Лошади и др. Проблемы общения

Модератор: Антон

Ответить
ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 08 янв 2019, 00:51

Inna писал(а):
08 янв 2019, 00:13
Но фатализм же не может приравниваться к инфантилизму. Это не качество какое-то.
Возможно скорее то, как человек воспринимает свою жизнь.
Я имела в виду тот фатализм, когда человек плывет по течению и сам ни на что не хочет влиять, веря в то, что он станет тем, кем ему судьбой предначертано, веря в свое предназначение. Это я и назвала инфантилизмом.
А в остальном я с Вами согласна

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 08 янв 2019, 01:51

Я лично, после всего этого общения фаталистов еще больше опасаться стал.

Пепел писал(а):
07 янв 2019, 21:57
Чистых фаталистов и волевиков не бывает.
Чистых никого не бывает.
Пепел писал(а):
Разве только бомжи, которые не сопротивляются судьбе и плывут по течению.
И святые.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение keks » 08 янв 2019, 02:23

Inna,

возможно кто-то как пессимизм еще воспринимает) хотя , идея фатализма философское начало имеет и теологическое.
Судьба, Рабы Божьи, колесо Сансары , Дхарма, Карма - это тоже часть идеи фатума . когда предопределено, предначертано и тд
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

ecumes_desjours

Сообщение ecumes_desjours » 08 янв 2019, 02:29

Ох, уж эта мужская черта упрямо верить в свой придуманный мир. "Только я знаю, как надо, что есть что" и в таком же духе ))

keks

Сообщение keks » 08 янв 2019, 02:41

ecumes_desjours,
Очень смущает эта формулировка
это сугубо личное Ваше восприятие)
могу сказать, что фатализм моим Тигрицам помогал трагедии в жизни пережить, и не сломаться)
например Змея, хоть у женщин и волевой знак, у мужчин боевой, но нежный и с отсутствием энергии. они просто везунчики в СГ. им надо удачу за хвост ловить. но если их что-то сломало, а они ведь и драматизаторы. очень долго восстанавливаются и приходят в себя из-за отсутствия той же энергии. в анабиозе. а Тигрицы принимали всегда как судьбу, отрезали, и шли дальше. без энергопотерь и времени на саможалость. понимаете о чем я?)
мужчины Крысы , те еще и мистики ко всему. даже находясь в полной ЖП «поклеют там обои и проведут интернет»©. они примут ситуацию, очень быстро и оперативно приспособятся к ней и будут в процессе искать выход.
так и не поняла , какое отношение бомжевание имеет к фатализму??? к полному инфантилизму с пессимизмом да, соглашусь.

keks

Сообщение keks » 08 янв 2019, 02:45

ecumes_desjours писал(а):
08 янв 2019, 02:29
Ох, уж эта мужская черта упрямо верить в свой придуманный мир. "Только я знаю, как надо, что есть что" и в таком же духе ))
не обижайтесь , но у Аза с ГСК была целая серия публикаций « А Баба Яга против»

http://sgoroscop.ru/biblio/themeseries/?section=2253

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 08 янв 2019, 02:46

ecumes_desjours писал(а):
08 янв 2019, 02:29
Да я уже вчера, вначале диалога, был готов распрощаться, со своей мужской девственностью, думаю ну все, сейчас убедят и завтра другим человеком проснусь, а не тут то было.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
keks писал(а):
08 янв 2019, 02:41

это сугубо личное Ваше восприятие)
могу сказать, что фатализм моим Тигрицам помогал трагедии в жизни пережить, и не сломаться)
например Змея, хоть у женщин и волевой знак, у мужчин боевой, но нежный и с отсутствием энергии. они просто везунчики в СГ. им надо удачу за хвост ловить. но если их что-то сломало, а они ведь и драматизаторы. очень долго восстанавливаются и приходят в себя из-за отсутствия той же энергии. в анабиозе. а Тигрицы принимали всегда как судьбу, отрезали, и шли дальше. без энергопотерь и времени на саможалость. понимаете о чем я?)
мужчины Крысы , те еще и мистики ко всему. даже находясь в полной ЖП «поклеют там обои и проведут интернет»©. они примут ситуацию, очень быстро и оперативно приспособятся к ней и будут в процессе искать выход.
так и не поняла , какое отношение бомжевание имеет к фатализму??? к полному инфантилизму с пессимизмом да, соглашусь.
Вот, уже ближе к делу. умничка

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 08 янв 2019, 04:08

keks писал(а):
07 янв 2019, 02:08
ecumes_desjours,
знаете, я часто думаю, что еще культура времени определяет интересы и сознание общее. среди моих Лошадок с юности, все было по другому. в середине 90 ых заканчивали школы, надо было поступать, появлялись семьи. и на первом плане было «выжить»)))
другое поколение - другие интересы)
Почему-то у Коней, "выжить" актуально всегда, при всем другом поколении и интересах.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 08 янв 2019, 04:08

keks писал(а):
08 янв 2019, 02:41
. а Тигрицы принимали всегда как судьбу, отрезали, и шли дальше. без энергопотерь и времени на саможалость. понимаете о чем я?).
Странно, а я даже мелкие удары от других очень близко к сердцу принимаю и долго -долго вымучиваю.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 08 янв 2019, 04:11

keks писал(а):
07 янв 2019, 11:27
алиса,
думаю, что Лошадь вообще относится к таким знакам, которые не парятся, когда, что и кому говорить) по этому у них и дефект по общению ;)
и когда «12 летние девочки», с невинной внешностью, открывают свой рот. то многие понимают, что другими их себе представляли)
Мне всегда говорят, - молчи, ну зачем ты коментируешь в голос, не все хотят это слышать )) молчи, это было не тебе сказано ))
дествительно не парюсь ))

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
keks писал(а):
07 янв 2019, 22:32
Пепел писал(а):
Желающего судьба ведёт, не желающего тащит. Чистых фаталистов и волевиков не бывает. Разве только бомжи, которые не сопротивляются судьбе и плывут по течению. Я примерно до возраста Змеи предпочитал подчиняться фатуму, но когда обрёл семью и появился смысл в жизни, то очень сильно изменился и осознанно начал предпринимать волевые, судьбоносные решения. Ставил перед собой цели и добивался их.

Жизнь моей супруги - Крысы тоже делится на фатальные и волевые периоды.
Вы меня простите, но именно по теории СГ : «структура фатализма» в купе с «безжалостностью» и наделяет Крыс необыкновенным упорством.
когда они верят/знают в «свое предназначение» - сворачивают горы.
а че не так то?)
Какова бы правда не была у Пепла, но как раз фатальность судьбы заставляете фаталистов или упираться судьбе своим планированием или тупо плыть по течению принятия фатальности. Кони фатальности и планирования не признают, так как оптимисты, поверхностны , самодельщики )
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»