Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 26 май 2017, 23:26

Так учителя и возненавидеть можно. Все живут и радуются, общаются и любят себя, а кому-то изо дня в день только об их недостатках толкуют.
Возненавидишь и себя, и жизнь... Кругом сплошные недостатки.

Говорящий о наших недостатках достоин благодарности как учитель

Самая большая милость для нас – это когда нам говорят о наших недостатках, и не важно враг это наш или друг. Так вот МУДРЫЙ человек тем и отличается от глупца, что он не гневается и не закрывает глаза на свой недостаток, он запомнит что ему сказали, потом запишет в тетрадочку и регулярно, до самой смерти будет эту тетрадочку перечитывать и думать.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 27 май 2017, 13:12

Иногда мы слышим выражение, что Господь помогает тем, кто помогает себе. Что это значит? Как помочь себе? Мы помогаем себе, культивируя правильное отношение, приближаясь к Господу. В чём же заключается это правильное отношение? - Только Кришна может мне помочь.

27 Мая 2002 , Москва
Ниранджана Свами

(ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ)
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 27 май 2017, 19:47

Веды говорят: хочешь быть счастливым, научись давать, чем-то жертвовать, это и есть путь к счастью. Если ты ничем не жертвуешь для других людей, то законы природы не дают счастья. Счастье основано на жертве своей речью, своими силами, своей энергией, своей гордостью, своей жизнью.

Смысл жизни в том, чтобы обрести подлинное счастье, ради этого можно терпеть страдания. Но для того, чтобы узнать о высшем счастье, человеку нужно прожить много жизней, или хотя бы одну по-человечески. Победив в себе низменную природу, человек может увидеть, что над миром насилия и борьбы за выживание существует совершенно другой мир. Он невозможен с точки зрения материальных законов, но полностью соответствует желаниям любого живого существа – это мир любви, вечности и высочайшего знания. Если нам неизвестно искусство жить, то тогда только неведение сделает нас счастливыми. Материальное сознание – это затухание счастья. Духовное сознание – это увеличение счастья. Радость – это атрибут духа. Не нужна причина для радости, необходимо осознать естественную радость от собственной духовной природы. Радоваться материальной жизни, не рекомендовано, печалиться материальной жизни, тоже не рекомендовано. Радоваться нужно духовной жизни, вечности. А по отношению к временным вещам нужно просто выполнять свой долг. Ведь стоит нам что-то бескорыстно сделать для Господа – и мы чувствуем радость.

Представьте, я заработал деньги и потерял крупную сумму – в итоге я буду страдать. Но вот другой пример, эту же самую сумму я пожертвовал на благие дела и в итоге я счастлив. То, что мы прячем – приносит страдания. Деньги предназначены, чтобы люди распространяли знание. Веды говорят, что не надо делать добрые дела понапрасну, то есть не надо делать что-либо из сентиментов. Делая добро без знания, мы зайдем в тупик. Счастья в материальном мире нет, его надо сюда привнести свыше, а это усилия, а не пассивное ожидание. Быть счастливым – это тяжелый труд. Как вы думаете легче жить злым или добрым? Чем выше стандарт жизни, тем сложнее действовать. Добрым быть легко три дня, а месяц уже сложнее. «Бхагавад-гита» – писание для лидеров говорит, что того кто творит добро, никогда не одолеет зло. Так что вы находитесь под защитой высшей энергии, вы один, но на самом деле вы не один, потому что вы подключены к Божественной системе. Счастье в этом мире возможно только при помощи жертвы, если мы не способны жертвовать, мы не будем счастливы. Человек, который не жертвует, падает вниз – он станет нищим, потому что его разум нищий. Путь счастья труден, но это путь героя.

Александр Хакимов

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 27 май 2017, 23:31

Интересное обсуждение нашла -

У женщин нет интересов, кроме семьи?

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 30 май 2017, 00:08

Ух какой адреналиновый сегодня день! :) Вот так я люблю! )) И день Лошади!
Только собралась с силами и настроилась выйти из дОму, выхожу, а тААм - УРАГАН налетел! :)))
Воздела глаза к небу, всё кружится, крутится, смотрю - деревья выкорчеванные полулежат, ветки кругом, провода, с крыш домов что-то срывает,
я только сделала шаг, чувствую , что если сейчас посильнее ветер будет, меня так и унесёт куда-нибудь, прижалась к одному-к другому дереву,
потом ливень хлынул, в какой-то миг испугалась, хотела обратно повернуть, а в другой миг - обрадовалась как Вождь: "Вперёд через препятствия!" )))
И давай продираться сквозь бурю и ливень))) КЛАСС! )))
Но быстро так всё успокоилось, минут через 5 ))
Но сердечко , я почувствовала, получило дозу встряски и адреналина))) почувствовало остроту жизни)))
Зато оставшуюся часть дня и вечера общалась по полной !
Очень вдохновилась общением )))
Сбылось))) Попасть в кручину , гущу общения ))
Не зря преодолевала препятствия, вознаградилось сполна )))
А сейчас вот прочла, что Ураган унёс жизни 11 человек ! Вот оно как!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 31 май 2017, 23:50

ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ?

В душе каждого человека присутствуют божественные качества, потому что душа – это часть Бога. Карма, которая также, как и душа, есть у всех, не даёт человеку в полной мере развить божественные качества, видеть, понимать Бога и соединиться с Его силой.

Если я спрошу, всегда ли вы спокойны, вы ответите мне: «Нет». Почему человек не находится в спокойном состоянии постоянно? Ему мешает большое количество мыслей. Он о небожественных вещах и качествах думает – о материальном мире, о привязанностях. Он «крутит» эти мысли в своём уме и из-за них беспокоится. Люди приходят ко мне на личную встречу и говорят: «Я хочу спокойствия. Я хочу радости. Я хочу любви». Все эти просьбы – о божественном. Спокойствие, радость, любовь всегда присутствуют в вас – постоянно! Но вы их не чувствуете.

Большинство людей просит радости и спокойствия. Даже если человек просит у Бога что-то материальное, например, деньги, квартиру, если он хочет, чтобы дети пошли правильным путём, в итоге он хочет, чтобы все его проблемы решились, и он испытывал радость и умиротворение. Спокойствие, радость и любовь – это самые желанные состояния.

Что нужно для приобретения спокойствия, радости и любви? Сначала нужно убрать «я». В просьбе «Я хочу радость» уберите «я». Останется «Хочу радость». Слово «хочу» тоже уберите. Что в итоге останется? Только радость. «Я» – это эго. Именно оно не даёт вам пребывать в радости и спокойствии. Например, к вам приходит любовь, хорошие чувства просыпаются в вас, но потом также просыпается «я». Затем «я» отдаляет вас от любви и всех хороших чувств – через некоторое время вы перестаёте их испытывать. У эгоиста никогда не будет божественной, высокой радости, потому что настоящая радость начинается тогда, когда уменьшается эго.

«Я» вы убрали. Вы много работали для этого. Потом остаётся «Хочу радость». «Хочу» – это желание. Как появляются желания? Вы что-то хотите, получаете это и потом начинаете хотеть что-то ещё, затем что-то третье хотите. Получаете третье – хотите четвёртое. Желания никогда не заканчиваются.

Кроме того, вы можете хотеть то, что для вас неправильно. Причина такого незнания – эго. Когда «я» – большое, все внутренние, духовные знания закрыты, человек находится далеко от Бога. Сильные желания не дают объективно оценить ситуацию, сделать правильный выбор, и вы начинаете хотеть то, что для вас неправильно.

Хорошее внутреннее состояние появится тогда, когда исчезнут эго и желания. «Я» и «хочу» уберите, и останутся радость, спокойствие и любовь. Эти божественные состояния всегда у вас есть. Радость, спокойствие и любовь – это ваша природа.

✏Шри Пракаш Джи
ૐ Ведическая Семья ૐ

Изображение

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 01 июн 2017, 00:20

Я всё таки не понимаю ничего,у нас возле дома черный кот бродячий и я почему то хочу всегда знать что с этим котом и видеть его,меня беспокоит чтобы с ним ничего не случилось, снился сон,что этот черный кот ласкался ко мне, не рыжий,не белый, не серый,а именно черный, а до этого кота снился сон,что я лежу на кровати и какая то странная сущность рядом, полупрозрачная,похожа на духа,я чувствую враждебность, исходящую от нее и чувствую, что ее намерения недружелюбные и помню. что рядом со мной рыжий кот лежит, на коленях у меня,ластиться, мурлычет,но я вижу,что эта сущность не может подойти ко мне из за кота, оно его боится,и экстрасенс мне сказала как то,что у меня сильные скрытые экстрасенсорные способности
И сейчас меня осенило, что бы не было у меня в доме,а я часто жаловалась,что кто то есть,оно боится котов и пока жил кот все было нормально
оно жило здесь,но не вредило,потому что боялось его,часто пряталось...иногда кот у меня как уставится помню в пустоту, замирал и провожал кого то взглядом,а сейчас кота нет и оно вредит,тем что пугает, или подходит к месту в углу возле шкафа и начинал что то там рыться и мявкать
Мне почти никто не верит,говорит я всё придумала, но я ничего не придумываю и не вру
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 01 июн 2017, 00:34

Ольга писал(а): что у меня сильные скрытые экстрасенсорные способности
уж наверняка - это и сущности, и коты, и мужчины чувствуют в вас :)
мужчины от вас не отстают,
коты к вам ласкаются,
даже сущности в вас какой-то лакомый кусочек видят ))

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 01 июн 2017, 00:44

Inna писал(а):
Ольга писал(а): что у меня сильные скрытые экстрасенсорные способности
уж наверняка - это и сущности, и коты, и мужчины чувствуют в вас :)
мужчины от вас не отстают,
коты к вам ласкаются,
даже сущности в вас какой-то лакомый кусочек видят ))
Знаете какой у меня разговор был с доской сегодня,ну где я буквы по кругу написала
Я: скажи кто ты?с кем я говорю
Доска мне: не могу сказать это пока
Я: почему ты не хочешь сказать кто ты и что для этого нужно,чтобы ты сказал,ты мне скажешь?
Доска: нет
я: что нужно чтобы ты сказал?
Доска: пока ты не дашь мне каплю крови я говорить отказываюсь
я: а если дам то что просишь,то скажешь?
Доска: да
Теперь скажите мне кто это? кто со мной разговаривал :shock:
я думала это просто наш домовой,но это не он, он хотел,чтобы я так думала,но домовые ведь не требуют кровь
мне страшно,я не вру,кто то говорил со мной

Ольга

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 01 июн 2017, 01:16

Но кровь не поможет,если это демон,то он не назовёт своего имени, имя это ключ, узнав имя можно получить власть над ним,а он этого не может допустить,но он долго заставлял меня думать,что он домовой безобидный просто

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»