Маха писал(а):Пожалуй, соглашусь, плюс добавлю, что активное желание (в том смысле, что и делание в этом направлении, а не только мысль меняться, но и действия).
Высший принцип воли (солнечный принцип) заключается в отсутствии любого воздействия кроме чистого внимания: "Умеющий ходить не оставляет следов" - "Дао Дэ Цзин", Лао Цзы.
Мудрец - это тот, кто понял, что в бездействии - действие, а в действии - бездействие (с)
Маха писал(а):В настоящий момент именно то, к чему я пришла по итогам опыта патриархалки с Драконом.
Общение с Крысом помогло мне понять суть проблем бытия мистиков (и не только, просто у мистиков это заметнее)

: это не соответствие единства: мысли("Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.") - слова - действия. Аспект внутренней честности нарушен. Честному человеку легко меняться, ему легко можно указать (судьбе, другому человеку) на его недостаток - он быстро находит источник проблем (в своих мыслях, убеждениях, заблуждениях - в душе), отследив последствия поступков, вернувшись к самим поступкам, далее - к словам, возвращаясь к первоисточнику - мыслям. А мистик начинает запутываться "в трех соснах": думал одно - сказал другое - сделал третье (пойди потом разберись, где прокололся!) Исправляет сначала поступки, потом пер###рает слова и только в мыслях уверен (там, как правило, не копается - есть уверенность в том, что думает правильно...). Несоответсвие единства видит редко(
Не ждите счастья... Станьте его источником!