Избыточный вес, как бороться

Ответить
Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Сообщение Ms_VV » 31 окт 2013, 15:36

Есть правило: сел за стол - посмотри на свой кулак. Желудок не больше, он, бедный, растягиваться хорошо умеет, а не мучай, не заставляй. Съел грамм 200-300 - делай передышку.
200-300 грамм и сделай передышку?! ну вы жрёте, извиняюсь господа!)) после 200-300 грамм уже на полдня на диван отвисать от передания!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 31 окт 2013, 15:42

меня честно говоря волнует совершенно другой вопрос. насколько еда, которую мы едим ПОЛЕЗНА. доносит ли она все витамины и т.д. до наших клеток.. нужна ли она вообще, кроме как энергетический источник, раз такая бесполезная вцелом?

_naitedj
СГ: Крыса-Рак / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _naitedj » 31 окт 2013, 15:51

правильная постановка вопроса ) отсюда вытекает есть что бы жить а не наоборот . Только вот правильная еда не особо вкусная ) например я никогда не готовлю гречку с тепловой обработкой, ее достаточно просто замочить в воде на пару часов , потом добавить подливку или что душа пожалеет и она не хуже чем вареная. А вот элементов в ней без тепловой обработки сохраняется в разы больше, и главное остается железо которым она богата. так и с овсянкой, добавляешь йогурт или кефир , сухофрукты и орехи, и варить незачем. Со многими продуктами можно так. Полезность овощей и фруктов под сомнением, мало того выращивание искусственно , так еще и обработка на хранении ужасна. Мы недополучаем микроэлементы и витамины, отсюда болезни. А пристрастие к жирному и сладкому усугубляет их еще больше.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 01 ноя 2013, 11:15

вообще не понимаю ажиотаж возле еды, дико.
эх, ну бывают же счастливые люди... У меня такой ажиотаж иногда возникает, что хоть на стенку лезь))) На холодильник повесила рецепты травяных настоев от аппетита. У меня чересчур здоровый аппетит, и так тяжело с ним бороться... Но я не сдаюсь. Хлеб вообще не ем. Хотя, недавно зашла в пекарню, купила хлеб своим свеженький, не смогла удержаться - каждый кусочек смаковала минут по пять. Грызла по дороге как в детстве))). Сладости не ем, но мне повезло - я к сладкому равнодушна. Никаких кетчупов майонезов, горчицу разве что...
Когда нервничаю настолько себя сжигаю - до 1,5 кг. в день уходит на нервах, потом незаметно отъедаюсь обратно))) . Хочу отметить что всю жизнь питаюсь в принципе правильно, две беременности, последующие кормления ГМ не были препятствием для возвращения моего нормального веса, а вот после того как бросила курить (уже год) не могу сбросить 3 лишних кг. никак.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 01 ноя 2013, 11:22

Девочки,а на диете Дюкана кто нибудь сидел?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 01 ноя 2013, 12:44

Libelle1 писал(а):
вообще не понимаю ажиотаж возле еды, дико.
эх, ну бывают же счастливые люди... У меня такой ажиотаж иногда возникает, что хоть на стенку лезь))) На холодильник повесила рецепты травяных настоев от аппетита. У меня чересчур здоровый аппетит, и так тяжело с ним бороться... Но я не сдаюсь. Хлеб вообще не ем. Хотя, недавно зашла в пекарню, купила хлеб своим свеженький, не смогла удержаться - каждый кусочек смаковала минут по пять. Грызла по дороге как в детстве))). Сладости не ем, но мне повезло - я к сладкому равнодушна. Никаких кетчупов майонезов, горчицу разве что...
Когда нервничаю настолько себя сжигаю - до 1,5 кг. в день уходит на нервах, потом незаметно отъедаюсь обратно))) . Хочу отметить что всю жизнь питаюсь в принципе правильно, две беременности, последующие кормления ГМ не были препятствием для возвращения моего нормального веса, а вот после того как бросила курить (уже год) не могу сбросить 3 лишних кг. никак.

если бы в этом счастье заключалось))

ну три кг - это фигня. главное, чтобы талия не после 80-ти ;)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 01 ноя 2013, 16:22

Слушайте, это опасная тема. Наговорила Маха, что, мол, не просто читайте, а шевелИтесь. Раз уже хотите. А если не шевЕлитесь, значит и не хотите.
Теперь то прочь из дому ходить тянет, дождь-не дождь, простуда-не простуда. То внутри пустыня обнаруживается, успевай водой заливай. Это после слов, что вместо есть пить надо - жажда откуда ни возьмись.

Насчёт лишних трёх килов вообще непонятка полная. Как считать. У кого какая кость, кто чем занят. "Хлеб да вода - богатырская еда" - формула классическая.
naitedj писал(а): я никогда не готовлю гречку с тепловой обработкой, ее достаточно просто замочить в воде на пару часов , потом добавить подливку или что душа пожалеет и она не хуже чем вареная. А вот элементов в ней без тепловой обработки сохраняется в разы больше, и главное остается железо которым она богата.
Овсянку тоже замачивать? А другие крупы?
По телику однажды специалист сказал, что крупы надо так варить: закипятил - выключил. То есть, не держать кипящими на огне. Потом попробовать: не доварилась - ещё раз закипятил.
Гречка вкусная по-любому, что вари, что нет. Но вот насчёт элементов: если варить - куда деваются? То же железо - испаряется? Прикипает к стенам кастрюли? Чисто с физической точки зрения.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 ноя 2013, 16:55

У меня ощущение сложилось после предыдущего Сообщения,
что проблема с весом бывает у сверхвпечатлительных и изнеженных людей!
Хотя они могут быть и волевыми, и жёсткими, а природу свою не обманешь!
Этакие мимозы!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 ноя 2013, 17:07

Вот слышал любопытный совет для желающих не толстеть.
А ведь между желающими похудеть и не желающими толстеть есть некие различия, так ведь.

Совет.
У каждого человека есть не просто нелюбимая, а жутко нелюбимая еда.
1. Ждём, когда есть захочется так сильно, что будешь испытывать горячее возжелание поесть именно этой еды, хотя бы.
2. Едим это жутко неприятное для нас блюдо. Оно должно казаться верхом совершенства по вкусу.
3. Выкладываем на стол перед собой все наши обожаемые блюда и едим сколько всего захочется...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 01 ноя 2013, 17:42

Князь Мышкин писал(а):Вот слышал любопытный совет для желающих не толстеть.
А ведь между желающими похудеть и не желающими толстеть есть некие различия, так ведь.

Совет.
У каждого человека есть не просто нелюбимая, а жутко нелюбимая еда.
1. Ждём, когда есть захочется так сильно, что будешь испытывать горячее возжелание поесть именно этой еды, хотя бы.
2. Едим это жутко неприятное для нас блюдо. Оно должно казаться верхом совершенства по вкусу.
3. Выкладываем на стол перед собой все наши обожаемые блюда и едим сколько всего захочется...
пипец, третий пункт-то зачем?))) двух вполне хватит

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»