Король / Бык-Телец

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

БыкТелец

Сообщение алиса » 17 апр 2020, 12:01

день Тигр
реверс и ср Вектор (Шут+)
28 апреля 1889
умер 29 апреля 1951 год :Cat: месяц :Ox:
Изображение
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Витгенштейн,_Людвиг — австрийский философ и логик, представитель аналитической философии , один из крупнейших философов XX века.
Изображение
Выдвинул программу построения искусственного «идеального» языка, прообраз которого — язык математической логики. Философию понимал как «критику языка». Разработал доктрину логического атомизма, представляющую собой проекцию структуры знания на структуру мира.
Один из первых диалогов студента Витгенштейна и профессора Рассела (ОбезьянаТелец) выглядел примерно так: «Скажите, профессор, я круглый идиот?» — «Не знаю. А почему вы спрашиваете?» — «Если я круглый идиот, я стану воздухоплавателем. Если нет — философом».
Своего нового студента лорд Рассел, судя по письмам, поначалу находил «чрезвычайно утомительным», «ужасным спорщиком» и «сущим наказанием». «Я попросил его принять допущение, что в этой комнате нет носорога, — писал возмущенный Рассел. — Но он не принял!» Но уже спустя каких-то полгода знаменитый логик заявил сестре Витгенштейна: «Мы ожидаем, что следующий значительный шаг в философии будет сделан вашим братом».
Настоящий фурор произвел первый же доклад 23-летнего Людвига, который назывался просто — «Что такое философия?». Чтобы раскрыть тему, Витгенштейну потребовалось четыре минуты.
^~^

Пинта
СГ: Не определился
П о л: Левый
Благодарил (а): 17 раз

Король / Бык-Телец

Сообщение Пинта » 23 авг 2020, 06:12

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2333 раза

Король / Бык-Телец

Сообщение pevchaya » 23 авг 2020, 07:12

Данила Козловский уже был?
Очень нра)

Хемуль
.: триада
Благодарил (а): 1862 раза

Король / Бык-Телец

Сообщение Хемуль » 11 янв 2021, 08:13

Дэйзи писал(а):
29 янв 2011, 13:02
день Кабана
реверс и ср Рыцарь-
6 мая 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клуни,_Джордж
Джордж Клуни
Изображение

Хемуль

Король / Бык-Телец

Сообщение Хемуль » 16 янв 2021, 22:05

21 мая 1889
умер 13 декабря 1978 год :Horse:
месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D1%87
Изображение — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, казак.
Изображение
Во время Первой Мировой в одиночку взял в плен 52 солдата противника, с группой казаков захватил штаб немецкой дивизии вместе с её командованием.
Воевал в Гражданскую по обе стороны фронта, осужден в 1933 году за злоупотребление служебным положением, строил канал Москва-Волга, досрочно освобождён.
В 1941 году возглавил добровольческий кавалерийский эскадрон. В 1942 году за боевые действия в районе станицы Кущёвской (Ростовская область), где в одном из боёв лично уничтожил 70 гитлеровских солдат и офицеров, получил звание Героя Советского Союза.

Хемуль

Король / Бык-Телец

Сообщение Хемуль » 06 фев 2021, 12:32

3 мая 1469
умер 22 июня 1527 год :Pig: месяц :Tiger:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BB%D0%BE
Изображение — итальянский мыслитель, политический деятель, философ, писатель, автор военно-теоретических трудов. Макиавелли занимал в правительстве Флоренции несколько должностей, самая значимая из которых — секретарь второй канцелярии, отвечавшей за дипломатические связи республики. Ключевым произведением Макиавелли считается «Государь».
Хороших законов не бывает там, где нет хорошего войска, и наоборот, где есть хорошее войско, там хороши и законы.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Король / Бык-Телец

Сообщение Маха » 07 фев 2021, 00:22

Друг мужа Бк-Тц.
Когда они с мужем работали в одной организации, друг был 3 группы инвалидности. Он упал с 7(!) этажа - выжил. Инвалидность получил по атеросклерозу, как ни странно. Уже потом.
Сейчас получил 1-ю группу инвалидности. Он сейчас не особо ходит, передвигается на коляске в основном.
Но вот ведь - воля к жизни. Пожаловался в пятницу мужу, что потерял 4 передних зуба - из-за этого проблематично с девушками знакомиться.
Я из-за его любви к разным приключениям не жалую (например - оказался в Туле неизвестно для него как), но его любовь к жизни впечатляет даже моё черствое сердце. Мне он, кстати, постоянно передает приветы. Не любит - я знаю, и это взаимно)) но передает. Кстати, его бывшая жена - тоже Дракониха.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»