Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Тигра

Сообщение Ёлка » 27 янв 2010, 16:03

Сколько уже Королей-волевиков задавались вопросом "почему я не могу быть Вектором? Я похож на Вектора"
Почитайте в нашем Клубе. Может другие вопросы возникнут.
*./viewtopic.php?t=1041&postdays=0&postorder=asc&start=0

_Старик
П о л: ( м )

Понять Тигра

Сообщение _Старик » 30 янв 2010, 17:46

Очень много интересного про Тигра прочитал здесь!
Появилось желание про себя рассказать. Жена моя Пету-Лев(1августа
1945г). По знакам Тигр-Петух, Огонь-Вода брак невозможный.
А мы прожили 46 лет, вырастили двух сыновей. Петуху свойственно
нападать и, когда нападки справедливы, воспринимаю спокойно, как
моська и слон и нападки быстро утихают. Когда нападки несправедливы, приходится рыкнуть, проявить характер. Но такое
бывало крайне редко. Так что считаю в браке в большей степени
влияют не знаки, а воспитание супругов.
Даже, когда я 10 лет тому назад изменил образ жизни, прекратил
употреблять мясо, рыбу, алкоголь... наши отнашения не зменились.
Она меня не осуждает, но и не поддерживает(нет духовного брака).
Правда часто обещает, что когда-нибудь изменится, но я хорошо
ее знаю, это обещание не сбудется.

Roza

Понять Тигра

Сообщение Roza » 18 фев 2010, 13:12

Есть такое у Тигров (и у других космических тоже)- желание что то кому то давать. Даже если это что то кому то нафиг не нужно. Вот решит Тг быть тебе донором- можешь избегать встреч, не отвечать на звонки и письма, но Тг тебя все равно раскопает в фейсбуке и поехало. Ну не нужны, например, мне, бесплатные психологические (сомнительного качества) консультации, помощи и поддержки не прошу. Нет же, мне обьясняют что я всего этого хочу, просто вида не подаю. Мрак. Воистину, хороший вампир лучше плохого донора.

_Anya
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Тигра

Сообщение _Anya » 18 фев 2010, 14:55

Тимур Кибиров писал(а):Да. Меня один Тигр постоянно приглашает на всякие мероприятия а если не иду то ругается.
я тоже ругаюсь,когда со мной дракониха не идет на мероприятия

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Тигра

Сообщение Ёлка » 11 апр 2010, 14:55

Тигрицы-логики/фаталисты
Атомная Леда писал(а):Кому то это легко - но тигру нужно время собраться с мозгами и что б с "чистого листа" . Делайте что умеете, остально будет прояснятся в процессе. Не бойтесь приступов тоски по прошлому - и не сопротивляйтесь им. Это переваривание и необходимая переоценка. Плохо - плачьте. Но это все пройдет и утихнет со временем и само по себе. Упорные попытки что-то поменять приводят только к истощению . Принять такой какая есть - со всеми недостатками и достоинствами - это огромный труд для тигры и ступень вверх. Все! что выросло - то выросло. Не хуже других...
Дальше новая жизнь - какая - разберетесь "по ходу поезда".
У тигры впринципе то все должно получится... все конечно густо смазано страхом и ужасом... но без этого тигра - не тигра
Ксения97 писал(а):наверное, надо поставить себе новые цели.
я где-то недавно прочитала, то ли гадание, то ли гороскоп про себя, что "вы достигли максимума во всех сферах и добились всех поставленных целей. необходимо новое рождение и новые масштабные цели"
но надо чтобы эти цели мне были по-настоящему нужны!
искусственно это не получится сделать.
видимо, надо подождать....
пока что-то родится внутри и чего-то очень сильно захочется...
пока не понимаю ничего
а жить в таком вакууме для меня неестественно, пусто как-то, неуютно
Атомная Леда писал(а):Да просто есть такое понятие как "отдохнуть"... насладится ощущением того , что есть вокруг. Постепенно и новые цели появятся . У меня всегда было ощущение что от нас забирают что-то не просто так - подготавливают почву и расчищают площадку для чего-то другого. Просто это происходит не быстро и человек пугается пустоты и начинает судорожно искать хоть что нибудь. Для меня было характерно- от страха и повышенной суетливости - создание себе нового "геморроя". :) . Надоело. Отдыхаю. :) Изменения стали приходить очень органичные для меня и радостные .
Ксения97 писал(а):Действительно! как точно сказано!
судорожно искать - очень на меня похоже
а я вообще сделала про себя очень важный вывод, когда стала изучать более подробно СГ. оказалось, что я ФАТАЛИСТ, а веду себя по жизни как САМОДЕЛЬЩИК. и вот, как говорится, результат.
расслабиться, насладиться моментом, просто отдохнуть - для меня невероятно трудно!!
а в корне - НЕДОВЕРИЕ к своей судьбе...
вот судьба и отвечает взаимностью :)
мама мне тоже, кстати, всегда говорит - вот, не живется тебе спокойно - насоздаешь себе трудностей, а потом героически их преодолеваешь! :)
ок, буду думать, что площадка расчищена для чего-то ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО :) и буду учиться доверять своей Судьбе
СПАСИБО, ЛЕДА!!!
Атомная Леда писал(а):Начала понимать не так давно :)
Когда у Бога закончилось терпение смотреть как я ищу "гемороой на голову" был дан достаточно резко "Божественные Пендель" !

.
До этого свыше были предупреждения - ниспосланы трудности - но ведь для тигра это просто наркотик - преодолевать трудности . "Умный гору обойдет" - не для меня.

В кармический я как раз вплыла , тупо улыбаясь и обдумывая - "ужас, что это было?" .

А вообще мне кажется что нам всем даны в жизни определенные задания изначально , у каждого - своя роль. Но из-за недоверия своей судьбе , а тигр еще из-за комплексов - пытается постоянно , мужественно бороться с "ветряными мельницами" чтоб оправдать свое существование. Не может тигр понять что его любят таким какой он есть и ждут от него совсем другого.
Так вот , суетливый тигр вместо прислушивания к Божественному шепоту - о том куда идти , и что делать разводит кипучую деятельность за ради какой-то вдруг всплывшей идей. Естественно , в процессе - наконец-то доходит - что это не его. :) Нет гармонии, нет удовлетворения. Бросает . Считает потери. Находит новую идею. Вместо того , чтоб прислушаться и просто довериться. :) А "задание" так и не выполнено. Роль не сыграна. Нет мира в душе.
Тигру неуютно в обыденности и он не умеет ей наслаждаться. Но только после того, как он расслабится, до него можно "достучаться" - тогда и начинает проявлятся в жизни понимание где его роль - а где нет .
Может утрированно -но у знакомых тигров -ж во многом именно так. :)

_Europa
СГ: Коза-Скорпион / Король
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение _Europa » 11 апр 2010, 15:33

Почему-то все, о чем пишут Тигрицы, для меня очень актуально.
И метания, и терзания.
И советы. Самые действенные и полезные.
глупость - дар Божий...

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Тигра

Сообщение _Инна » 11 апр 2010, 17:53

Ёлка, суперразговор! А я в свой именной так напряглась эмоционально! Все от меня чего-то ждут! А я теперь ни на секунду расслабиться не могу - все жду удара!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Чтоб было не очень страшно, заливаю свои страхи вместе со всеми коллективным смехом, благо народ у нас веселый приезжает в командировку! Мне так и сказали, в другом месте такого коллектива не найдете, я и согласна, но все равно увольняюсь, так как энергию некуда девать, жажду свершений и великих дел, ни знаю, готова к ним и ли нет, но что-то внутри тянет искать себе новых трудностей!

Хоть и страх берет!
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Понять Тигра

Сообщение Маха » 11 апр 2010, 21:12

Тигру-мужчине нужен большой коллектив, чтоб им руководить. А вот когда коллектив куций, состоящий из 1 человека, получается плохо. Я это у многих волевиков замечаю. Им масса нужна, не личности)))
Если один-пара человек в подчинении - Тигры тормозят. Фигню несут, да еще и себя "тормозами" называют.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 11 апр 2010, 21:26

Иннуся, а почему уходите?.... Хороший , веселый коллектив, в котором комфортно себя чувствуешь - это уже очень и очень много!

Хотя в глубине души я с вами совершенно солидарна - по молодости как раз и можно часто менять места работы или сферы деятельности.

Каждое новое место работы - новый опыт, новые люди, новые связи, более высокая зарплата)))

Удачи вам!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Тигра

Сообщение _Инна » 11 апр 2010, 21:53

Trezor писал(а):Иннуся, а почему уходите?.... Хороший , веселый коллектив, в котором комфортно себя чувствуешь - это уже очень и очень много!

Хотя в глубине души я с вами совершенно солидарна - по молодости как раз и можно часто менять места работы или сферы деятельности.

Каждое новое место работы - новый опыт, новые люди, новые связи, более высокая зарплата)))

Удачи вам!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Дорогая Trezor! Здесь я ничем не занимаюсь, мне правда здесь нечего делать! У меня нет никаких обязанностей и никто меня ничему не учит! Сюда все приезжают только в командировку, а из постоянных - только та самая Кабан-Близнец, которая во мне не заинтересована совсем. Чему она меня научит?

Да, здесь я только играю роль милой девушки, вот напоследок устроила фотосессию (могу Вам лично прислать фотографии ;-) ), все меня переобнимали, вспоминая попутно своих жен

Я совершенно не просила, чтобы все меня за талию обнимали - просто попросила сфотографироваться на память, так как все разъедутся и все. А я привязалась к мужчинам здешним, которые в командировке. ;-) Вообщем, да, здесь мне нравится лишь внимание...

Но здесь я не развиваюсь...Мне энергию некуда девать... Я ухожу в другое место к руководителю, который является замечательным человеком, специалистом и Учителем в одном флаконе, я не хочу упускать шанс чему-то реально научиться, если во мне заинтересованны! Но мне страшно, признаюсь... :oops:

На этом месте от меня ничего не требуют, а там будет сложно, но там я буду расти....главное - захотеть теперь

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»