Почему народ любит Сталина.

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 24 апр 2011, 15:49

justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!
Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 24 апр 2011, 15:54

Benno писал(а):
justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!
Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.

Глупость и ерунду пишите, поздравляю вас с этим...
Вот когда человеку пытаешься объяснить что реально происходит в разных государствах, так все обзовут идеалистом и все такое. Вы не знаете одной вещи, как раз и идеалисты строили мощные страны с сильной судебной системой. Вам конечно этого не понять, как вам не понять что же такое в принципе государство... Извините, но вы очень все примитивно воспринимаете, а так нельзя делать в ответственном и сложном деле как управление и развитие государства.
Без теории нет и практики...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 24 апр 2011, 16:44

Логикам не понять, что такое государство. Строят логические схемы. Каркас есть, мяса нету.
Волевая атрибутика так и прет. А суть совсем другая.
Интеллектуалки самого высшего качества, атомы раскроют и вселенную умом поймут. Что близко не видят.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 апр 2011, 21:52

Меня попросили - на новом форуме - наикратко резюмировать существо этой темы. Вот оно:

В ПРИНЦИПЕ не существует, вопреки европейской догме, ни чистопородного прогресса, то есть повышения организации, ни чистого регресса - её снижения (ни, соответственно, чистых социальных добра и зла).

Прогресс в форме Рационализации, навязываемый Западом целому миру, включая Россию, в ней _[_как и в огромной части внезападного мира_]_ не работает - в России уже по причине огромности разъедающего её хаотического начала, не Рационализируемого доселе найденными средствами.

Хаос поэтому с необходимостью преодолевается в России в лоб - не конструктивно - посредством переупрощающей и гиперконсолидирующей социальную систему Деградации, с её крайним проявлением - тоталитаризмом.

Деградация, однако, имеет, как и все формы организации и дезорганизации, обратный ей конструктивный довесок, вообще говоря, сравнительно пренебрежимый, - но не в условиях России, у которой во-первых нет иной развитой конструктивной альтернативы, а во-вторых, имеется уникальный дар его использования.

(Отсюда непонятная интеллигенции, воспитанной в догмах Запада, но неизбежная в простонародье, с его почвенным государственным инстинктом, великая истерическая любовь к Грозному, Петру, Павлу и Сталину. Она пройдёт, когда мы научимся преодолевать наш хаос конструктивно, но мы, разумеется, никогда этому не научимся, не освободившись от Западных догм, дабы увидеть вещи, как они стоят у нас, а не на Западе.)

Benno

Сообщение Benno » 24 апр 2011, 23:10

justice1986 писал(а):Без теории нет и практики...
Уважаемая. Вы сейчас слишком восторженны, видимо от чувства собственной значимости. Дескать какая вы умница - студентка юрист, будете в будущем лапшу людям на уши за деньги вешать. Это конечно замечательно, но вы хоть на минуту отвлекитесь от ваших умозрительных полетов в облаках. Приземляйтесь на землю. Волевик вы наш теоретически государственный. :)

Такой тон недопустим. Воздержитесь пожалуйста от подобных выражений. Шриман

Хотя фраза просто уморительная. Вы, девушка, совершенно потеряли связь с землей и забыли, что это теории не бывает без практики, так как практика дает эмпирический материал для осмысления и выделения закономерностей, которые потом в свою очередь проверяются исключительно на практике. :)

ЗЫ Вот, кстати, типичный пример поведения молодого тигра, о котором я говорил. Консерва, так сказать, без страха и упрека.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 25 апр 2011, 00:35

Benno писал(а):Идеалистический бред. Что такое свобода?
Современная концепция права выбора между огурцом и колбасой в то время как хочется сала? Или либеральная безответственность в поведении, дескать, чем меньше я что-то должен, тем больше я свободен? Все это чушь.

Человек настолько несвободен что даже не пересказать. Его удерживает в жестких рамках все - от устройства собственного организма, до работы сознания. Какие-то ограничения можно чуть изменить, например, используя акваланг можно глубоко нырять. А какие-то ограничения, увы, непреодолимы, вроде внезапной смертности или невозможности объективно воспринимать реальность, да какую-то там реальность, даже друг друга.
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».
justice1986 писал(а):Президенты и премьеры должны быть прежде всего морально высокими людьми и должны пример хороший показывать своей стране, а не то что сейчас все эти люди творят
При капитализме это невозможно, они работают на капиталистов.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno

Сообщение Benno » 25 апр 2011, 05:36

Немец писал(а):В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) .
Шикарно. Права и ограничения. :)
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
Иоганн Вольфганг Гёте

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 25 апр 2011, 15:46

Сталин был сильной личностью, но признавать это и любить - не одно и то же.

Benno

Сообщение Benno » 25 апр 2011, 17:16

S.M. писал(а):Сталин был сильной личностью, но признавать это и любить - не одно и то же.
Почему нет? У таких есть чему поучиться. Хотя, если человек слаб, то ему действительно проще и легче бояться или ненавидеть.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 25 апр 2011, 19:24

Евгений Наклеушев писал(а):Почему, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны
Да потому что это правильно, он и был таким. Народ не обманешь.
Евгений Наклеушев писал(а):Почему, как показывают социологические опросы, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны (подобно тому, как немцы ещё в 1946 г. признавали таковым Гитлера)?
А американцы Вашингтона, а французы Де Голя.

Вопрос, думаю не корректен. В каждом случае причина своя.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Непознанное»