Понять Лошадь

Модератор: Антон

Ответить
Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Лошадь

Сообщение Roza » 07 янв 2011, 17:36

Ёлка писал(а):
Ольга1978 писал(а):всегда была – не формат, училась хорошо (в плане оценок), но тяжело (в плане процесса). Учась в техникуме много прогуливала, хоть и успевала по программе. После окончания пошла, работать, но родители уломали, и подала документы в выбранный ими ВУЗ. Однако то было абсолютно не мое и, забрав документы, подала в другой.
У знакомой молодой Лошадки наблюдаю тоже самое. Бросила один ВУЗ, в другом учится кое-как, хотя сама туда перевелась. Родителей слушать не хочет, всё сама. Никаких советов не воспринимает. Вся гламурная, из дома бежит к подругам и на гульбу( у родителей равный брак), хотя успевает и работать.
Как включить девушке мозги, чтобы не забывала учебу и стала серьезнее?
Я не Лошадь, но так похоже...
Худо-бедно включились мозги, когда появилось дитё, да и то выключаются периодически. Гламурозом правда уже переболела.

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Лошадь

Сообщение Ёлка » 07 янв 2011, 17:46

Ох уж эти логики. :) Я давно родителям говорю - срочно замуж! :)

VIRGO
П о л: Левый

Понять Лошадь

Сообщение VIRGO » 07 янв 2011, 18:26

Ёлка писал(а):
Ольга1978 писал(а):всегда была – не формат, училась хорошо (в плане оценок), но тяжело (в плане процесса). Учась в техникуме много прогуливала, хоть и успевала по программе. После окончания пошла, работать, но родители уломали, и подала документы в выбранный ими ВУЗ. Однако то было абсолютно не мое и, забрав документы, подала в другой.
У знакомой молодой Лошадки наблюдаю тоже самое. Бросила один ВУЗ, в другом учится кое-как, хотя сама туда перевелась. Родителей слушать не хочет, всё сама. Никаких советов не воспринимает. Вся гламурная, из дома бежит к подругам и на гульбу( у родителей равный брак), хотя успевает и работать.
Я думаю это протест. Протест Лошадки против ожиданий ее предков. Не обязана она их удовлетворять. А уж ожиданий от ребенка в жмотном равном браке огромное количество. Жмоты и от ребенка ждут удачной инвестиции.
А что если ее судьба - романтический брак с алигархом? Зачем ей моСк? Комплексы умной женщины? Интеллектуальные искания? Экзистенциальные поиски? А что если она самодельный знак? Какие советы, кого ей слушать?
Меня заставляли работать патриархальные мама и папа с 13 лет, кто не работает тот не ест. И что? Вопреки им я нашла способ получить все свои образования, а от работы кони дохнут. Вот так я и поняла, что заставлять ребенка оправдывать свои ожидания - неразумно, протест, бойкот и новый виток ожиданий от внуков... крысиные бега.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_WhiteFlower
СГ: Лошадь-Рак / Аристократ

Понять Лошадь

Сообщение _WhiteFlower » 22 янв 2011, 23:39

VIRGO писал(а):
Ёлка писал(а):
Я думаю это протест. Протест Лошадки против ожиданий ее предков. Не обязана она их удовлетворять. А уж ожиданий от ребенка в жмотном равном браке огромное количество. Жмоты и от ребенка ждут удачной инвестиции.
А что если ее судьба - романтический брак с алигархом? Зачем ей моСк? Комплексы умной женщины? Интеллектуальные искания? Экзистенциальные поиски? А что если она самодельный знак? Какие советы, кого ей слушать?
Меня заставляли работать патриархальные мама и папа с 13 лет, кто не работает тот не ест. И что? Вопреки им я нашла способ получить все свои образования, а от работы кони дохнут. Вот так я и поняла, что заставлять ребенка оправдывать свои ожидания - неразумно, протест, бойкот и новый виток ожиданий от внуков... крысиные бега.
Не нашла кнопочку "поблагодарить" за сообщение.
Не знаю, будут ли мои слова полезными, но поделюсь своим опытом. Заранее прошу прощения, если излишне эмоционально

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

У меня такое ощущение, что вся жизнь Лошади-протест. По крайней мере для меня. Или это будет протест до тех пор, пока Лошадь не создаст свою семью. Очень правильно сказано: "Протест Лошадки против ожиданий ее предков". Они ожидают, что у ребенка все будет, как минимум, как у них, как максимум, конечно же, намного лучше.
Так ведь Лошадка же не дура, нет у неё цели под забором прозябать. Она идёт к светлому будущему своей дорогой, да, не всегда правильной, часто спотыкается и наступает на грабли, но она оптимистка и достаточно разумный человек. При этом, если постоянно понукать человека его неудачами, тыкать в них, ворчать и вмешиваться с поучениями вместо того, чтобы поддержать и воодушевить, то ваша Лошадка совсем перестанет вам доверять и делать будет всё вопреки и по-своему, а не по-вашему. Она принимает во внимание советы старших, но не надо заставлять её слепо им следовать, она сама решит, как ей быть. Если не сможет, то сама придет с просьбой о совете и подсказке.
Родителям Лошадок не легко, я понимаю, но их дети очень свободолюбивы и горды. И если у родителей нет возможности помочь ребенку финансово, в карьере, устроить куда-то на хорошее место, то лучше не вмешиваться в самостоятельные искания. Просто верьте в своих Лошадок, поддерживайте их, и будет всем счастье. Моя мама Собачка грешит вмешательством и ворчанием, я её очень люблю, но меня её вмешательство страшно бесит и комментарии "а вот у такой-то дочь вот там-то работает, того-то добилась и т.д." или " а вот эта всё амбиции свои грела, так на старости лет работает уборщицей, докопалась...". Представьте, что могут вызвать такие слова? Чувство, что тебя абсолютно не понимают и не ценят собственные родители, неуверенность в себе и гнев. Я вообще теперь ничем не делюсь с родителями, когда в процессе поиска или налаживания чего-либо, только результатами. Да и вообще мало чем делюсь. Всё из-за недопонимания. А они обижаются. Но ничего не изменить.
Возможно, я неправильная Лошадь, но, может кому-то из родителей поможет мой опыт, и они не потеряют доверия своих детей.

Ёлка

Понять Лошадь

Сообщение Ёлка » 23 янв 2011, 00:51

WhiteFlower писал(а):Не нашла кнопочку "поблагодарить" за сообщение.
Спасибо за ваш развернутый ответ.

В таком формате форума вы только можете раздавать репутации(под авой зеленый кулак). Сказать спасибо можно так:
Зайти в центр пользователя вверху всех тем, выбрать настройки форума и там сменить ниже настройки на субсилвер. Тогда под авой будет желтый кулак для "спасибо".

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Лошадь

Сообщение TanyTA » 23 янв 2011, 04:09

Ёлка писал(а):У знакомой молодой Лошадки наблюдаю тоже самое. Бросила один ВУЗ, в другом учится кое-как, хотя сама туда перевелась. Родителей слушать не хочет, всё сама. Никаких советов не воспринимает. Вся гламурная, из дома бежит к подругам и на гульбу( у родителей равный брак), хотя успевает и работать.
Извините, может и не по теме (не про Лошадей) но затронули животрепещущий вопрос. Вы знаете, я с каждым годом понимаю всё глубже насколько права была моя мама и как я ей благодарна за это. Классе в 9 мне было сказано: "дорогая, выбирай профессию сама, думай, решай, выбирай, а мы приложим усилия, чтобы помочь воплотить твой выбор в жизнь, я(мама) сама поступила в первый попавшийся институт, в итоге имею диплом, но не имею профессии."
На меня была возложена задача- решить свою дальнейшую судьбу, страшновато))) Зато за 5 лет обучения ни одного неуд. за экзамен, мысли не возникло даже бросить и в итоге любимая профессия и работа. Плюс ко всему меня никогда не заставляли работать, мать всегда говорила: ещё наработаешься. Родители из равного.
И вообще, дети никогда не будут слушать навязываемых советов, они не хотят, не готовы их слушать, они умнее нас.
Как вариант- рассказать историю из жизни, нужные выводы они сделают сами.
Эх, как бы так так жизнь прожить, чтобы дети сами к нам шли за советами

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

_WhiteFlower

Понять Лошадь

Сообщение _WhiteFlower » 23 янв 2011, 12:46

И почему Кабаны мне векторны.... меня очень воодушевляют они. Не знаю, как им с Лошадями :) Особо расстраивают неважные перспективы с мужчинами, ведь они такие симпатяги...

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Понять Лошадь

Сообщение Нюра » 23 янв 2011, 21:33

А чего их понимать, Лошадей?
На них ездить надо.
А на переправах менять.

_WhiteFlower

Понять Лошадь

Сообщение _WhiteFlower » 23 янв 2011, 21:37

Нюра, добрая Вы

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Смотрите не получите копытом

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Понять Лошадь

Сообщение Нюра » 23 янв 2011, 21:47

Ой, не смешите меня!
Только не от Лошадей!
Лошадки -хорошие. Но им не дано понять "всю глубину наших глубин".

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»