Нет пророка в своём отечестве.

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 21 июл 2017, 20:08

Лапушка писал(а): Удивительно, как яро люди сопротивляются тому, чтобы посмотреть вглубь себя, и на что они готовы пойти, чтобы оставаться в отрицании, включая даже отвержение своего собственного ребенка. Это на самом деле бессознательная попытка сопротивления переменам путем проецирования всего конфликта или «плохости» на того, кто инициирует трансформацию семейной системы. В конечном итоге, здесь нет ничего личного. Просто так происходит, когда люди, которые закрывают глаза на своё внутреннее состояние, сталкиваются со своей вытесненной болью благодаря катализирующему событию. Например, таким катализатором может стать женщина, которая перерастает преобладающую в семье динамику, поколениями державшую эту семейную систему в равновесии.
Лично я до сих пор храню неосознаваемую боль, боль того, что мне пришлось отстраниться и от матери и отца, и теперь я переживаю очень часто очень сильную боль одиночества. Потому как меня всегда воспринимали как какую-то моральную уродку.... никто не хотел сердцем со мной соприкоснуться, а не диктаторством и прочее.
Лапушка писал(а): Отстранение не обязательно означает, что вы не любите свою семью. Это не означает, что вы не благодарны за всё прекрасное, что они вам дали. Это просто означает, что вам необходимо пространство, чтоб жить свою собственную жизнь так, как вы хотите. Женщины, которые не видят другого выхода, кроме как отказаться от контакта со своими дисфункциональными матерями, создают разрыв, потому что это единственный способ сильного послания: “Мама, твоя жизнь – это твоя ответственность, а моя жизнь – моя. Я отказываюсь быть жертвой на алтаре твоей боли. Я отказываюсь погибать на твоей войне. Даже если ты не способна понять меня, я должна идти своим путем. Я должна выбрать жизнь.”
Вот и такое послание теперь ощущается, что я преступница какая-то. Я всегда очень сильно переживала за маму.
А теперь я устала очень от этого.
Лапушка писал(а): Осознание, что мать (или семья) просто-напросто не способны или не желают понимать вас,может разбить сердце. Неважно, как вы объясняете или сколько раз пытаетесь донести свои побуждения, – это все идет в никуда. Вы как будто разговариваете на разных языках. Они могут бессознательно блокировать понимание вас, потому что это ставит под большую угрозу их укоренившиеся убеждения и ценности. Понимание может стать причиной сейсмического сдвига в самом фундаменте, на котором строятся их мировоззрение и идентичность. Это больно осознавать, но это помогает создать особую силу духа. Становится ясно, что вам нужно удовлетвориться собственным пониманием себя. Основным становится ваше собственное мнение о себе. Вы осознаете, что с вами может быть всё в порядке, даже если другие вас не понимают.
После того, как вы уходите из контакта, ваша жизнь может начать улучшаться во всех направлениях. Я наблюдала, как уходят хронические заболевания, невротические страхи и паттерны длиной в целую жизнь. На самом деле, иногда бывает даже сложно принять, насколько приятнее стала ваша жизнь. Каждый новый уровень успешности, близости, радости и свободы напоминает вам, что ваша семья не может разделить это с вами. Именно в такие периоды мы можем испытывать взволнованность и горе. Ничего не нужно делать, кроме как чувствовать горе, которое накатывает, и позволять себе двигаться дальше.
Чувство печали не означает, что вы сделали неправильный выбор. На самом деле, это признак здоровья и исцеления.
Укореняйтесь в мировоззрении, которое дало вам силы уйти из токсического взаимодействия. Иначе вас могут втянуть обратно через чувство вины или стыда. Очень важно получить поддержку и дать себе время и пространство, чтобы проработать все эмоции, которые связаны с этим выбором. Укореняйтесь в том, почему вы сделали такой выбор, и используйте возможность начать совершенно новый этап своей жизни.
Да, чувства печали у меня предостаточно, пруд пруди...
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 23 июл 2017, 17:13

Inna писал(а):
Вот ещё хорошая статья - Всё так и было........ https://econet.ru/articles/149897-doche ... h-sekretov

Дочери, которых не любили и тяжкая ноша семейных секретов

(Юлия Лапина)
Мать, которая не любит своего ребенка... Одна из самых табуированных тем, причем для обеих сторон этой драмы. Подобные ситуации давно не секрет для людей любых помогающих профессий. Матери трудно признаться себе, что она не любит ребенка, трудно увидеть по тем или иным причинам дефицитарность своего ресурса и обратиться за помощью, а дочери, пережившей опыт детства в такой семье, сложно увидеть неискаженную нелюбовью реальность.

Эта статья как раз о важности иметь право говорить о подобной травме - не для того, чтобы обвинять кого-то, а лишь ради того, чтобы боль не оставалась внутри отравляющим молчанием, ради того, чтобы иметь право сказать «нет, это не со мной не все в порядке, я просто прошла через очень непростой опыт». И особенно сложно об этом говорить, когда со стороны, для других, семья казалась абсолютно нормальной, если не идеальной и когда «нелюбовь» - это не про голодное детство и побои.
«Когда я рассказываю людям о своем детстве, и они отвечают, что мне не на что было жаловаться, я всегда говорю: если бы вы только могли видеть сквозь непроницаемую толщу семейных стен…»

Две вещи, которые мне приходится постоянно слышать от читателей, когда я пишу о токсичных матерях. Самая первая - «я думала, я одна такая» и в этих словах все одиночество нелюбимого ребенка. Вторая – «я никогда никому об этом не говорила, потому что боялась, что мне никто не поверит и даже если и поверят, будут думать, что это моя вина».

Правило молчания, как я это называю, является частью проблемы нелюбимых дочерей, потому что обсуждение материнского поведения табуировано. Ирония в том, что такие матери – обладают ли они нарциссическими чертами, проявляют ли сверхконтроль, эмоционально ли недоступны или повышено конфликтны – очень заботятся о том, что подумают другие люди.

Эмоциональная путаница и боль дочери усиливаются в том числе той разницей, которую можно наблюдать между тем, как мать обращается с дочерью на людях и как, когда они наедине.

Реальность в том, что большинство таких матерей кажутся окружающим замечательными. Даже если они не богаты, у таких матерей может быть имидж идеальной хозяйки, у которой дети одеты и накормлены. Часто, они участвуют в различных местных собраниях, благотворительных инициативах – публичный имидж для них очень важен.

«Моя мать все мое детство обесценивала мои успехи в учебе, говоря, что ну хоть в что-то у меня должно получаться, а то ведь я такая страшная и толстая. Она заставляла меня ужасно себя чувствовать каждый день. Представьте мое удивление, когда я узнала, уже став взрослой, что она хвасталась моими успехами другим, потому что это делало её успешной матерью в чужих глазах. Это было последней каплей. Просто классическое лицемерие».

Прячась от прямого взгляда

Иногда дальние родственники в курсе происходящего в семье, но это подается им под соусом, наша дочь такой «трудный» ребенок, «капризная», «слишком чувствительная» или «её нужно держать в рамках», «ей нужна строгость» - этим оправдывается специфическое отношение к ребенку, иначе у людей бы возникали вопросы.

Но чаще всего истинное положение дел, этот «секрет», остается внутри семьи. Когда все дальние родственники и знакомые собираются вместе, такие посиделки организуются матерью в том числе для поддержания её образа любящей, внимательной и семейной женщины.

Иногда отцы участвуют в этом негативном отношении матери к дочери напрямую, но чаще всего нет. Они могут закрывать глаза на поведение супруги или принимать её объяснения, потому что поверили в их идею «я знаю, как воспитывать детей, это женское дело». В некоторых семьях отец находит способ поддержать дочь, пусть даже не открыто:

«Мой отец не хотел напрямую конфликтовать с матерью и становиться мишенью для её агрессии. Но он демонстрировал свою любовь и поддержку незаметно, не так открыто, как бы мне хотелось, но тем не менее я ощущала его защиту. Это заметно помогало. Это не отменяло той боли, какую мне причиняло отношение матери, но правда было полегче».

В других семьях, «секрет» известен сестре или брату, которые соревнуются между собой со спортивным азартом за любовь матери и ее расположение. Контролирующая и конфликтная мать, так же, как и мать с нарциссическими чертами, выдают такую поддержку «порционно», чтобы все внимание было там, где оно, по её мнению, и должно быть: только на ней.

Подковерная борьба и газлайтинг

Семейные секреты погружают дочь, которая и так-то не чувствует себя уместной, в изоляцию. Не удивительно, что огромный вопрос, который преследует таких детей очень прост: если люди, которые должны меня любить не любят меня, кто тогда во всем мире полюбит?

Этот вопрос, как правило, заглушает все аплодисменты, которые слышны в адрес нелюбимой дочери из внешнего мира – ничто не может поднять самооценку, ни новые друзья, ни успехи в школе, ни талант в чем-либо.

Отношение матери к дочери продолжает искажать чувство Я дочери – капля за каплей, капля за каплей, бесконечные капли сомнений. На самом деле, в любой скрытой борьбе – в том числе в газлайтинге – последствия самые разрушительные, именно из неочевидного конфликта.

«Когда я уже выросла и пыталась поговорить со своей матерью о том, что она мне говорила и что со мной делала, она просто отрицала, что это вообще было. Она напрямую обвиняла меня в переворачивании всего с ног на голову. Она называла меня сумасшедшей и говорила, чтобы брат называл меня «сумасшедшая Дженни». Я знаю, что я была права, но все равно на каком-то уровне не могла в себе поверить и моя внутренняя борьба все ещё продолжается. Я так никогда и не могу поверить своему восприятию вещей, ну вы понимаете».

Почему так сложно нарушить молчание

Трудно переоценить сложность эмоциональной связи нелюбимых дочерей с их матерями. Они до сих пор хотят, чтобы их матери их любили, даже тогда, когда видят, что у матери просто нет этой любви. Они чувствуют себя нелюбимыми и в полной изоляции, но бояться, что если об этой проблеме говорить открыто, это принесет еще БОЛЬШЕ стыда и чувства изоляции. А больше всего они переживают, что им никто не поверит.

По оценкам исследователей, около 40% – 50% детей не получают удовлетворения свои эмоциональным потребностям в детстве и имеют небезопасный стиль привязанности. Семейные секреты усложняют жизнь таким детям, а теперь уже взрослым – им трудно ощущать, что их слышат и поддерживают.

И если вам повезло и у вас были любящая мама или любящие родители, и пусть не «идеальное» детство, но все же такое, которое помогло вам уверенно встать на ноги, я очень вас прошу помнить об этих цифрах и понимать, что так было не со всеми. "опубликовано econet.ru

©Peg Streep, перевод Юлии Лапиной"
Последний раз редактировалось Лапушка 23 июл 2017, 17:35, всего редактировалось 5 раз.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 23 июл 2017, 17:26

Inna писал(а): Лично я до сих пор храню неосознаваемую боль, боль того, что мне пришлось отстраниться и от матери и отца, и теперь я переживаю очень часто очень сильную боль одиночества. Потому как меня всегда воспринимали как какую-то моральную уродку.... никто не хотел сердцем со мной соприкоснуться, а не диктаторством и прочее.

Вот и такое послание теперь ощущается, что я преступница какая-то. Я всегда очень сильно переживала за маму.
А теперь я устала очень от этого.

Я не отстранялась до начала 2014 года, то есть до 54 своих лет.
Я просто не понимала отношения. Я просто не подозревала, что меня могут просто не любить .
И всегда и за всё чувствовала себя виноватой перед матерью. Что я плохая дочь, что я неудачная дочь, что я какая-то несуразная дочь. Я верила ей. Её обману.
А одиночество внутри всегда было, и что-бы его заглушить - я старалась больше общаться с матерью, больше о себе рассказывать , о своих успехах. Но не находила ни поддержки, ни тёплого слова. И это моё"чувство вины" уже кочевало в другие отношения, и я постепенно становилась жертвой.
Печаль в глазах. У меня раньше всегда светились глаза- я любила всех безусловной любовью.
Теперь - нет этого. Безусловной любовью я люблю кошек, цеточки и ребёнка невестки.
Одиночество и печаль - это часть моей уже жизни. Осознаннная.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 24 июл 2017, 23:38

А царь-то не настоящий!
О признании японцами не настоящими останки, которые захоронены в Петропавловской крепости. Экспертиза японская.
http://nalimov-michael.livejournal.com/ ... ium=social

Лапушка

Сообщение Лапушка » 04 авг 2017, 22:25

Список Сергея Лапина. Запрещенная эстрада

[video]https://www.youtube.com/watch?v=UpByEIHjCY8[/video]
ИК С. Лапина ( ВО- Ловец -белый прагматик-чёрный романтик)

Годовой знак: Крыса
Знак зодиака по астрологии: Рак / Кот
Знак дня: Лошадь
Знак часа: Крыса

Роли в социуме

Аверс Аристократ+
Синхрон Аристократ+
Акцепт Король

Личностные роли

Реверс Вн.Вектор
Стрессореактивность Аристократ+
Позиционирование Вн.Вектор

Из комментариев под этим видео - самое точное определение - "Раньше было несоответствие штампу, а сейчас - несоответствие формату. Причём несоответствие так называемому формату -- отсекает гораздо больше настоящих талантов, особенно - лирических."

Лапушка

Сообщение Лапушка » 25 авг 2017, 15:20

"Когда страна ничего не может решать в настоящем, её лидеры стараются изменить прошлое"

https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/p ... boi-34takj
Борьба с борьбой с борьбой

"В Эстонии памятник советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, перенесли из центра столицы на периферийное кладбище в 2007 году. Массовый снос бронзовых Лениных на Украине пришелся на 2014 год. Теперь волна декоммунизации накрыла Польшу: не так давно президент республики подписал закон, предусматривающий демонтаж почти пятисот памятников, бюстов и табличек, оставшихся с советских времен.
Казалось бы, ничего удивительного: очередной поединок с собственной историей. Ну, перевернется Джордж Оруэлл в гробу ещё раз, ему не привыкать. Когда страна ничего не может решать в настоящем, её лидеры стараются изменить прошлое. Товарищей Ленина и Сталина в Польше уже давно не найти, а вот памятники советским воинам-освободителям встречаются — с ними и было решено бороться. Не уничтожать, но переносить с заметных мест в музейные запасники. Красные оккупанты и всё такое... Интересно, что бы об этом подумали три миллиона польских евреев, практически полностью уничтоженных в Холокост.
Впрочем, это не так интересно, как реакция России. Совет Федерации предложил ограничить сотрудничество с Варшавой и ввести персональные санкции в отношении разработавших закон о сносе советских памятников членов Сейма. Получается, мы боремся с тем, что Польша борется с борцами с фашизмом. Борьба с борьбой с борьбой!
Да, минус (фашисты) на плюс (советские воины) на минус (польские законотворцы) на плюс (наш ответ) дают плюс. Но до каких пор это будет продолжаться? До каких пор ветхозаветное «око за око» будет превалировать над «подставь другую щеку» из Нового Завета? Безусловно, свои интересы можно и нужно защищать в любой точке мира. Но есть ли наш интерес в том, чтобы сохранялось единственно правильное почтительное отношение к воинам-победителям в чужой стране? Да, обидно за державу, но пусть это станет поводом для еще более бережного отношения к Победе у себя дома. Соседи же вольны распоряжаться советским наследием как им угодно.
Действительно, у Польши есть основания испытывать негатив по отношению к России и в лице империи, и в лице Советского Союза, но точно не из-за освобождения от фашистских захватчиков. Как ребенок обижается на родителей за то, что ему не дали погладить бешеную собаку, так и официальная Варшава с семидесятилетним опозданием обижается на воинов-освободителей. С другой стороны, на своих ошибках дети учатся быстрее всего – главное, чтобы цена обучения не оказалось слишком высокой."

Лапушка

Сообщение Лапушка » 10 сен 2017, 04:12

Алексей Панин ( актёр)

Годовой знак: Змея
Вам 40 лет и Вы находитесь в возрасте Собака
Знак зодиака по астрологии: Дева / Змея

Роли в социуме

Аверс ; Король
Синхрон Вождь+
Акцепт Вождь+

Личностные роли

Реверс Шут-
Стрессореактивность : Шут-
Позиционирование Профессор+

Посмотрите на фотографию здесь https://press-profi.com/87427-skandalis ... &site_id=1

Ну где тут Король? Надеть колпак с бубенчиками - ну шут шутом....

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 10 сен 2017, 12:51

Лапушка писал(а): Ну где тут Король? Надеть колпак с бубенчиками - ну шут шутом....
а мне всё время кажется, что перед нами глубоко несчастный мужчина.
Мало того, что самый низкоэнергетичный знак, так ещё и возведённый в квадрат. Где силушки взять - надобно покумекать, ...а потом ещё и суметь это совершить без особых на то препятствий окружающих.

Больше того: Возраст для Зм нелёгкий, если брак не питательный, то вообще беда. Искать источник постоянного пополнения энергии приходится на стороне. А как это делать изначально закрытому драматизатору снова надобно подумать, просеять и использовать( если нашёл).

В современном обществе это скорей нелегко.
Вот и мечется фортунщик, а все его метания на лице-здоровье чувствительной личности сразу же отражаются.
...прям и не скажу сразу же - где искать подобным н\э вампам самодостаточность, как Королям.
Нелегка ты, шапка мономаха...ха-ха.

А что скажет наш уважаемый Росток? Как он себя ощущал в подобном Возрасте?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 10 сен 2017, 17:42

Аделаида писал(а): а мне всё время кажется, что перед нами глубоко несчастный мужчина.
и типичный Король...

- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Лапушка

Сообщение Лапушка » 10 сен 2017, 20:25

Аделаида писал(а):
Лапушка писал(а): Ну где тут Король? Надеть колпак с бубенчиками - ну шут шутом....
а мне всё время кажется, что перед нами глубоко несчастный мужчина.
Мало того, что самый низкоэнергетичный знак, так ещё и возведённый в квадрат. Где силушки взять - надобно покумекать, ...а потом ещё и суметь это совершить без особых на то препятствий окружающих.

Больше того: Возраст для Зм нелёгкий, если брак не питательный, то вообще беда. Искать источник постоянного пополнения энергии приходится на стороне. А как это делать изначально закрытому драматизатору снова надобно подумать, просеять и использовать( если нашёл).

В современном обществе это скорей нелегко.
Вот и мечется фортунщик, а все его метания на лице-здоровье чувствительной личности сразу же отражаются.
...прям и не скажу сразу же - где искать подобным н\э вампам самодостаточность, как Королям.
Нелегка ты, шапка мономаха...ха-ха.

А что скажет наш уважаемый Росток? Как он себя ощущал в подобном Возрасте?
Оборотень писал(а):
Аделаида писал(а): а мне всё время кажется, что перед нами глубоко несчастный мужчина.
и типичный Король...

Больше похоже на Короля, снявшего маску Шута.

Понятно, что Имидж Короля иногда выходит из него ( или в него), но меня поразила насколько реверс в нём виден. Образ Шута. И внутренее самокопание . Король ведь должен быть самодостаточен.? Начинаешь понимать всю маетность человека по жизни от матрицы ( ИК и остального )

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»