Не бриллианты - комочки глины

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Re: Не бриллианты - комочки глины

Сообщение Л. Росток » 06 сен 2012, 16:11

А чем же я вам-то мешаю? Тем, что сам в ваши игры не играю?
Не кидайте в соседей грязью, и вас никто не тронет.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 06 сен 2012, 16:44

Моя средненькая дочка-Змейка в детстве не умела в песочнице играть.
Ей всегда хотелось деткам по головке лопаткой настучать.
Из песочницы я её всегда выводила - силой.
Так что у меня богатый опыт по "выведению Змей из песочницы".
Немо, если нужна помощь - можете воспользоваться мной. :thanks:

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2012, 07:22

немо писал(а):и пожалуйста, верните возможность видеть список пользователей

Может просматривать профили, списки пользователей и кто сейчас на конференции - стоит да.
Не можете? а! это из-за настроек группы. Хорошо, переделал.
Посмотрю на результаты.

Что за пост вы просите восстановить - не понял. Вы ж понимаете, надеюсь, что вряд ли я чего-либо удалял. Куда и чего и - главное - почему ушло, не помню. Постарайтесь внятно изложить, о чём вы спрашиваете, и про какое исчезновение вы говорите?
Уж ни про то ли, из-за которого обиделась Джилан?
Если так, то ни о каком восстановлении "и речи быть не может".

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 08 сен 2012, 09:27

leo7 писал(а): 1. А чем же я вам-то мешаю?
2. Тем, что сам в ваши игры не играю?
3. Не кидайте в соседей грязью,
4. и вас никто не тронет.
1. Как говорят, "на каждом форуме свои заморочки" и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Что у вас список пользователей и возможность проходить в профили доступны не всем - ефто интересная заморочка. Интересно - зачем? Слово "Пользователи" теперь вижу, слово "Правка" при моих постах не вижу. Зачем?
2. Что не говорите со мною о теории - я не в претензии. Вы уже наговорили много, мне есть о чём подумать. Плюс разгоняться говорить о теории - таки трудно, зачем неволить.
3. Читать умеете?
Объяснять умеете?
Что у меня было против Гилланн, зачем она пришла со мною драться? Сижу в своей песочнице, никого не трогаю.
4. Крутая неправда. Есть любители трогать по своей инициативе. Есть умельцы обижаться. Вам не встречались? Рассказать?
Или вы крупный умелец в упор не видеть. Тоже интересно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2012, 09:59

немо писал(а):список пользователей и возможность проходить в профили доступны не всем - ефто интересная заморочка. Интересно - зачем?
бывает, люди что-то личное обсуждают. Не надо, что б любой и каждый мог всегда знать, кто тут есть, и кто о чём говорит. Чем меньше такой информации в свободном доступе - тем лучше.
Кроме свободного, тут применяют ограниченный или закрытый доступ. В специальных разделах и при специальных правах видимость шире, информации больше.
немо писал(а):не говорите со мною о теории
я пытался говорить, предлагал пути обсуждения. Вы не ответили, и даже не попытались ответить ни на один из моих вопросов. Т.е. с моей точки зрения вам это, теория, не интересно вообще.
немо писал(а):слово "Правка" при моих постах не вижу
для получения права на правку нужно:
1. проявить себя как сдержанный и разумный пользователь, для которого благополучие данного ресурса является достаточно важным.
2. обосновать реальную необходимость таких действий - служащую улучшению контента.
3. У меня должна возникнуть 100% уверенность, что имеющий такие права не планирует ими воспользоваться для актов вандализма.
4. В случае, когда человек таки да, проявил себя неадекватно (в части правки чужих постов), я предпочитаю лишить такого подписчика своего доверия.

У вас конкретно уже были вмешательства в чужие тексты - когда вы имели право "правка".
Я пока не увидел, что вы осознали нежелательность такого поведения тут.

немо писал(а):Что у меня было против Гилланн, зачем она пришла со мною драться? Сижу в своей песочнице, никого не трогаю.
вы упомянули её имя в неприятном для неё контексте. Не постарались извиниться, уладить конфликт миром.

немо писал(а): Есть любители трогать по своей инициативе. Есть умельцы обижаться.
так зачем же вы таким умельцам подставляетесь?
Почему же вы не воспользовались специальным режимом публикации, исключающим видимость вас - ими?
(Вы ведь так и не поняли, что я усилено вам именно это предлагал).
Мало того.
Вы даже не поняли, что именно я вам предложил. Но такое бывает, все могут ошибаться. А вы и не попытались понять, просто ничего не спросили. Зато опять пришли с претензиями...
немо писал(а):вы крупный умелец в упор не видеть
Я вижу, что вы так и не желаете перейти к конкретным действиям - на благо:
теории, или саморазвития, или развития общества, ... или вообще - на благо хоть чего-нибудь.... и хоть как-нибудь...

немо

Сообщение немо » 08 сен 2012, 18:02

leo7 писал(а):
немо писал(а):список пользователей и возможность проходить в профили доступны не всем - ефто интересная заморочка. Интересно - зачем?
1. бывает, люди что-то личное обсуждают. Не надо, что б любой и каждый мог всегда знать, кто тут есть, и кто о чём говорит. Чем меньше такой информации в свободном доступе - тем лучше.
Кроме свободного, тут применяют ограниченный или закрытый доступ. В специальных разделах и при специальных правах видимость шире, информации больше.
немо писал(а):не говорите со мною о теории
2. я пытался говорить, предлагал пути обсуждения. Вы не ответили, и даже не попытались ответить ни на один из моих вопросов. Т.е. с моей точки зрения вам это, теория, не интересно вообще.
немо писал(а):слово "Правка" при моих постах не вижу
3. для получения права на правку нужно:

4. У вас конкретно уже были вмешательства в чужие тексты - когда вы имели право "правка".
Я пока не увидел, что вы осознали нежелательность такого поведения тут.

немо писал(а):Что у меня было против Гилланн, зачем она пришла со мною драться? Сижу в своей песочнице, никого не трогаю.
5. вы упомянули её имя в неприятном для неё контексте. Не постарались извиниться, уладить конфликт миром.

немо писал(а): Есть любители трогать по своей инициативе. Есть умельцы обижаться.
6. так зачем же вы таким умельцам подставляетесь?
Почему же вы не воспользовались специальным режимом публикации, исключающим видимость вас - ими?
7. (Вы ведь так и не поняли, что я усилено вам именно это предлагал).
Мало того.
Вы даже не поняли, что именно я вам предложил. Но такое бывает, все могут ошибаться. А вы и не попытались понять, просто ничего не спросили. Зато опять пришли с претензиями...
немо писал(а):вы крупный умелец в упор не видеть
8. Я вижу, что вы так и не желаете перейти к конкретным действиям - на благо:
теории, или саморазвития, или развития общества, ... или вообще - на благо хоть чего-нибудь.... и хоть как-нибудь...
Я - валенок. Но шевелюсь.
1. Для личного есть ЛС, не считая емейла, скайпа и прочих специальных режимов публикации. Скрывать пользователей - для меня-таки былол новшеством. Это один из стандартов или сами настраивали?
2. Ровнёхонько тоже самое показалось мне о вас.
А если подумать - нет. Я обозначаю своё понимание и собираюсь думать дальше, понимать других. Лео обозначает своё понимание, и объявляет, что разговор продолжит только после того, как я его полностью пойму. То есть, не собирается делать шагов мне навстречу, не собирается искать совместного понимания. Не собирается объяснять. В общем, диалога не предвидится.
3. Я хочу всего лишь править свои тексты, опечатки там, может, стилистические поправки вносить. Другой раз надо что-то добавить, другой раз вдруг там фактическая ошибка. Форумов без правки своих текстов мне до се не попадалось.
Вам такой достался или сами сделали?
4. Я помню за собой одну правку - когда кто-то поставил, хотя бы и шуточный, адрес Скорпио. Это низзяки, догадываетесь? Анонимность там и т.п. Вы не согласны? Помните за мною что-то другое?
Да ведь я и не прошу права править других, зачем это.
5. Я очень дико извиняюсь. Кто к кому пришёл, кто в неприятном контексте упомянул? Это Гилланн сюда пришла и упомянула меня в неприятном контексте. Не постаралась извиниться и т.п. Разве не так? Разве её контекст был для меня приятным?
Какое-то слово про Тигров ей не понравилось. Очень великолепно.
А, например, слова Кваши для Козы - "вздорный и беспомощный". Возраст от двух до пяти. Мой знакомый Козёл (просит именно так себя называть) кучу раз придирался, и что дальше?
Не может всякий знак быть пределом всех совершенств, есть характеристики, есть не окончательно лестные. Если про знаки рассуждать - не обойтись без этого.
Или обойтись?
6. Вообще-то я на форумы не прятаться прихожу. Да и что скрытного и личного - порассуждать про варианты ВК и возможные сдвиги энергетики?
7. Или один не сумел понять, или другой не сумел объяснить. Ну, все усилия по пониманию, всю вину вы штабелем складываете на меня. А чуть я рот открой, чего-то спроси-попроси - Лео тут же караул кричит и "претензией" называет. То ли он в жизни никогда ни с кем мирно не разговаривал и шаг за шагом не объяснял, то ли форуме не привык объяснять.
8. Что вы называете конкретными действиями?
У меня была конкретная просьба - открыть для меня список пользователей. Открыли, спасибо.
вторая конкретная просьба была - дать мне правку моих постов. Это конкретно можете сделать вы, всё конкретное, что я могу - это попросить вас.
Ещё прошу вернуть моё рассуждение, которое не понравилось Гилланн. Она ведь его не поняла, не так ли? И зачем оно должно ей нравиться?
Например, Михстуре не понравилось, что я говорю про кольцо по модулю 12. Это его лично глубоко оскорбило. Уф. Что мне было делать, не подскажете?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2012, 21:12

Вы наверно сильно удивитесь, но данный форум очень-очень стандартный. Тут нет и 20% того, что сегодня используют для аналогичных целей.
Я вам задавал множество наводящих вопросов, делал неоднократно широкие предложения о сотрудничестве. Ни разу вы конструктивно не отреагировали. Ни на какое понимание специфики этого ресурса вы не соглашаетесь. Вы опять ищите только то, что хочется вам. Да, вы классический Троль, и вряд ли будете или захотите быть другим.
Посему не вижу смысла обсуждать ваши прошлые огрехи и ошибки.
Еще раз попробую напомнить: правка постов здесь считается чрезвычайным, из ряда вон, практически недопустимым действием.
Правка чужих материалов - преступление против благополучия идеи ресурса. На это, как на смертельно опасную операцию, надо иметь разрешение и согласие.
Вы не озаботились получением таковых.

немо

Сообщение немо » 09 сен 2012, 11:26

leo7 писал(а):1. Вы наверно сильно удивитесь, но данный форум очень-очень стандартный. Тут нет и 20% того, что сегодня используют для аналогичных целей.
2. Я вам задавал множество наводящих вопросов,
3. делал неоднократно широкие предложения о сотрудничестве.
4. Ни разу вы конструктивно не отреагировали.
5. Ни на какое понимание специфики этого ресурса вы не соглашаетесь.
6. Вы опять ищите только то, что хочется вам.
Да, вы классический Троль, и вряд ли будете или захотите быть другим.
Посему не вижу смысла обсуждать ваши прошлые огрехи и ошибки.
7. Еще раз попробую напомнить: правка постов здесь считается чрезвычайным, из ряда вон, практически недопустимым действием.
Правка чужих материалов - преступление против благополучия идеи ресурса. На это, как на смертельно опасную операцию, надо иметь разрешение и согласие.
Вы не озаботились получением таковых.
1. Мне такие не попадались. Где прячут пользователей.
2. Множество? Мне казалось - вы только отбиваетесь.
3. Например, тема "День рождения Тимура". Я захожу - в тему, и говорю, что у меня стихов на целый сборник. Лео в ответ - не в тему! - что я бездельничаю, что мне надо стать издателем.
Может, это классический анекдот, что издатели считаются стихописателей бездельниками. А стихописатели таковыми, конечно, считают издателей.
4. Вы предлагали мне раздобыть где-то толстенный том Кваши о математике, и прочитать, чтобы убедиться, что там толкового нет. Вы обозначили, что моя эрудиция недостаточна, чтобы с вами беседовать. Вы взлезли на свои знания как на трон, и с них не спуститесь, не поделитесь в рамках диалога. Моя конструктивная реакция - искать других собеседников о математике. В том числе здесь.
5. Да я сказку сочиняю про этот ресурс. Что он полон готических тайн. Что то, что я вижу на входе - это, оказывается, не весь форум, а только декорация. Что тут масса скрытых ходов, тайных комнат, где собираются посвящённые высоких степеней (масоны или там кто).
А снаружи - декорация. Дурака валяют, кокетничают, лупцуют друг друга почём зря. Настоящая жизнь - в тайных разделах. У-у-у. О-о-о.
Спасибо, что немножко сказали мне о специфике этого ресурса.
Слушайте, а как мне было это понимать пока вы не сказали? Каким образом другие узнают о специфике этого ресурса?
6. А вы? Что другое делают на форумах, как не ищут то, что интересно?
подскажите, пожалуйста.
7. Мне казалось, что раз мне дана техническая возможность править - на мне лежит и моральная ответственность за то, что вижу. Что надо выспрашивать особое разрешение - в голову не пришло. Ах, я не телепат, откуда мне было знать, надо было прочитать ваши мысли?
Если пожар, надо тушить, а не бежать спрашивать разрешения.

09 сен, Вс, 2012 11:32
[/size]

leo7 » Пт апр 27, 2007 17:16
...
И, чтоб ещё раз не просить слова, о разграничении уровней общения.
Не раз уже говорилось, и эмоционально, что у нас тут все разные, и запросы разные.
ИМХО, пора завести отдельный раздел форума для проверенных участников. И там обходиться, по мере возможностей, без эмоций. Так сказать, чисто информационно-аналитический раздел. Допускать туда желающих по их запросу, под обещание блюсти там строгий порядок.
Электронные журналы Структурный гороскоп

Scorpio » Пт апр 27, 2007 17:27

Лео,
открыть новый тайный раздел, в котором будете например вы, я и азазелло, которые собираются по ночам, нет проблем, но стоит ли?
По опыту других форумов знаю, как только начинают отделяться, закрываться, отделять новичков от дедов, создавать закрытые клубы для умных, не пускать туда дураков- все, это начало краха любого форума. На форуме правила для всех одинаковые, все равны, а админы и модеры следят за соблюдением этого равенства.
А уж кто есть кто на форуме, итак видно из постов. Поэтому я против отделения элиты от рабочего класса ( а судьи кто?), равенство всем членам.

leo7 » Пт апр 27, 2007 17:39

scorpio писал(а):
Лео,
открыть новый тайный раздел, в котором будете например вы, я и азазелло, которые собираются по ночам, нет проблем, но стоит ли?

:-)
я в курсе. Это один из сильных путей убийства активности.
На самом деле всё хитрее. :-)
(я ж - Змея :-) )
На самом деле тайный раздел давно существует, просто он мало активен - это, например, ЛС.
Так переписываются только в случае кризиса, и он (Тайный Раздел) с неформализованным членством.

Я ж призываю формализовать.
Для чего? ну, уже много задач просматривается:
- курирование представителей на местах;
- совместные действия в кризисных ситуациях;
- общение с Автором;
- экспертиза новаций;
- совместные акции в «большом мире».

Всё это можно и делается в основном форуме, но иной раз не хочется поднимать вопрос – когда рискуешь быть неправильно понятым новичками.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 сен 2012, 12:03

Непрозрачность форума объявлена в правилах: и в старом и в новом варианте. Ссылки на правила есть на всех заглавных страницах.
Я предлагал прочитать начала ТВ, а книгу Кваши упомянул как список , и очень подробный, вариантов идей.
Стихи вам предлагалось подготовить к изданию - разумеется при активном вашем участии, и при позитивном отношении персонажей. Да, подразумевалось, что вы освоете и роль издателя. Потому что прислугой для вас никто становиться не захотел.

Если вы чего-то нигде и никогда не видели, это не значит что это что-то заранее плохо.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»