Последняя запись Максима Калинина в блоге:
Я был в комнате...
«У меня так — вышел на улицу, получил
по морде, вернулся домой, — написал ответ»
М.М. Жванецкий
"Сегодня на прощальной тризне (слушания в комитете по финансовым рынкам СФ) по уходящей в небытие посконно-домотканой инфраструктуре РЦБ в ответ на мою реплику о том, что, дескать, не очень хорошо это — иметь возможность переводить акции в ЦД только без перехода права собственности, глава ММВБ Рубен Аганбегян пригвоздил меня словами — «я помню — Вы БЫЛИ в комнате, когда мы обсуждали эту тему, я точно помню — Вы БЫЛИ в комнате».
Не желая длить агонию милого моему сердцу самоварно-лапотного учёта, я не стал продолжать эту содержательную дискуссию дальше, но всё же хочу оправдаться:
1. Я действительно БЫЛ в той комнате.
2. Петр Лансков тоже был в ТОЙ комнате, Александр Гордон тоже был в ТОЙ комнате, Михаил Братанов также, по-моему, бывал в этой комнате не раз — в том числе и при обсуждении ДАННОГО вопроса. Вообще в ТОЙ комнате было чрезвычайно много народа.
3. В принципе, как мне кажется — БЫТЬ в комнате и соглашаться со всем, что в ней говорится — это всё же несколько разные вещи
4. Пока в ТОЙ комнате были упомянутые в п.1 эксперты и примкнувший к ним Шипилов Ваш покорный слуга, нам как-то удавалось убедить остальных БЫВШИХ в комнате, что ряд положений проекта закона о ЦД не очень соответствуют высокому принципу равногарантированности всех и вся на нашем фондовом рынке.
5. После того как указанные в пп. 1–2 лица ПОКИНУЛИ ТУ комнату, Закон о ЦД стал тем, чем он стал.
6.И да поможет нам всем Бог".
http://www.1tvnet.ru/content/show/druzy ... abote.html
В своем блоге investor.ru Максим Калинин написал о прошедшей 7 октября встрече с министром финансов Алексеем Кудриным. Итог встречи Максима не удовлетворил.
Бизнес Калинина заключался в том, что его компания регистрировала и хранила ценные бумаги. На совещании же было принято решение: теперь сведения о ценных бумагах будут собираться в центральном депозитарии (ЦД), роль которого сыграет Московская межбанковская валютная биржа.
Таким образом, Центробанк становился абсолютным монополистом в области хранения ценных бумаг, а для Калинина это значило, что он может превратиться в безработного.
Так, некоторые коллеги все же склоняются к тому, что причиной самоубийства Максима Калинина могли стать проблемы на работе.
«Буквально за несколько минут, пред тем, как была снята эта фотография, Максим подошел ко мне и в его глазах была такая безумная усталость и боль, что я невольно испугался и спросил: «что случилось?» Максим в ответ постарался улыбнуться, но в глазах его оставалось грусть. Я спросил: «это из-за ЦД?» Он молча кивнул, а потом постарался улыбнуться… Буквально через минуту он был снова весел и бодр…», - пишет на сайте investor.ru Александр Баранов.
«Я Максима никогда таким грустным не видел, хотя он очень старался быть веселым…», - добавил он.
«Я тоже......только говоря о Португалии он счастливо улыбнулся», - написал другой пользователь Павел Бекаревич.