змейа-рогатая писал(а):В шоке? А что там такого особенного - эльфийского? ) любопытно очень.
Меня поражает сам факт интереса взрослых людей к этим сказкам,у меня,к примеру,напрочь отсутствующий. Вернее,я подбираюсь к этим героям только с точки зрения доказательства научной теории Образов,через схему. А ведь Бруня просто зачитывалась! Хотя,конечно,я без детей и потому не было необходимости кому-то читать на ночь,но...ведь наверняка есть дети,не любящие сказки-и это будут не Эльфы! Меня с детства привлекала всякая научно-популярная литература(любимый журнал был"Наука и жизнь"),энциклопедии разные..,а уж когда добралась до астрологии и Вед,то все другое просто потеряло смысл.
И когда люди зачитываются толстыми книжками,еще и сказками-для меня,действительно,культурный шок. )
Роулинг человек не рядового уровня, такие мощные образы загрузила в книги, что разобрать можно и такого нарыть, что ах. правда, седьмая книга - тихий ужас)
В том то и дело,что выписать такие богатые и колоритные образы под силу только Эльфу. Хотя,"Властелина колец" написал Оборотень...,но Дракон.
Видимо,Эльфийская и Оборотневая специфика будет отличаться в сторону более богатой событийности и яркости у Эльфа, в сторону философичности и предсказательных техник у Оборотня.
Почему седьмая книга-тихий ужас?
Меня занимает Ловец Удачи - главный герой, пожалуй. И, кстати, он успокоился в браке с Оборотнем (белым) -Джинни лёгкая такая, приятная, если с бытом всё хорошо)А вот что Гермиона Грейнджер Вектор - это новость.) кстати, она сошлась с чёрным хранителем - рыжим Роном Уизли (хранитель такой хранитель

- хранит ловца. в шахматах - конь, правда). Интересно, как всё может сложиться у него с Гермионой в браке...
Все по теории-Ловец поймал,"заключил" Оборотня,а Хранитель поймал-заключил Вектора. Прелесть какая! Роулинг нужно выписать благодарность от разработчиков СГ за популяризацию молодой науки).
Гермиона- Коза-Дева, Рон-Обезьяна-Рыбы. Равный брак двух мистиков,причем,ему предназначенный.Оборотневый-Коза является хозяином по судьбе для Обезьяны.Завихрения Козы-Девы-Вектора хорошо сдерживаются "заключением" Хранителя. Все очень мило.
Отношения Короля (Д.Поттер), Апостола (Л.Эванс), Эльфа (С.Снейпа) тоже привлекают многих фанатов, насколько знаю. Апостол наставлял наставлял Эльфа, но тот дёрнул "не туда" в своей эльфийской манере "входить в любую компанию"
А каковы там отношения между Королем и Апостолом?
зорко одно лишь сердце...