Модераторство немо

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Закрыто

немо - в супермодераторы

Опрос закончился 17 янв 2017, 14:03

Согласен (а)
9
39%
Против
8
35%
Безразлично
2
9%
В админы!
4
17%

Всего голосов: 23

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2017, 14:03

У немо столько мудрости и терпения было проявлено в попытке спасти xsp (который теперь ТИ), и при этом истинной жертвенности - в такое кризисное время даже нашлась возможность оплатить поездку активиста в Уфу...
Но, похоже, всё зря.
Мало того, немо ещё и обвиняют во множестве грехов, договорились до службы на вражеские разведки ))

А я думаю, что лучшего смотрителя традиций и архивариуса для клонированных сообщений не найти.

Предлагаю дать немо права супер-модератора, пока, дабы пообвыкнуться. С прицелом выставить кандидатуру - в последствии - в админы Синтеза.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Модераторство немо

Сообщение немо » 10 янв 2017, 18:31

Герда писал(а): п.с.если уж вынесли на всеобщее голосование,то будьте готовы к обсуждению именно личности кандидата.
технические тонкости работы чего обсуждать. они были,есть и будут неизменными при любом кандидате.
Технические тонкости неизменны, но можно установить правила для работы модератора. Что-то из технически возможного делать, чего-то не делать. Чтобы участники знали, чего ждать от модератора. И чтобы были уверены: если они не нарушают правила, им ничего не грозит.
Любушка писал(а): Но с Вами, леди немо, я не воюю, зачем?
На форумах бывает правило: не допускается искажение ника, если участник протестует. (Часто участник разрешает сократить его ник или перевести с латиницы на кириллицу.)

Так вот, надо вслух сказать, а то не догадаются: я не даю согласие на такое обращение ко мне как "леди немо".

И ещё есть такой приём: объявить участнику, что он должен дистанцироваться от другого участника: ничего не писать в его темах и разделе, не обращаться к нему в других темах, не упоминать его имени. Например, так велел мне на форуме ХСП Димон относительно Фиджи: мне запрещено там разговаривать с Фиджи и упоминать её имя.
Мне кажется, если велеть Любушке и КМ дистанцироваться от немо, это "увеличило бы взаимное счастье".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 784 раза

Модераторство немо

Сообщение Любушка » 10 янв 2017, 18:38

немо писал(а):... Так вот, надо вслух сказать, а то не догадаются: я не даю согласие на такое обращение ко мне как "леди немо"...
Можно было сразу сказать. Извините меня, немо!
немо писал(а):... И ещё есть такой приём: объявить участнику, что он должен дистанцироваться от другого участника: ничего не писать в его темах и разделе, не обращаться к нему в других темах, не упоминать его имени...
Это всего лишь приём. В Правилах ни одного из форумов такого нет. Если такое внесут в Правила, то, безусловно, нужно выполнять.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2017, 18:42

про "велеть кому-то" не упоминать - круто.
Я могу такое только в отношении себя самого - было. Как раз с немо ))

в отношения других участников - вряд ли приведёт к чему-либо хорошему для сообшества.

Так что договаривайтесь сами.

Герда

Модераторство немо

Сообщение Герда » 10 янв 2017, 18:45

немо писал(а): Технические тонкости неизменны, но можно установить правила для работы модератора
ну и причём здесь правила. Мне кажецца,они уже установлены,или Вы хотите для себя отдельных правил.
Впрочем вы уже ничтоже сумняшеся продвигаете свои правила
немо писал(а): На форумах бывает правило: не допускается искажение ника, если участник протестует. (Часто участник разрешает сократить его ник или перевести с латиницы на кириллицу.)

Так вот, надо вслух сказать, а то не догадаются: я не даю согласие на такое обращение ко мне как "леди немо".

И ещё есть такой приём: объявить участнику, что он должен дистанцироваться от другого участника: ничего не писать в его темах и разделе, не обращаться к нему в других темах, не упоминать его имени. Например, так велел мне на форуме ХСП Димон относительно Фиджи: мне запрещено там разговаривать с Фиджи и упоминать её имя.
Мне кажется, если велеть Любушке и КМ дистанцироваться от немо, это "увеличило бы взаимное счастье".
Всё таки строем в шеренгу ?

п.с. Лео, можно два раза проголосовать,а то я всеми конечностями против. :hi:

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2017, 19:04

у немо много таких "ссылок" на общеизвестные обычаи, которые мы почему-то не знаем.

На самом деле: вполне реально дать права для модераторской работы, ограничив что-то.
Т.е. на самом деле не существует никаких особых границ, кроме привычек разработчиков систем.
Многое из технических моментов меняется достаточно гибко, но проблема, что слишком многое.
Тронешь одно, и может посыпаться вся конструкция. Поэтому обычно админы не прикасаются к базовым сущностям.
Если немо вступит в права модератора, то после экзамена на тестовом форуме, копии реального.
Там и проверим удобство и приемлемость прав.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Модераторство немо

Сообщение немо » 10 янв 2017, 20:34

Герда писал(а): ну и причём здесь правила. Мне кажецца,они уже установлены,или Вы хотите для себя отдельных правил.
Я не вижу здесь списка правил для модераторов. Если вы видите, дайте, пожалуйста, ссылку. На форуме ХСП таких правил тоже не было.

Что касается меня лично: для меня было неожиданным предложение Лео. Я перед ним в долгу и потому участвую в этой теме. Но это скорее теоретический разговор о том, как должен быть устроен форум, каковы должны быть модеры.

Меня несколько удивляет испуг перед тем, что Лео сможет меня назначить. Вы знаете Лео, он на форуме каждый день. У Лео сложились свои принципы руководства форумом. Как назначит, так и снимет, если модер сделает что-то не так. Поэтому, мне кажется, стоит не обсуждать меня лично, а стоит обсуждать принципы модерирования. Чего хочет Лео? Хочет что-то изменить на форуме или слегка подправить то, что есть?

Судьба копии форума ХСП тоже пока непонятна, и, мне кажется, не стоит с определённостью спешить. Дело ещё не закончено. С Камилем договориться, кажется, не удалось, чтобы он помогал. Но он, кажется, не мешает и не против. А всё-таки было бы ценно, если бы помогал. И мне кажется - может, от невежества - что если бы удалось наладить техническую поддержку форума ТИ, то у этого форума могли бы быть большие перспективы.

Мне пока ещё не хочется "лапки вверх". Да, силы мои закончились, и ещё раз закончились, и ещё раз. Но у кого-то, может быть, есть знакомые в Уфе? Маха сказала, что переговорит с Камилем о ремонте форума ТИ, и для этого ей не потребуется ехать в Уфу. Не знаю, удастся ли ей, и даже не знаю, будет ли пробовать.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Герда

Модераторство немо

Сообщение Герда » 10 янв 2017, 20:43

немо писал(а): Меня несколько удивляет
это хорошо,что удивляет.
данная тема дала пищу для размышлений,каждому свою.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2017, 20:48

кстати отвечу:
у меня план, и я делаю. Будет немо, или ХХХ, всё равно делаю.

Будут помощники - результат будет красивее, полезнее, приятнее. Нет - результат всё равно будет. Но - не такой красивый. Менее полезный. и т.д.

Обсуждение немо выявило вопросы. Человек как раз подходящий для выдумывания "леса вопросов".

На серьёзных ресурсах, коммерческих, мы не увидим ни правил, ни способов работы модераторов - такое "светят" только ресурсы-хобби.
Вики за образец взять не получится: там бюджет, который нам не достигнуть. Хоть и всего 100 человек на оплате, зато помощников под миллион. А ведь поставленная мною цель похожа.

Значит, придётся самим..

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Модераторство немо

Сообщение A1exander » 10 янв 2017, 21:59

Теме "О поражённых в Правах" с Немо в апреле 2 года будет)
viewtopic.php?f=12&t=2878
путь

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2017, 22:09

A1exander писал(а): Теме "О поражённых в Правах" с Немо в апреле 2 года будет)
viewtopic.php?f=12&t=2878

блин... ))

вы меня испугали ))

это ж со структурного (старого) форума тема:
http://s-horoscope.org/index.php
там тема жила и имеет смысл, это там немо права давали в который раз... ))

О!
теперь будет много таких накладок: ещё ж и хсп переехало - уже почти на треть .. ))

Закрыто

Вернуться в «§ Анонсы»