Моя система социона, построенная на основе периодической системы социона и колец социального прогресса, как раз учитывает временной вариант!Евгений Наклеушев писал(а):VS, соционика может быть и прекрасной дисциплиной, но ваше доктринёрство напрочь от неё отвращает.
Кроме того сразу ясно, что структура её не имеет временного измерения, коим мы, в радикальном отличии от вас, в основном здесь занимаемся.
Он, правда, заключается в том, что люди ваши ТИМа, независимо от возраста, уже не востребуются так, как могли бы в начале 1990х востребоваться! Суровая правда, которую Вам не договаривали раньше. Сейчас только теории заявленные до 2000 г., думаю, смогут продвигаться.
А то не удосужились ознакомиться с темой, в уже выводы делаете? Несолидно!
Вам слишком много дано, с Вас и спросится много!
Между нами говоря, по последней формуле перед смертью в 77 лет основоположницу соционики якобы избили по неподтвержденным слухам. Но зная её характер дон-кихотский и скандальный, как и у Вас, мы можем заключить, что такое могло быть. С таким уровнем знаний Вам вообще противопоказаны выводы по отношению к людям. Маргиналу-ИЛЭ - можно (только маргиналов сюда не пускают больше чем на три дня!), а Вам - нельзя! Пример старушки, который было много знаний дано, не вдохновляет? Так Вы тоже ИЛЭ! Основоположники теорий - почти все ИЛЭ! Исключений мало, и Вы - не исключение! Вот только далеко не все теории людьми принимаются! А слабая сторона всех ИЛЭ - то, что на раз-два с людьми отношения портите. И коли теорию на логический и системный язык не переведете, теория помрет вместе с Вами.
Вот скажите, зачем Вы меня паршивым сенсориком обозвали? Ведь это ж соционический термин! Не разобрались, кто сенсорик, а кто интуит, а уже клеите мне паршивого сенсорика? Я как раз не интуит, чтобы заблудиться в пространстве! А к тому же я ещё и экстраверт! Не грозит мне это!