Вот! Нашелся очевидец открытия 2009 года в теории женщины. VIRGO, тогда прямой вопрос к вам: в тезисной форме вы можете сформулировать эту "последовательность действий" в построении карьеры для женщин волевиков и логиков (про мистиков и реалисток вы, как я поняла, уже сказали)? Спасибо.VIRGO писал(а):Кваша (я была на этой лекции) сказал ...
Два царства и четыре карьеры (последовательность действий)
-
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
- П о л: ( ж )
Знаете, пока вокруг себя я наблюдаю совсем другую картину. То, что волевики и логики провозглашают на словах, реализуют на практике мистики и реалистки. И это у них под каблуком оказываются мужчины и женщины-волевики и логики. И начальники из них лучше, причём именно в плане работы. Могут немного похныкать, но никогда не кричат КАКИЕ ОНИ. Причём большинство за спиной не имеют никакой поддержки, а или детей несовершеннолетних или кучу проблем с родственниками.
Они счастливы? эти женщины счастливы?Tigrokrysa писал(а):Причём большинство за спиной не имеют никакой поддержки, а или детей несовершеннолетних или кучу проблем с родственниками.
Это жизнь такая - мы якобы обязаны быть успешными в карьере, это современностью навязанный стереотип. Счастье и удовлетвоерение своей жизнью это и есть мерило успеха своей деятельности. Я совершенно точно знаю что могу горы свернуть только когда эти горы для меня не имеют жизненно важного значения. Я не хочу выживать посредством свернутых гор, потушенных горящих изб и остановленных коней.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Логика - формулировка абстрактных идей. Волевики делают эти идеи более реальными, и они же способны организовать людей на выполнение. По деловой пирамиде логики подчиняются волевикам, но волевики подчиняются мистикам! У мистиков чутьё + фантазия неиссякаемая. А мистики подчиняются реалистам. +, как сказано выше, мистички и реалистки парализуют мужчин, в более мягкой формулировке берут их под каблук.Tigrokrysa писал(а):То, что волевики и логики провозглашают на словах, реализуют на практике мистики и реалистки. И это у них под каблуком оказываются мужчины и женщины-волевики и логики. И начальники из них лучше, причём именно в плане работы.
То есть, некоторое объяснение вашей ситуации есть, но Автором тоже нехилый исторический материал исследован. Может, на микро, мезо и макро уровнях ситуация разная?

когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
-
silver, я описываю ситуацию, которую наблюдаю вокруг себя. Пока срабатывает именно та деловая цепочка, которую вы привели.
promise, дело не в счастье, а в том, что отступать некуда, т.к. позади... ну вы сами знаете что. Реалистки и рады были-бы и сильному, во всех отношениях, плечу, и возможности нормально заняться собой, а не когда приспичет, только как-то не получается. Хотя, в этом вы абсолютно правы, дело получается только тогда, когда они не влияют глобально на твою жизнь.
promise, дело не в счастье, а в том, что отступать некуда, т.к. позади... ну вы сами знаете что. Реалистки и рады были-бы и сильному, во всех отношениях, плечу, и возможности нормально заняться собой, а не когда приспичет, только как-то не получается. Хотя, в этом вы абсолютно правы, дело получается только тогда, когда они не влияют глобально на твою жизнь.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Ну... поработайте еще с десяток другой годков. Избы мужички поджигать еще не разучились и детей бросать малолетних, на Ваш век хватит... Как грицца - ВЭЛКОМ.Tigrokrysa писал(а):silver, я описываю ситуацию, которую наблюдаю вокруг себя. Пока срабатывает именно та деловая цепочка, которую вы привели.
Одно и тоже твердите, одно и тоже: вот если бы.... а все никак, мы бы конечно бы только за, да все не судьба.... это мантра какая-то специальная? Не ну я тоже фаталист... но чтоб вот так....
ПС хочу я поглядеть как реалистка мною на работе поруководит...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
Реалистку в связке именно с Тигром не видела, но сейчас на работе у нас связка Тигра с мистиками. Две равнозначные руководящие должности - Тигра и Коза. Тигра проигрывает по всем показателям, а если работают вместе, то Хозяйка ходит под Слугой. За глаза Тигра, конечно, зубки скалит, но на деле подчиняется. А вместе они под Кабанихой. Только вот Тигра действительно подчинённая, а Коза с ней на равных, а то и повыше. Важные поручения выполняют Тигры и Козы, а за советами и с чем-то глобальным и ответственным бегут к Крысам. И на амбразуры кидают Коз и Крыс.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
по ДП Тигр подчиненная у Козы. А "зубы скалит", потому что Хозяйка.Tigrokrysa писал(а):Тигра и Коза. Тигра проигрывает по всем показателям, а если работают вместе, то Хозяйка ходит под Слугой.
Кабан для Тигра начальник, для Козы клон, поэтому и работают на равных.Tigrokrysa писал(а):А вместе они под Кабанихой. Только вот Тигра действительно подчинённая, а Коза с ней на равных, а то и повыше.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
векторные взаимоотношения сильнее ДП, поэтому Тигр никогда не подчинится Козе. Следовательно подчиненных у Козы тока двое: Собака и Лошадь.Дэйзи писал(а):по ДП Тигр подчиненная у Козы. А "зубы скалит", потому что Хозяйка.
ВК – учтено в ДП, посмотрите:
http://www.xsp.ru/sh/structures/sl/
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
спасибо, посмотрела.azasello писал(а):векторные взаимоотношения сильнее ДП, поэтому Тигр никогда не подчинится Козе. Следовательно подчиненных у Козы тока двое: Собака и Лошадь.Дэйзи писал(а):по ДП Тигр подчиненная у Козы. А "зубы скалит", потому что Хозяйка.
ВК – учтено в ДП, посмотрите:
http://www.xsp.ru/sh/structures/sl/

Мне вышеизложенная ситуация с Тигром и Козой понятна, работаю с Драконом.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.