А я вот что про равный поняла. Что если один партнёр в нём угасать начинает: болеет там, неактивен, отстранён от второго, то второй это моментально считывает, что есть какой-то ментальный разрыв и эмоциональная невовлечённость во второго и если долго не получается привести в чувство свою половинку, то происходит такой эффект, что хочется от него /неё освободиться. Хочет вырваться на волю от такого второго. Потому что тогда как я поняла энергия на одном начинает закручиваться, а она должна очень циркулировать между двумя! И ему это в тягость становится.
А ещё действительно большое возмущение и большие раздоры и внутренние камни преткновения есть , если один следует тому, что второй вообще ни в зуб ногой не понимает. Какую-нибудь духовную практику.
И что должно быть чёткое понимание и чёткие цели, сплачивающие их, у обоих. Или хотя бы общие мечты.
Общее пространство действия, общее поле жизни.
И действительно в равном двоим не до кого становится. Только они и мир, полный опасностей.
Никакие родные, близкие туда не вхожи по мне так.
У двоих должны глаза гореть рядом друг с другом. От общей жизненной идеи! Чего-то вдохновляющего!
Один может это реализовывать, другой вдохновлять и вдохновляться от него, но правда может случиться странный эффект, что второй захочет чего-то большего и начнёт гнобить первого

Неудовлетворённость от него испытывать.
А подначивания и отсутствие расслабона в равном всегда есть!
Очень устаёшь часто от такой непрекращающейся гонки.
Хочется порой отключиться и окунуться в созерцательность.
Я вот за 5 лет устала. Мне захотелось нежности и романтики.
Но в равном второй воспринимается за долгое время чуть ли не как часть Тебя.
И если эта часть вдруг хочет удалиться от Тебя навсегда, это вызывает шок.
И ещё, да. в равном нужно постоянно быть на связи. И быть в курсе, что там у второго творится. На общей волне.
Если происходит хоть малейшее отдаление, то это начало конца. Не может быть никакого послабления. Один всегда хочет видеть другого сексуальным и жизнерадостным и если один сдаётся, то он проигрывает.
И конец может прийти внезапно.
Рина писал(а):в равном должно быть не как можно меньше различий, - интеллектуальных, возрастных, ментальных, и тд и тп и как можно больше общих интересов... ну, и конечно как можно больше недображетелей у союза, чтобы отрицательную энергию туда, а не на друг друга...
Князь Мышкин писал(а):А мне кажется так здорово всё время спорить, не соглашаться, доказывать.
Подкалывать друг друга любя!
И конечно же, постоянно соревноваться друг с другом и расти, расти!

А ещё действительно двое или один из двоих точно, постоянно с другим соревнуется. А если второй изначально талантливее первого, то что тогда, равному не бывать?

Например, один готовит что-то, а другой бахвалится, а я умею лучше
Видимо, в равном действительно нужно соревноваться Любя )
Такой Дух иметь)
А мне вот предназначен либо Равный (по месяцу) , либо Векторный (по родителям)
А вот духа соревновательного у меня нет, что ж поделать -то

И подкалывания я тяжело переношу.
Равный может быть здоровый только у тех, у кого здоровая самооценка