Большой секрет для маленькой компании

Ответить
mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 21 авг 2010, 09:25

S.M. писал(а):Рассматриваю нотальную карту, читаю описание, потом все смешиваю и получаю человека. В каждом, знаете, столько намешано....
Натальную
S.M. писал(а):потом все смешиваю и получаю ...
винегрет...
Подавать к столу вместо еды чтобы дорогие гости набили пузо как можно раньше и стали равнодушны к горячему...
И мама и минздрав предупреждали...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 21 авг 2010, 10:49

димон писал(а):Это всё то, с помощью чего можно познавать мир методом отсечения маловажных деталей и структурирования важных. Созерцая и создавая эти вещи я получаю удовольствие.
А ещё, как всякий увлекающийся человек, я люблю рассказывать окружающим о предмете своего увлечения.
С удовольствием почитаем. :)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2010, 12:18

Ёлка писал(а):
димон писал(а):Это всё то, с помощью чего можно познавать мир методом отсечения маловажных деталей и структурирования важных. Созерцая и создавая эти вещи я получаю удовольствие.
А ещё, как всякий увлекающийся человек, я люблю рассказывать окружающим о предмете своего увлечения.
С удовольствием почитаем. :)
СГ тоже ведь, в частности, привлёк меня как некая классификация. Я, по мере сил, мысли свои подкидываю (последний пример *./viewtopic.php?t=5433 . Если появятся новые мысли о классификациях (не по СГ ) буду в этом дневнике их публиковать.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 21 авг 2010, 13:19

димон писал(а):
S.M. писал(а):Димон, а мне Ваша подпись про тараканов нравится. Просто и понятно, зачем все остальное, не пойму?
Что именно остальное? Объясните пожалуйста.
S.M. писал(а):Вы про себя хотите узнать или в общем?
Мне нравятся схемы, таблицы, карты, классификации, эмблемы, гербы. Это всё то, с помощью чего можно познавать мир методом отсечения маловажных деталей и структурирования важных. Созерцая и создавая эти вещи я получаю удовольствие.
1. Насчет подписи: понравился стиль (с юмором).
2. Все остальное - это Ваш вопрос длииинный и не совсем понятный для меня (простите, если обидела, совсем этого не хотела).
Здесь Вы все и объяснили (про таблицы и схемы)
Просто я привыкла рассматривать конкретные ситуации, а не теории, вот и не поняла Вас.

S.M.

Сообщение S.M. » 21 авг 2010, 13:24

mihstura писал(а):
S.M. писал(а):Рассматриваю нотальную карту, читаю описание, потом все смешиваю и получаю человека. В каждом, знаете, столько намешано....
1. Натальную
S.M. писал(а):потом все смешиваю и получаю ...
2. винегрет...
Подавать к столу вместо еды чтобы дорогие гости набили пузо как можно раньше и стали равнодушны к горячему...
1. Если ночью пишешь, и не такие очепятки бывают.
2. Ну почему же винегрет? Очень даже все понятно если знаешь, что читаешь. Хотя, каждому свое, кому что больше нравится.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2010, 13:33

S.M. писал(а):2. Все остальное - это Ваш вопрос длииинный и не совсем понятный для меня (простите, если обидела, совсем этого не хотела).

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

И не думал обижаться! Это не вопрос был, я в этом дневнике редко вопросы задаю (кому? самому себе? ). А уж если я задаю где нибудь вопрос, я вот такой знак ставлю - ?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

S.M.

Сообщение S.M. » 21 авг 2010, 15:51

Название темы у Вас с толку сбивает. Вопиют обычно к кому-то, а не к самому себе.
А я тут как раз имеджевой картой занимаюсь, изучаю понятия.
Так что пишите понятнее, с удовольствием почитаю.
Хотя, ... дневник, конечно, Ваш. :)

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 21 авг 2010, 15:54

S.M. писал(а):Название темы у Вас с толку сбивает. Вопиют обычно к кому-то, а не к самому себе.
А я тут как раз имИджевой картой занимаюсь, изучаю понятия.
Так что пишите понятнее, с удовольствием почитаю.
Хотя, ... дневник, конечно, Ваш. :)
Ах, как приятно! :)
Лучше быть, чем казаться.

S.M.

Сообщение S.M. » 21 авг 2010, 17:54

Ах, извините, раньше таких ошибок не делала, видно сдала...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Я тут параллельно еще парочкой дел занимаюсь, не менее интересных, видно задумалась о другом.
В любом случае, спасибо за внимание.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 23 авг 2010, 17:16

димон писал(а):Существуют параллели между эволюциями религий и государственных формаций.
Родовой строй. Ему соответствует генотеизм, когда боги считаются, с одной стороны, детьми главного Бога ( у славян - Род, в Ригведе - Варуна), а с другой стороны, они являются его ипостасями. При родовом строе человек так же не является индивидуумом, независимым от рода.
Затем формируется политеизм. Каждый бог подчиняется либо громовержцу-военному вождю (Перун, Тор, Индра) либо богу-покровителю жрецов (Один, Брахма, Аполлон). У каждого бога своя сфера деятельности, помошники, вассалы. В государственных формациях появляются сначала восточные деспотии и полисы, а затем европейский феодализм и городские республики.
Монотеизм. Нет Бога кроме Аллаха. Перед Господом все равны. Ему соответствует абсолютизм и авторитаризм. Государство это я. Для царя все подданные - холопы.
Национальному государству соответствует протестантизм. Католики стали дрейфовать в сторону протестантизма, когда их государства стали становиться нациями. А вот Россия по прежнему авторитарное государство и православие не отступает от монархических принципов.
Думаю в наше переломное время должны родиться новое гос.устройство и новый тип религии. Если первым изменится государство, можно будет предсказать какой будет религия и наоборот, по религии описать государство.

Как-то я опростоволосился :oops: Кроме политики и идеологии есть ведь ещё и экономика!
1. Генотеизму и родовому строю соответствует семейное предприятие
2. Политеизму и феодализму - частное предприятие.
3. Монотеизму и абсолютизму - государственное предприятие.
4. Протестантизму и парламентаризму - акционерное общество с наёмными директорами
5. ?

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»