"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 24 дек 2012, 21:36

Розочка писал(а):Ну не правда, он по доброму и с другим контекстом...
В этом видите доброту? "Наши животные болеют из-за тебя, ты виноваты в том, что у тебя плохое настроение". Не начать ли мужику с себя? Какие добрые чувства он донёс до жены? Но у него всё хорошо, его только иногда "попутывает бес".

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Розочка » 24 дек 2012, 21:48

NatalieS писал(а):
Розочка писал(а):Ну не правда, он по доброму и с другим контекстом...
В этом видите доброту? "Наши животные болеют из-за тебя, ты виноваты в том, что у тебя плохое настроение". Не начать ли мужику с себя? Какие добрые чувства он донёс до жены? Но у него всё хорошо, его только иногда "попутывает бес".

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Откуда я знаю что он там ей донес, мне донес. В патриархалке тихо спокойно хорошо и главное свободно. Ну иди в парикмахерскую или на курсы какие либо, приходи к лягушкам и балдей. Изменил муж, делай выводы тоже. Всегда оба виноваты в измене, и не виноват никто. Мне даже смешно, какая то дама простите соблазнила мужа из Патриархалки, волевика. Не большое дело, на месте жены я бы даже посмеялась. А в принципе может она и правильно делает, плачит как ребенок....

NatalieS

Сообщение NatalieS » 24 дек 2012, 21:56

Розочка писал(а):Откуда я знаю что он там ей донес, мне донес. В патриархалке тихо спокойно хорошо и главное свободно. Ну иди в парикмахерскую или на курсы какие либо, приходи к лягушкам и балдей. Изменил муж, делай выводы тоже. Всегда оба виноваты в измене, и не виноват никто. Мне даже смешно, какая то дама простите соблазнила мужа из Патриархалки, волевика. Не большое дело, на месте жены я бы даже посмеялась. А в принципе может она и правильно делает, плачит как ребенок....
Вы так хорошо это описываете, что не удержусь и спрошу - Вы многодетная мама и живёте в Патраихальном браке? Как увязываются детишки (маленькие), муж-домостроевец и наличие свободы непомерной?

Розочка

Сообщение Розочка » 24 дек 2012, 22:03

NatalieS писал(а):
Розочка писал(а):Откуда я знаю что он там ей донес, мне донес. В патриархалке тихо спокойно хорошо и главное свободно. Ну иди в парикмахерскую или на курсы какие либо, приходи к лягушкам и балдей. Изменил муж, делай выводы тоже. Всегда оба виноваты в измене, и не виноват никто. Мне даже смешно, какая то дама простите соблазнила мужа из Патриархалки, волевика. Не большое дело, на месте жены я бы даже посмеялась. А в принципе может она и правильно делает, плачит как ребенок....
Вы так хорошо это описываете, что не удержусь и спрошу - Вы многодетная мама и живёте в Патраихальном браке? Как увязываются детишки (маленькие), муж-домостроевец и наличие свободы непомерной?
Нет я не замужем. В патриархалке внутренняя свобода. Может у вас дети а у его жены нет.
В патриархалке главное быт, там если не убранно или обеда нет, то все раздражает, а если дети то конечно не все успевают держать идеальный порядок, который им там Очень очень важен.
Других минусов я не вижу.

NatalieS

Сообщение NatalieS » 24 дек 2012, 22:12

Розочка писал(а):Нет я не замужем. В патриархалке внутренняя свобода. Может у вас дети а у его жены нет.
В патриархалке главное быт, там если не убранно или обеда нет, то все раздражает, а если дети то конечно не все успевают держать идеальный порядок, который им там Очень очень важен.
Вы были в патриархальных отношениях? Жили длительное время с патриархальным партнёром? Откуда Вы точно уверены где там счастье?

Знакомая пара Тигр (1974) и Лошадь (1978), муж - священник, жена - православный психолог, по первому образованию - филолог. Дама дома не сидит - она на конференциях, научных слётах. За дитЯми бдит няня и гувернантка (да-да!), ибо священник высокого ранга. В доме порядок благодаря домработнице, когда её не было и пара жила скромно с одним дитём, то ни о каком порядке и речи не было в квартире. Книги лежали в углу стопами, причём, на Библии лежали какие-то греческие манускрипты, опорой им служили огромные подсвечники. Обед был, а когда и не был, а был обедо-ужин пельмени + чай. Дитё ходило с мамой на лекции в универс (в кенгуру) и т.д. Повторюсь, это семья священника, довольно консервативного мужчины. Но никаких - эй, жена. из-за твих лекций наш кот цистит подхватил, а дитё ангину - ни разу не слышно. Более того, жена ещё и мужу помогает на приходе, как православный психолог - паству душеврачует.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Розочка

Сообщение Розочка » 24 дек 2012, 22:14

У меня одна подруга есть, так она все убраться не может, выспаться и тд. Так и говорит не приходите ко мне я так устала и дома грязь. Женьщин делит на хороших мам и хозяек и плохих. Закалебанная бытом полностью, из депрессии не вылезает.

Другая в таком же браке, там все идеально дома до тошноты, она не спит совсем, довольная своим хозяйством, приглашает всех и демонстрирует.

Розочка

Сообщение Розочка » 24 дек 2012, 22:17

NatalieS писал(а):
Розочка писал(а):Нет я не замужем. В патриархалке внутренняя свобода. Может у вас дети а у его жены нет.
Вы были в патриархальных отношениях? Жили длительное время с патриархальным партнёром? Откуда Вы точно уверены где там счастье?

Знакомая пара Тигр (1974) и Лошадь (1978), муж - священник, жена - православный психолог, по первому образованию - филолог. Дама дома не сидит - она на конференциях, научных слётах. За дитЯми бдит няня и гувернантка (да-да!), ибо священник высокого ранга. В доме порядок благодаря домработнице, когда её не было и пара жила скромно с одним дитём, то ни о каком порядке и речи не было в квартире. Книги лежали в углу стопами, причём, на Библии лежали какие-то греческие манускрипты, опорой им служили огромные подсвечники. Обед был, а когда и не был, а был обедо-ужин пельмени + чай. Дитё ходило с мамой на лекции в универс (в кенгуру) и т.д. Повторюсь, это семья священника, довольно консервативного мужчины. Но никаких - эй, жена. из-за твих лекций наш кот цистит подхватил, а дитё ангину - ни разу не слышно. Более того, жена ещё и мужу помогает на приходе, как православный психолог - паству душеврачует.

Нет я была в векторном.

Розочка

Сообщение Розочка » 24 дек 2012, 22:25

NatalieS писал(а):

У людей внутренняя гармония и уважение друг к другу. У всех разный уровень духовности. У меня простите он тоже не высокий. Ну бывает...

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь

Сообщение _Лавиния » 24 янв 2013, 08:13

Здравствуйте всем! Структурный гороскоп я для себя открыла буквально неделю назад, сейчас читаю-читаю и в голове складывается нужная мне картина мира! :)

Хочу написать о своем патриархальном браке. Мы живем с мужем 16 лет.
Я Тигр-Козерог\Вождь.
Муж Тигр-Лев\Рыцарь.
Сын Крыса-Рыба\Шут
Сын Тигр-Овен\Рыцарь
Начну с начала. Поженились мы без любви, вместе работали, понравились друг другу, пообщались и решили, а почему бы и не пожениться. Все крутили пальцем у виска, говорили что мы абсолютно разные и не подходим друг другу: я общительная, холерик, с бурным студенческим прошлым. Он-само спокойствие, флегматик, домашний ребенок.
Я из Патриархального брака Крыса-Дракон, муж из Векторного Дракон-Кот.
Вначале было трудно, 2 малознакомых человека (а встречались с мужем мы всего 3 месяца) вдруг решили стать семьей. Мы не ругались, но постоянно выясняли какие-то мелочи: кто моет посуду, кто идет в магазин и т.д. Это было совсем недолго может быть пару месяцев, потом наступила тишь и благодать. Я поняла, что мне очень спокойно и уютно с моим мужем (особенно после предыдущих отношений, где были мексиканские страсти, хотя тоже патриархалка Собака-Лев).
Мужа я тогда все еще не любила, а он меня. Ну просто уютно и хорошо. Когда я его полюбила, даже сама не знаю, но это не любовь-страсть, меня не колбасит от любви (как например подругу в векторном браке), просто рядом мой человек, которому я доверяю на 200%, а он мне.

Свобода....
Свободы у меня много в браке. Муж домосед, а мне все время нужно куда-то бежать и что-то делать, поэтому я могу идти на куда считаю нужным и насколько нужно: спорт, магазины, встречи с подругами. 5 лет была волонтером в благотворительной организации, бывало что по волонтерским делам отсутствовала дома целыми днями.

Дети....
Детей у нас долго не было, от этого я страдала ужасно, муж говорил, что прекрасно и без них проживет, что я ему нужна, даже если никогда не смогу родить (причина была во мне). В нашем браке у нас было всего 3 серьезных конфликта, один из них-когда я умоляла мужа дать мне развод, чтобы усыновить ребенка, раз я сама родить не могу (всегда мечтала родить 3 детей). Муж был против усыновления и против развода. Короче так и не отпустил меня, но согласился на усыновление, но я забеременела каким-то чудом. Родился первый сын, через 11 лет после свадьбы. Муж всегда говорил, что дети его не интересуют, но тут его как подменили. Он носился с сыном как "с писаной торбой", если бы он мог, кормил бы его грудью. У них и сейчас особая связь (я так понимаю, это малое векторное кольцо: сын Рыба-хозяин, папа Лев-слуга).
Потом было самое удивительное. В полтора ребенкиных года меня позвали на работу, а у мужа наоборот работодатель начал процедуру банкротства и муж предложил поменяться местами. Я работаю, он-в декрете. Мы так и сделали. Все довольны, я на работе, муж дома. Потом вторая беременность, я иду в декрет, муж на работу. Рождается второй сын, через год мы опять меняемся с мужем, я иду на работу, он во второй декрет (уже с 2 детьми). Опять все довольны.
Мужу нравится дома с детьми на хозяйстве, мне - на работе среди людей. Зарплата у нас равноценная, поэтому мы ничего не потеряли от моего выхода на работу.

Как принимаются решения в семье....
Муж обычно у нас генератор идей, он ее "выдает" идею, потом ее всесторонне обдумывает, потом говорит, что и как делать, я реализатор идей. Ну к примеру последняя идея-переезд с Урала на Юг (хотя как я понимаю в патриархалке этого делать не следует)

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Муж обдумывал как и куда мы поедем, выбрал город-мне на согласование, выбрал район города-мне на согласование. Когда идея была расписана, что и как делать-мне на реализацию. Я занималась продажей квартиры на Урале, покупкой на Юге, билеты, съемная квартира, гостиница-все делала я. Уточню, мне совершенно не трудно, если идея мужа мне нравится. С моей неуемной энергией-одно удовольствие воплощать идеи мужа. Если я не согласна, то и делать ничего не буду, а муж тоже не разбежится (не барское это дело).

Теперь про правила патриархалки и как мы их соблюдаем.....или не соблюдаем
Через пару-тройку лет хотим еще одного ребенка (пока мой возраст позволяет).
Соленья-закрутки не делаем, сады-огороды терпеть не можем, делать что-то своими руками-муж ленится, а у меня без этого много интересных дел. Ремонт в квартире к примеру я приглашала делать строительную бригаду. Готовить не то чтобы не люблю, но кайфа не испытываю, у нас дома всегда самые простые блюда. Секс замечательный, муж из всех моих мужчин в жизни-самый лучший любовник. Муж очень любит перемену мест, за 16 лет брака мы живем в 5 квартире и в 4 городе.

Своим браком я довольна, хотя, по началу было очень скучно, мужа из дома не вытащишь, но выпросила собаку и скучать перестала, когда появились дети-вообще пошла веселуха. Подруги говорят, что у нас идеальный брак. Мне страстей не надо, мне своего темперамента хватает, себя бы обуздать, а муж-мой огнетушитель! :)

Кстати, я писала что у нас было всего 3 конфликта за весь период брака, так вот один был из-за детей (писала выше), а 2 других из-за секса, муж озабоченный, а я не очень.

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Вот после первых и вторых родов, когда совсем ничего не хотелось, муж зверел (удивительно для флегматика) и даже кричал, что либо секс, либо развод. Разобрались оба раза, как видите дальше живем и радуемся! :)

Ну вопчем такой вот у нас патриархальный брак. Задавайте вопросы, если что-то непонятно.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь

Сообщение _Лавиния » 24 янв 2013, 14:17

Да еще забыла написать, что на данный момент, я снова в декретном отпуске (младшему сыну скоро 3 года), муж работает. Сейчас стоит вопрос о моем выходе на работу, муж с удовольствием меня поддерживает. Т.к. мы работает в одной сфере,муж помогает - все для меня - инструкции, положения, разместить вакансию. Причем, муж не выпихивает меня на работу, а именно отправляет работать, чтобы я не скучала дома. У нас с ним один взгляд на вещи, на деньги, на расходы. К примеру мы не дарим подарки друг другу, у нас нет романтики в отношениях, просто идем и покупаем что кому надо, мужу новый компьютер, мне швейную машину.
У нас нет машины-потому что оба считаем, что она не нужна, у нас удобная и минимальная обстановка в квартире. Нам фиолетово, что подумают родные или друзья, совершенно нет желания что-то кому-то доказывать, что у нас крутая мебель, офигительная еда, дорогая одежда (как например у мужа подруги-они в романтическом браке).
Это и есть стандартная патриархалка?

Пользуясь случаем спрошу прямо в этой теме. Хотим 3 ребенка, кого лучше рожать Козу или Обезьяну? Как я понимаю Коза будет мне,мужу и младшему сыну - Слугой (мы же ее сожрем втроем). Обезьяна будет Хозяином старшему сыну, а так можно? Дальше уже не могу рожать, возраст будет нерожательный-43 года.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»