Вот это да

Открываю книгу Павла Глобы «Школа Глоба» от 1990 года, а в ней описывается деканический календарь халдеев, который был принят в древней Персии и представлял из себя взаимное влияние 36 декад Зодиака и семиконечной Звезды Магов. 36 декад – это 12 знаков Зодиака, разделенные каждый на 3 равных части по 10 градусов. Умножаем 12 на 3 и получаем 36.
Звезда же Магов образуется семью планетами (раньше их знали только 7, об Уране, Нептуне, Плутоне и Прозерпине ничего не знали, но догадывались об их наличии). Звезда не стационарная, а внутри нее происходит движение. Через нее от одной планеты к другой перетекает энергия в определенной последовательности. Дни недели идут по Звезде Магов: Воскресенье – Солнце, Понедельник – Луна, Вторник – Марс, Среда – Меркурий, Четверг – Юпитер, Пятница – Венера, Суббота – Сатурн.
Короче, 36 декад тоже подвластны этому движению и образуют циклы по 36, 72, 126, 144, 252 года. И что интересно, циклы человека и циклы Человечества движутся в разные стороны – навстречу друг другу – совсем как в СГ – годы идут по часовой стрелке, а дни в месяце – против. Каждые 36 лет составляют период той или иной планеты Септенера в описанной выше последовательности.
В той же книге (1990 год), отмечаются как начало и конец очередного периода Солнца 1981г. и 2017 (заметьте, так любимые ГК годы Петуха) . Вам это ничего не напоминает? А мне сразу вспомнилось то, что я только что прочла в «СГ в вопросах и ответах» ГК: в 2017 г. наступит год принятия экономического решения, а за ним через 12 лет (в 2029г.) русский народ станет Вечным (снова в год Петуха).
И еще интересно, что предыдущий период Солнца приходился как раз на время правления Екатерины второй (36 лет умножить на 7 планетарных периода назад). Там же написано, что за периодом Солнца наступает период Сатурна, планеты довольно жесткой, но для России (Водолей) это управляющая планета и нам за это ничего не будет, а наоборот, наступит процветание. Каково, а? Видимо давным давно, в 1990 году я это прочитала, благополучно забыла, а ГК напомнил. Не имеет смысла цитировать все, что у Глобы написано, важно, что можно найти аналогии, и при желании – объяснение самым разным циклам, в том числе и Истории.
Aquilla non captat muscas.