Повезло! Я вот думаю, может, это не СГшный фактор поработал, а социальный? (все авторы представленных цитат, кроме Козерожки и Рачки - дочери предпринимателей. )Знакомые Лошади все белые-белые
Понять Лошадь
Модератор: Антон
-
_Аннеке
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: Левый
Понять Лошадь
One torture will follow another, until You say...
Понять Лошадь
У знакомой молодой Лошадки наблюдаю тоже самое. Бросила один ВУЗ, в другом учится кое-как, хотя сама туда перевелась. Родителей слушать не хочет, всё сама. Никаких советов не воспринимает. Вся гламурная, из дома бежит к подругам и на гульбу( у родителей равный брак), хотя успевает и работать.Ольга1978 писал(а):всегда была – не формат, училась хорошо (в плане оценок), но тяжело (в плане процесса). Учась в техникуме много прогуливала, хоть и успевала по программе. После окончания пошла, работать, но родители уломали, и подала документы в выбранный ими ВУЗ. Однако то было абсолютно не мое и, забрав документы, подала в другой.
Как включить девушке мозги, чтобы не забывала учебу и стала серьезнее?
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Понять Лошадь
Стойкое ощущение по собственному сыну,что-НИКАК. И что делать? Только и делать,что ЖДАТЬ-когда женится,одумается,само пройдёт,куда-то попадёт-лишнее вычеркнуть!Ёлка писал(а):Как включить девушке мозги, чтобы не забывала учебу и стала серьезнее?

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Понять Лошадь
Разве плохо, когда все сама? Я вот в 13 лет поняла, что взрослые хоть и желают детям добра, но тоже могут ошибаться. То, что для них правильно и хорошо не всегда является таковым для меня. От этого и скакала, иногда галопировала.Ёлка писал(а):У знакомой молодой Лошадки наблюдаю тоже самое. Бросила один ВУЗ, в другом учится кое-как, хотя сама туда перевелась. Родителей слушать не хочет, всё сама. Никаких советов не воспринимает. Вся гламурная, из дома бежит к подругам и на гульбу( у родителей равный брак), хотя успевает и работать.Ольга1978 писал(а):всегда была – не формат, училась хорошо (в плане оценок), но тяжело (в плане процесса). Учась в техникуме много прогуливала, хоть и успевала по программе. После окончания пошла, работать, но родители уломали, и подала документы в выбранный ими ВУЗ. Однако то было абсолютно не мое и, забрав документы, подала в другой.
Как включить девушке мозги, чтобы не забывала учебу и стала серьезнее?
Я и в дите (Коза) пытаюсь воспитать самостоятельность, умение самостоятельно мыслить и иметь собственное мнение, но выходит пока не всегда очень…
Вы говорите, что ваша Лошадка в принципе все успевает. Может оставить ее в покое?
Раз уж вы привели меня в качестве примера, то скажу, что – я забрала и перенесла документы в другое учебное заведение до вступительных экзаменов (образно говоря 3-го с мамой сдала, 6-го забрала и сдала другое место). Я не потеряла учебный год, но не перенеси я их, то потеряла бы высшее образование. Потому что рано или поздно бросила бы университет из-за непонравившейся специальности. Или закончила его просто, чтобы закончить и знать очень мало о предмете. У меня уже было такое образование – в музыкальной школе, высшим разбрасываться не хотелось.
Если у вашей девушки есть мозг, а, судя по посту – есть (все успевает), то возможно вскоре он сам включится и так, как для нее будет нужно, правильно и выгодно.

Будь собой, остальные роли уже заняты
- Аделаида
Понять Лошадь
Вот да...Это самое слово-ВЫГОДНО-мой сын (Лош-Вод) произносит теперь десять раз на дню! Всё меряется именно этим. Пока,во всяком случае. Отсюда кажется.что ничего не понимает!
Ой,мамочки,не хочу снова об этом! И так мысли не собрать для чего-то полезного!

- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Понять Лошадь
Хорошее словоLiola писал(а):Вот да...Это самое слово-ВЫГОДНО-мой сын (Лош-Вод) произносит теперь десять раз на дню! Всё меряется именно этим. Пока,во всяком случае. Отсюда кажется.что ничего не понимает!
![]()
Я кстати заразилась им от Коз.
Однако хорошее, много где применимое, часто и в положительном ключе.
Думаю, уверенна с вашим сыном все в порядке

Тем более он Профессор – наряду с Королем любимый имидж. В моем понимании они по определению могут быть только супер-пупер

Будь собой, остальные роли уже заняты
- Аделаида
Понять Лошадь
Неее,не может быть...У меня сейчас такое разочарование в нём! Уже не жду я ничего и от сыночка своего....
А может,это непривычка быть БЕЗ Хозяина-проявляется в полную силу! А надо будет учиться этому!! Уууу,повыть бы с кем...
А может,это непривычка быть БЕЗ Хозяина-проявляется в полную силу! А надо будет учиться этому!! Уууу,повыть бы с кем...

- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Понять Лошадь
Вот и хорошо, и не ждите. А он Вас вдруг каак удивит!! чем нибудь суперским))Liola писал(а): Уже не жду я ничего и от сыночка своего....

- Аделаида
Понять Лошадь
Уж обещаю доложить...Только надежд всё меньше. Бурчу.