Аннушка писал(а):Давала. Дважды.Serene писал(а):Аннушка, вопрос ребром ... по долгу службы, ведь.- бороться с самим собой, чтобы не нести конвертик доктору (паспортистке, директору садика/школы/ВУЗа) чтобы тот сделал то, что обязан делать по долгу службы;
(не дай бог) ... предстоит хирургическое вмешательство у кого-то из близких.
Вы не понесёте конверт хирургу и анестезиологу ?! главврачу и хирург. медсестре ?!
серьёзно ? рискнёте здоровьем, как говорится ?
Мне первую беременность в 2ОО9 году предстояло родоразрешение посредством кесарева. Я, как забитая деревенская девушка, пошла в роддом по месту жительства. Дело было в 7 км от МКАДа но условия: не было горячей воды, черная плесень в душевой по всей стене до потолка гроздьями, санитарки и медсестры не справляются т.к. загружены по полной, их проф. уровень очень низкий, на любой вопрос или просьбу огрызаются..., и постоянно намекают что за просто так ничего не делают; наплыв рожениц огромный (соседний роддом был закрыт на мойку).
Поглядев на это безобразие я почувствовала себя еще большим ничтожеством и, опустив руки и памятуя о том, что в интернете читала про то, что в российских роддомах везде бяка, опустила руки и единственное на что осмелилась - это пойти к не моему личному врачу, а к тому, кого хвалят, и "договориться" чтобы она меня оперировала. Но что такое настоящий ппц, я поняла когда после кесарева оказалась в послеродовом отделении, когда приходит педиатр и на просьбу о помощи, вместо того, чтобы порекомендовать расцедить грудь, смазать трещины бепентеном и, пока заживает - кормить с накладками, начинает пихать одеревеневшую от молока (потому, что ребенка вовремя не дали) окровавленную от насосов грудь (потому что приложить никак не удавалось к разбарабаненной деревянной тите...) ребенку и начинает почти орать, что "вы молодые мамочки думаете что материнство это развлечение, а это тяжкий труд!"... а под тобой кровать трясется и гремит все от перфораторов, т.к. на нижнем этаже ремонт; когда с операционной прикатывают очередную кесареную и просят освободить каталку, а все, даже продавленные, дополнительные кровати в коридоре уже заняты, и одуревшая от загруженности единственная на все отделении(!) медсестра орет "мне что их, б**** на пол класть?"; когда приходилось подмываться из бутылки от кифира, в мойку, где не работал слив... рожавшие женщины думаю живо представят эту жуткую картину...
За это все удовольствие я, забитая тунгусская девочка заплатила нную сумму в конверте. И пообещала себе, что очень постараюсь рожать в след. раз за границей.
К следующей своией беременности в 2О11 году я уже немножко стала себя любить, ценить и уважать. И еще очень захотелось испытать собственные естественные роды, а у нас не то что после кесарева, обычные то принимать не умеют. К тому же накануне в легкую заработала приличную сумму, на которую и решила себе подарить качественный сервис. Начала выбирать роддом в Зап. Европе. НО после долгих поисков и размышлений мне посоветовали несколько московских роддомов и что особой разницы там между контрактом или бесплатным обслуживанием нет. И я, уже такая вся уверенная в себе, села в такси и приехала на схватках без каких-либо договоренностей в роддом. И, о чудо! Все было на очень высоком уровне, мне никто не стал втыкать трубку в живот со всей дури, и смотреть как на врага народа, мне ни перед кем не пришлось оправдываться... что я де просто хочу у вас тут родить, примите пожалуйста... Я приехала туда спокойно и уверенно.
От приемного до выписки все время что я там была обо мне реально заботились, со мной были вежливы, компетентны в мед. вопросах от санитарки до врача, оборудование там отличное и все врачи им умеют пользоваться.
Я, хоть и очень долго была в схватках и пару суток без сна, но этот период был очень приятен тем, что я свободно перемещалась, слушала музыку, пела, принимала душ на схватках, пританцовывала, и родила с удовольствием на своей кровати в удобной мне позе под чутким контролем бригады врачей.
Так получилось, что у меня разошелся шов от первого кесарева (это очень редкое явление, обычно все проходит нормально) и вся бригада до утра возилась со мной. Операция была сложная, я потеряла много крови. Мне после операции принесли сладкий чай и бульон, а через три часа приложили к груди мою малышку! (в прошлом роддоме мне дали доченьку лишь почти через двое суток и то, после моих требований). Ко мне постоянно заходили, спрашивали чем могут помочь, помогали, не мешали. И, даже сложный послеоперационный период не омрачил радости первых дней материнства. Я НИКОМУ за это не платила (ну, не считая тех, порядка 5О тыс, которые наша семья ежегодно отчисляет в мед.страх.) я никому ничего не обещала и ни с кем ни о чем не договаривалась. Уже после выписки я отблагодарила врача, который принимал мои роды и вел операцию. У меня было огромное желание сделать приятное этому Человеку за её труд и профессионализм.
Вывод для себя - надо прекращать быть забитой девочкой и понять что я тоже человек и заслуживаю лучшего и что могу это лучшее получить и в нашей стране. Хотя, конечно, если Природа третьего подарит, то поеду рожать забугор, т.к. после повторного иссечения рубца тут меня не рискнут наверное принять в самопроизвольные роды. Ну и вообще, интресесно же. Полный отстой испытала, хорошее испытала, осталось сравнить с тем, что по отзывам - лучшее
Аннушка не держите зла- вам просто не повезло. Я тоже рожала в обычных правда Московских роддомах. На мой взгляд -акушеркам некуда деваться, кроме как роды принимать