К идеологической 12-летке

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 06 окт 2012, 22:45

Евгений Наклеушев писал(а):VS, соционика может быть и прекрасной дисциплиной, но ваше доктринёрство напрочь от неё отвращает.
Кроме того сразу ясно, что структура её не имеет временного измерения, коим мы, в радикальном отличии от вас, в основном здесь занимаемся.
Моя система социона, построенная на основе периодической системы социона и колец социального прогресса, как раз учитывает временной вариант!
Он, правда, заключается в том, что люди ваши ТИМа, независимо от возраста, уже не востребуются так, как могли бы в начале 1990х востребоваться! Суровая правда, которую Вам не договаривали раньше. Сейчас только теории заявленные до 2000 г., думаю, смогут продвигаться.
А то не удосужились ознакомиться с темой, в уже выводы делаете? Несолидно!
Вам слишком много дано, с Вас и спросится много!
Между нами говоря, по последней формуле перед смертью в 77 лет основоположницу соционики якобы избили по неподтвержденным слухам. Но зная её характер дон-кихотский и скандальный, как и у Вас, мы можем заключить, что такое могло быть. С таким уровнем знаний Вам вообще противопоказаны выводы по отношению к людям. Маргиналу-ИЛЭ - можно (только маргиналов сюда не пускают больше чем на три дня!), а Вам - нельзя! Пример старушки, который было много знаний дано, не вдохновляет? Так Вы тоже ИЛЭ! Основоположники теорий - почти все ИЛЭ! Исключений мало, и Вы - не исключение! Вот только далеко не все теории людьми принимаются! А слабая сторона всех ИЛЭ - то, что на раз-два с людьми отношения портите. И коли теорию на логический и системный язык не переведете, теория помрет вместе с Вами.
Вот скажите, зачем Вы меня паршивым сенсориком обозвали? Ведь это ж соционический термин! Не разобрались, кто сенсорик, а кто интуит, а уже клеите мне паршивого сенсорика? Я как раз не интуит, чтобы заблудиться в пространстве! А к тому же я ещё и экстраверт! Не грозит мне это!

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 06 окт 2012, 22:47

Евгений Наклеушев писал(а):VS, ваше неизменное прямо карикатурное кабинетное доктринёрство столь космически далеко от живого ощущения происходящего на нашей части планеты (то же, например, обзывание её "раем"), что невольно напрашивается: а вы часом и планету не перепутали?
Рай для народа - это 4я фаза имперского цикла!
Иногда мне кажется, что Вы себя даже приземленным оптимистом не считаете!

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 окт 2012, 10:00

VS писал(а):1. Вот скажите, зачем Вы меня паршивым сенсориком обозвали?
2. Рай для народа - это 4я фаза имперского цикла!
За то, что я поставил у вас во 2-ю строку. В который раз повторяюсь: закономерности, выведенные для имперских циклов, происходивших на подъёмах культуры, ни в какие ворота не лезут в эпоху "воли к бездарности" (Бердяев), "восстания масс" (против культуры - Ортега-и-Гассет) и "пришедшего хама" (Мережковский). Это теория. А сенсорика тыкает носом в то же самое и самых не мыслящих.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 13 окт 2012, 19:27

Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
таловский писал(а):время анархии уходит в прошлое.
Наоборот, в прошлое уходит время власти, анархия - будущее человечества, власть нужна только тогда, когда общество несовершенно, а когда будет близко к идеалу, власть и государство будут не нужны.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Что-то не так?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 окт 2012, 05:50

Тимур Кибиров писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
таловский писал(а):время анархии уходит в прошлое.
Наоборот, в прошлое уходит время власти, анархия - будущее человечества, власть нужна только тогда, когда общество несовершенно, а когда будет близко к идеалу, власть и государство будут не нужны.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Что-то не так?
Только то, что ваш прекрасный проект, живо обсуждавшийся ещё древнегреческими мудрецами, потребует для своего осуществления по меньшей мере нескольких тысяч лет (при са-амом большом оптимизме) благотворных мутаций вида человеческого.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 14 окт 2012, 08:53

Тимур Кибиров писал(а):Наоборот, в прошлое уходит время власти, анархия - будущее человечества, власть нужна только тогда, когда общество несовершенно, а когда будет близко к идеалу, власть и государство будут не нужны...
... Что-то не так?
Евгений Наклеушев писал(а):Только то, что ваш прекрасный проект, живо обсуждавшийся ещё древнегреческими мудрецами, потребует для своего осуществления по меньшей мере нескольких тысяч лет (при са-амом большом оптимизме) благотворных мутаций вида человеческого.
При всех своих мутациях человек останется всего лишь человеком. Анархия ‒ хоть и мать порядка :) , но человеку кра-айне вредна.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 окт 2012, 10:44

На АПН новость, из ряда вон выходящая. Вот самые яркие выдержки из статьи:

"«Братья-мусульмане» определили Главного врага

Умеренный исламизм _[_так это сейчас называется!_]_

Ведущий духовный лидер суннитского ислама шейх Юсуф Кардауи объявил Россию врагом номер один. В своем выступлении по телевидению Катара восьмидесятишестилетний старец повторил и подчеркнул распевом, что главный врагом мусульманского и арабского мира следует считать Москву. Он объяснил это на примере Сирии, где, по его мнению, России несет ответственность за погибель тридцати тысяч мусульман.

Эти слова были сказаны не обычным бесноватым муллой с глазами навыкате. Шейх Кардауи – автор 120 книг, он возглавляет «Международную ассоциацию мусульманских ученых». Это ведущий в арабском мире теолог, интеллектуал, телепроповедник и духовный авторитет.

_[_Даже Хомейни с его исламской революцией всего лишь объявил тогдашний СССР "малым сатаной". Титул "большого" достался США._]_

...Объявление России «главным сатаной» для суннитов главным авторитетом всех «мусульманских братков» мира было весьма неожиданным. При всех противоречиях и трениях Советский Союз, а затем и Россия пользовались уважением в арабском мире. За годы щедрой помощи Египту, Сирии, Ливии, ООП, Йемену, Алжиру, Ираку и другим развивающимся странам СССР вложил безвозвратно около двухсот пятидесяти миллиардов долларов, включая недвижимость. Чувство признательности и зависимости преобладало над джихадистскими инстинктами, когда на повестке дня стоял Афганистан. _[_!_]_

...Интересно отметить, что эти круги спокойно относятся к иранской поддержке режима Асада, но шельмуют Россию.

...Сторонники Кардауи занимаются открыто ирридентной деятельностью на территории России. _[_А чего ещё ждать от Пу и Ко._]_

...Все возвращается на круги своя. Призрак нацизма бродит по миру. И снова на прицеле евреи с их Израилем. И снова на прицеле Россия."

Вот такой подарочек тем, кому "не нужно Русское чудо", лишь бы спокойно было. Вот уж покоя не будет! Мир, как он есть и как движется, рушится нам на голову, нравится это желающим покоя или нет. Страна нуждается в немедленных преобразованиях.

Впрочем, благие чудеса и вообще не рождаются ни в хорошие, ни в просто паршивые времена. Чудеса происходят в ответ на истинно аховые ситуации. И похоже, вся нечисть изнутри и извне страны объединяет ныне свои усилия, дабы подтолкнуть нас к настоящему прорыву.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 19 окт 2012, 11:38

Евгений Наклеушев писал(а):...Вот такой подарочек тем, кому "не нужно Русское чудо", лишь бы спокойно было. Вот уж покоя не будет! Мир, как он есть и как движется, рушится нам на голову, нравится это желающим покоя или нет. Страна нуждается в немедленных преобразованиях.
Что-то стало не по себе...
Хочется верить, что выход найдётся.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 окт 2012, 11:45

Князь Мышкин писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):...Вот такой подарочек тем, кому "не нужно Русское чудо", лишь бы спокойно было. Вот уж покоя не будет! Мир, как он есть и как движется, рушится нам на голову, нравится это желающим покоя или нет. Страна нуждается в немедленных преобразованиях.
Что-то стало не по себе...
Хочется верить, что выход найдётся.
В том и штука, что по инерции человеческой выходы отыскивают только, когда иначе хана.

О том же Тойнби, утверждающий, что цивилизации рождаются и растут только в ответах на "вызовы" (убийственные, с точки зрения обывателя) окружающих сред.

О том же кто-то из израильских президентов или премьеров: "Ни один народ, и ни один человек не брались за ум, не испробовав предварительно все иные альтернативы."

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 19 окт 2012, 12:07

Евгений Наклеушев писал(а):...В том и штука, что по инерции человеческой выходы отыскивают только, когда иначе хана.
А когда иначе хана, может быть уже поздно.
Надеюсь, что пока России ещё не хана. А выход уже начали искать.
Немного их, но ведь начали!

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»