реверс Король, ср Вектор (Ферзь)
10 июля 1981
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дегтярё ... адимирович

21 декабря 2011 (год Кота, Кармический) — 20 июля 2020 - Депутат Государственной Думы ФС РФ
5 октября 2016 (год Обезьяны, Именной) — 20 июля 2020 - Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи
24 сентября 2021 — 14 мая 2024 - 4-й Губернатор Хабаровского края (врио 20 июля 2020, год Крысы, Лёгкий+Эльфийский — 24 сентября 2021)
с 13 декабря 2024 (год Дракона, Лёгкий+Оборотневый) - Президент Олимпийского комитета России
с 14 мая 2024 - Министр спорта Российской Федерации
...Как выстаиваете диалог с митингующими или вы с площадью не разговариваете?
— Я сразу сказал — я не готов разговаривать на языке ультиматумов. «Выходи, уходи, приходи, уезжай, приезжай» — вот со мной так не надо. Никому не позволю так с собой разговаривать: ни площади, ни бизнесу, ни криминалу. Никому. А вот конструктивный диалог — да...
— Я сразу сказал — я не готов разговаривать на языке ультиматумов. «Выходи, уходи, приходи, уезжай, приезжай» — вот со мной так не надо. Никому не позволю так с собой разговаривать: ни площади, ни бизнесу, ни криминалу. Никому. А вот конструктивный диалог — да...

https://panorama.pub/43140-degtyarev-re ... enyat.html
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение временно изменить свою фамилию на Фургал. Таким образом новый глава региона надеется снять напряжённость в обществе.
«Люди на улицах требуют, чтобы их губернатором был Фургал. Я, как ответственный глава региона, не могу не пойти навстречу народу. Сегодня я подал документы в ЗАГС на смену фамилии и в скором времени я официально стану Фургалом. Если народ что-то требует, власть не имеет права отказать. Сейчас очень важно, чтобы народ вновь поверил власти», — пояснил Дегтярев.
Вместе с фамилией Дегтярев надеется получить в собственность и бизнес Фургала, находящегося за решёткой. По словам нового главы региона, это необходимо для перевода всех активов в краевое управление.
Ранее Дегтярев постановил увеличить количество саун в Хабаровском крае ....