В ТА есть метод ректификации, который называется "
пренатальная эпоха". Совсем мало про него знаю, но автор книги, в которой я как раз о нем узнала, считает его чуть не самым работающим методом ректификации натальных карт.

Боюсь напутать, но в двух словах метод задействует горизонтальные углы натальной карты (Асцендент-Десцендент). Эти углы меняются местами с Луной приблизительно за 9 месяцев до рождения в соответствии с Лунной фазой при рождении. Вообще, нюансов очень много, и на самом деле я всё это вспомнила, когда прочитала:
Ash пишет:
Пока только гипотеза:
Знак зачатия(год и зодиак) дублирует идеологическую структуру родителей. Мой случай-знак зачатия Обезьяна-Скорпион. Отец-по году Обезьяна,мать-Кабан-Рак(трин к Скорпу).
В моем натальном гороскопе знак Обезьяны(Стрелец) приходится на десцендент,там же и Марс. В Скорпионе-авестийская Рази(женская сущность). Как партнеры,притягиваются Стрельцы с Венерой в Скорпионе.
Наверно, если покопать, то наверняка связь есть. Только навряд ли прямая (то есть имеющая непосредственное отношение к характеру или каким-то проявлениям личности).
Ну вот мой пример в копилку будущего исследования:
Мой сын был зачат в месяц Близнецов, год Козы (Вектор). У сына натальная Луна в Близнецах. У нас с мужем векторный брак.