев
Как сообщили мне из редакции еженедельника "Северный Кавказ", эта статья поставлена на его сайт (там мои статьи идут полностью), а на следующей неделе появится и на страницах газеты (там ее вид уже мало предсказуем).
Так или иначе публике важно знать, что и такие статьи МОГУТ появляться в российской прессе.
Так или иначе публике важно знать, что и такие статьи МОГУТ появляться в российской прессе.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Поздравляю Вас Евгений с публикацией Вашей статьи.Григорий Кваша писал(а):201 номер "За!" как и было обещано, выходит двухстатейный. Первая статья Г.С. посвящена Деловой пирамиде и написана по мотивам тематической серии, прошедшей только что на нашем сайте. Больше внимания уделено отечественным примерам, об иностранных в основном вскользь. Разумеется, на сайте все подробнее и обстоятельнее. Вторая статья Неклеушева про вещих Крыс, по рекомендации трех Советников.
Буду рад опубликовать Вашу статью в библиотеке СГ, т.к. статья имеет несколько редакций, сообщите мне наиболее достойный вариант для публикации.
С уважением, Евгений.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
жму рукуЕвгений Наклеушев писал(а):что и такие статьи МОГУТ появляться в российской прессе.
- Евгений Наклеушев
Спасибо!
Благодарю Вас также, как и Шримана, и Алхимика, за рекомендацию "Крыс" в "За"!
Благодарю Вас также, как и Шримана, и Алхимика, за рекомендацию "Крыс" в "За"!
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Цитату Автора можно с этим словом?Figi писал(а):Автор, считает, Китай, помойкой.
А какой Европа считала Россию в 19м веке или в 16м?
- Евгений Наклеушев
В 17 веке: "Народ этот хуже турок ненавидит свободу и преследует малейшие ее проявления с необычайной жестокостью."VS писал(а):А какой Европа считала Россию в 19м веке или в 16м?