Интегральные знаки государств

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Re: Интегральные знаки государств

Сообщение suan » 06 фев 2012, 23:01

Классный мультик :mrgreen: Обломали всю малину, сучки крашеные(( :boom:

Пришлось задуматься о вечном - то есть какой я хочу личный рай? Впала в ступор..

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 06 фев 2012, 23:30

Али Баба писал(а): Просто я говорю, что деньги - не эквивалент счастья, счастье измеряется не деньгами, а состоянием и уровнем развития духа, души, ума, психологически и т. п., а деньги уже как бы второстепенны, это надо понимать, ну если идиоту дать кучу денег, он не станет умнее. :cry:
Али Баба, как же я с Вами согласна. Даже не верится, что единомышленника нашла. Вы - умница, а кучи денег чаще всего достаются идиотам. Бывают, конечно, исключения, но, к сожалению, очень - очень редко. :roll:

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5125 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 фев 2012, 23:42

suan писал(а):то есть какой я хочу личный рай? Впала в ступор.

обязательно запишите, когда сможете.
Marina писал(а):кучи денег чаще всего достаются идиотам. Бывают, конечно, исключения, но, к сожалению, очень - очень редко

да. Я вот Пушкина по этому поводу вспомнил, он говорил: "Поэзия, прости господи, должна быть глуповата".
Приобретение богатства чем-то похоже: тоже своего рода волшебное творчество. Т.е. на основе заклинаний, самовнушений (пусть и неявно).
Тут уж не до мудрости, а надо исполнять традицию (стоить бизнес в соответствии с тем, как это принято в данный момент в данном месте).
Системы бизнеса, обратите внимание, тоже очень национальны, как и поэзия.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 06 фев 2012, 23:47

Benno писал(а):Если ты получаешь удовлетворение от расстрела массовых демонстраций и это есть твоя постоянная трудовая деятельность, то ты счастлив, так как нашел свою стезю.
"Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми." Вл. Вишневский.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 07 фев 2012, 00:01

leo7 писал(а):Приобретение богатства чем-то похоже: тоже своего рода волшебное творчество
Желаю вам, Лео и Али Баба, творческого подхода к богатству. И приобретения этого самого богатства только творческим путём. И не поглупеть, если ВДРУГ сказочно-волшебно приобретёте это самое богатство. А то некоторые индивидуумы как-то сразу начинают глупеть и тупеть от большого количества денежных знаков.

suan

Сообщение suan » 07 фев 2012, 11:07

iarita писал(а):Но я лично считаю, что человек, который сам сделал своё состояние,т.е. не наследство, не подарок и т.д., просто не может быть глупым.
Это вопрос финансового таланта. Узкого - умения делать деньги и их сохранять. Это такой же талант, как и всякий другой.
Для тех, кто таким талантом не обладает, а их большинство - есть работа. Просто работа за деньги. И тут уже - вопрос востребованности на рынке твоих талантов. А не просто какого-то абстрактного ума.

Если бы рассуждения Али Бабы об оккультизме ценились бы в обществе, то он стопроцентно был бы богат. Или ценились бы хотя бы каким-нибудь отдельным падишахом типа Абрамовича. Был бы Али Баба - придворный небедный мудрец)))

Ярита, разговор на эту тему уже был у Вас с Михстуром. Он очень хорошо сформулировал там все. Можно перечесть и не удивляться.

У меня талантов явных нету, но то, что есть, я продаю умеренно успешно. Сама по себе не буду богатой никогда. Если б не вопрос с жильем, которого нету - можно было бы даже втиснуть меня в средний класс. :P Но не в богачки, эх...

И да - везение никто не отменял)) Оно существует как факт жизни.
Последний раз редактировалось Anonymous 07 фев 2012, 11:07, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

suan

Сообщение suan » 07 фев 2012, 12:35

iarita писал(а):Здесь разговор не про Али Бабу и его подход к обеспечению нормального материального положения. Это, в конце концов его дело, он взрослый мужчина, и кто мы такие, что бы учить его жить...

Я написала, потому что мне не нравится, когда о людях, которые работают, создают материальные ценности и , в том числе и рабочие места для тех, кто сам себе этого создать не может, в нашем обществе складывается такое предвзятое отношение. Почему они по большей части идиоты? .
Да кто назвал их идиотами? Али Баба? Общество - оно разное, потому что из индивидуумов состоит. Разные и оценки умственных способностей богатых людей. Единственная тенденция, которая имеется в этой стране, как и во многих других - богатых не любят. Почувствуйте разницу - не любят и считают идиотами.
iarita писал(а):В своём городе за сезон я, как правило, зарабатываю на квартиру примерно среднего уровня,т.е. не большую - 50-60кв.м, в более менее приличном районе. В дорогих городах, типа Москвы, конечно это не деньги. Но в таких городах и цены на мои услуги, это я знаю точно, значительно выше.
Да вы состоятельны, если не сказать больше. Оуу))) Вот она, иллюстрация востребованности обществом. Есть ваши дизайнерские таланты, и они в это время в этом месте - востребованы, то есть за них платят, вуаля, мы за вас рады. :P
А, Михстуркины, допустим, услуги инженера,или мои бухгалтерские, даже главного инженера чего-нибудь и главного бухгалтера не позволят нам заработать на кавартиру, ни каким путем. Да, можно жить нормально, но на жилье - фигвам. Мы не лентяи (Михстур, ты не лентяй?), работаем, каждый день, с 10 до 19, и уровень ответственности высокий, и прочая ... НО это столько не стоит. Переквалифицироваться в дизайнеры? А и таланта нету..
Хочу предостеречь от огульного обвинения в нытье, не ною, я лишь хочу, чтобы вы увидели что-то и вокруг, и не меряли по себе. Ваша мысль понятна, я смогла, значит каждый так сможет. Нет, не каждый.

Вся печаль в том, что базовые потребности в еде, жилище и безопасности - они есть у всех, независимо от их талантов и успешности. Признак нормального, здорового общества и страны - что эти потребности удовлетворяются. И что если я имею высшее образование, работаю по специальности, то должна иметь возможность заработать честным путем на это самое жилье. Хотя бы через ипотеку. А таких возможностей у меня, и у многих других людей среднего достатка и возраста, у костяка, можно сказать страны - нет. Ой, что-то на баррикады потянуло...

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 07 фев 2012, 16:38

suan
Ваша фраза хорошо иллюстрирует старое проклятие: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Дело в том, что работа "на дядю" традиционно не может позволить хорошо зарабатывать. Нужно либо свой легальный бизнес открывать (должно очень сильно повезти, чтобы струя вынесла при прочих равных), либо свой не легальный бизнес (грабежи, разбой, махинации, шантаж, вымогательства и прочее) открывать (что проще легального, но опаснее).

Основная проблема не в том, что не работают и не хотят, а в том, что вилка слишком большая. Почему сейчас многие с ностальгией вспоминают советский союз? Потому что вилка различия в благосостоянии была существенно меньше. Сейчас честный труженик высокой квалификации на заводе в месяц получает столько же, сколько идотка-певичка совершенно не несущая никакой пользы для людей спускает на такси в день. Это тошнотворная форма идиотизма вызывает в широких слоях ненависть к богатым вообще, так как многие из этих богатых по своим усилиям делают не сильно больше не богатых.

Я подобное наблюдаю в банке. Запреды и председатель правления, мягко говоря, не переутруждают себя. И я не уверен в том, что их квалификация хотя бы на том же уровне, что и у какого-нибудь менеджера среднего звена. Просто оказались в нужное время в нужном месте с нужным знакомством.

Тех, кто сделал себя миллионером сам - очень мало в расчете на тех, кто стал богатым по стечению случая. Это, кстати, хорошо отражается на поведение состоятельных людей в Москве - они не готовы к тем средствам, которые у них внезапно появились. Это не их труд, это не их заслуга. Это эффект о котором в свое время говорил и Ленин и Столыпин.

~ Людей несомненно нужно сделать свободными, но для начала их нужно к этому подготовить, воспитать. (с) Столыпин
~ Каждая кухарка может управлять государством, но для этого ее надобно обучить. (с) Ленин

Причина, почему в этой стране не любят богатых, как бы очевидна.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

suan

Сообщение suan » 07 фев 2012, 17:09

Benno писал(а):.
Тех, кто сделал себя миллионером сам - очень мало в расчете на тех, кто стал богатым по стечению случая.
Причина, почему в этой стране не любят богатых, как бы очевидна.
Ну вот пришел Бенно, все по полкам разложил :cry: Пойду не любить богатых еще два часа до конца работы.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 07 фев 2012, 21:09

iarita писал(а):Если умный, да ещё и порядочный, то не может быть богатым и т.д.
Может. Но, к сожалению, когда он становится богатым, мозги совсем отключаются от реальности, пропадают сразу куда-то и ум, и порядочность.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»