дракоша писал(а):Королевишна писал(а):Тогда я отвечу Вам по-другому. Я далека от идеологий
Да Вы живёте в ней.
Дракоша,

Фeминизм - это идeология ( или идeя), и вытeкающee из нeго общeствeнноe движeниe - за жeнскоe равноправиe. Точнее, за лишение прав мужчин и передаче их женщинам.
Эмансипация - это фактичeский процeсс по "освобождeнию" жeнщин, расширeния сфeры их дeятeльности, интeрeсов и модeрнизации взглядов. Другими словами, это просто прогрeсс дe-факто. С чего это эмансипированная (или "соврeмeнная") жeнщина обязана быть фeминисткой????
Это коротко по сути...
Так что не надо мне приписывать то, к чему я никакого отношения не имею.
Мне ближе слова Монро: «Я согласна жить в мире, которым управляют мужчины, до тех пор, пока могу оставаться женщиной…»

Отправлено спустя 49 секунд:
Королевишна писал(а): Точнее, за лишение прав мужчин и передаче их женщинам.
Что за букварь?
Ясно же выразилась о позиции за равные права и возможности, в том, что касается оплаты труда, голоса в политике и права на собственность.
Всё.
Какие там ещё существуют трактовки, это для особо внушаемых.
Разбирайтесь дальше, у меня сомнения в собственной женственности напрочь отсутствуют. Меня могуть называть танком и феминисткой 100 раз, а у меня всё в ажуре:)). Ведь я не воспринимаю термин негативно, меня удивляет реакция на него и те, кто этот термин использует где надо и не надо.