И… есть ли?
![]()
2 года назад я нарисовал рисунок, который толи объясняет мою сущность, толи мои стремления.

Все правильно, рождая злую силу в себе, она автоматически распространяется на близлежащее окружение.Olga1978 писал(а):Я смотрю на это иначе.
Если я хочу видеть зло – злые силы есть!
Не хочу – нет в этой Вселенной такой силы, которая могла бы породить зло. Я не хочу – зла не существует.
А ещё можно закрыть глаза и зажать уши - тоже хороший способ.Olga1978 писал(а):Я смотрю на это иначе.
Не хочу – нет в этой Вселенной такой силы, которая могла бы породить зло. Я не хочу – зла не существует.
Надо все щели закрыть, чтобы не просочилосьдимон писал(а):А ещё можно закрыть глаза и зажать уши - тоже хороший способ.Olga1978 писал(а):Я смотрю на это иначе.
![]()
А можно сочинить или выдумать. что бы жилось легче... или что еще хуже - разложить всё по полочкам, а точнее разделить неразделимое...димон писал(а):А ещё можно закрыть глаза и зажать уши - тоже хороший способ.Olga1978 писал(а):Я смотрю на это иначе.
![]()
Зла как такового самого по себе нет, это несовершенство, а добро - совершенство, зло - отсутствие или недостаток добра, то есть совершенства, или гармонии и т.д. Но зло по большому счёту есть одна из форм добра, так как в конечном итоге служит добру. Как? Например, вы, наверное, согласитесь, что есть много добра на Земле, в жизни существ, живущих на земле? И будете правы. Земное бытие служит космическому добру, без него бытие космоса было бы неполным, для этого и существует жизнь на земле. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что земное существование далеко от совершенства и не может быть другим. Значит, человеческая или животная жизнедеятельность - одновременно добро и зло. Вот что такое зло, а другого зла никакого нет в принципе.Olga1978 писал(а):Что же есть зло?
И… есть ли?