Грозный Пу струсил?

Ответить
_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 11 май 2013, 21:30

Что касается "демократии", отношений "народ"/"власть", то можно посмотреть под углом СГ: в России народ - "идеолог", а власть - "политики"; на Западе народ - "политик", а власть - "коммерсанты". Поэтому в современной России отношения "народа" и "власти" принципиально не будут такими как на Западе. И попытка сделать "у нас" как "у них" абсурдна. Или нужно признать, что никаких отличий между странами "Империи" и странами "Запада" нет.

На всякий случай напомню, кто забыл: "Увы, в Империях, по сути дела, узаконено беззаконие..." (Г.Кваша "Принципы Истории") Кто читал, помнит, что там дальше и о каком беззаконии идет речь :) Это не "хорошо" или "плохо" - это закон Истории. Его нужно знать и жить с эти знанием... Можно, конечно, обидеться на закон всемирного тяготения за то, что иногда "по его вине" кто-то страдает, умирает и т.д.

Путин не просто Президент России, - это глава "Империи", перед которой стоит сверхзадача... Если он начнет "бояться" случайных прохожих на улице или теней за углом, то сам ход Истории его подвинет с должности. Но если он еще на своем месте, значит со "страхами" там все в порядке...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Figi » 11 май 2013, 21:52

Vadym писал(а):

На всякий случай напомню, кто забыл: "Увы, в Империях, по сути дела, узаконено беззаконие..." (Г.Кваша "Принципы Истории") Кто читал, помнит, что там дальше и о каком беззаконии идет речь :) Это не "хорошо" или "плохо" - это закон Истории. Его нужно знать и жить с эти знанием... Можно, конечно, обидеться на закон всемирного тяготения за то, что иногда "по его вине" кто-то страдает, умирает и т.д.
Да.
Добавьте Идеологический период. Сейчас споры кто прав, кто виноват возрастут. Период ведь только начался. Будет мнений много и разных, это коснется и этого ресурса, надеюсь. Главное чтоб не переходили на личности и "мордобоя" в интернете, это очень сложно отменить, но стремится к этому стоит. Особенно когда касается политики, да и не политики тоже.
Каждому свое.

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 11 май 2013, 22:21

Figi писал(а):Добавьте Идеологический период. ... Главное чтоб не переходили на личности
Именно на это и хотел обратить внимание

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Как говорится - "ничего личного..."

дракоша
СГ: Не определился

Грозный Пу струсил?

Сообщение дракоша » 11 май 2013, 23:07

Vadym писал(а): Если он начнет "бояться" случайных прохожих на улице или теней за углом, то сам ход Истории его подвинет с должности.
"если суслика не видно, то он всё равно есть, и ещё как есть..."
Но если он еще на своем месте, значит со "страхами" там все в порядке...

В стране непроходящего невроза и фобий?
У меня не всё в порядке, наверное, со страхами, поэтому лишний раз "домой" не езжу с 2008 года, вот.

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 00:33

дракоша писал(а):В стране непроходящего невроза и фобий?
У меня не всё в порядке, наверное, со страхами, поэтому лишний раз "домой" не езжу с 2008 года, вот.
К сожалению, часто так и происходит - свои личные "фобии" проецируются на страну и ее Президента ...

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Грозный Пу струсил?

Сообщение TanyTA » 12 май 2013, 00:41

Vadym писал(а):Что касается "демократии", отношений "народ"/"власть", то можно посмотреть под углом СГ: в России народ - "идеолог", а власть - "политики"; на Западе народ - "политик", а власть - "коммерсанты". Поэтому в современной России отношения "народа" и "власти" принципиально не будут такими как на Западе. И попытка сделать "у нас" как "у них" абсурдна. Или нужно признать, что никаких отличий между странами "Империи" и странами "Запада" нет.
Есть, у нас должность главы государства пожизненная с незапамятных времён. И попытки организовать выборы пожизненного главы государства по западному типу- фарс, трагикомедия...
Vadym писал(а):На всякий случай напомню, кто забыл: "Увы, в Империях, по сути дела, узаконено беззаконие..." (Г.Кваша "Принципы Истории") Кто читал, помнит, что там дальше и о каком беззаконии идет речь :) Это не "хорошо" или "плохо" - это закон Истории. Его нужно знать и жить с эти знанием... Можно, конечно, обидеться на закон всемирного тяготения за то, что иногда "по его вине" кто-то страдает, умирает и т.д.

Путин не просто Президент России, - это глава "Империи", перед которой стоит сверхзадача... Если он начнет "бояться" случайных прохожих на улице или теней за углом, то сам ход Истории его подвинет с должности. Но если он еще на своем месте, значит со "страхами" там все в порядке...

У него сильный тыл.
Вадим, спасибо за пост.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 01:13

TanyTA писал(а):у нас должность главы государства пожизненная с незапамятных времён
Согласно СГ - это не "каприз" главы государства, а историческая необходимость... (это замечание для тех, кто рассматривает ситуацию в России безотносительно к СГ).

to TanyTA,
и Вам спасибо

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

дракоша

Грозный Пу струсил?

Сообщение дракоша » 12 май 2013, 01:47

Vadym писал(а):часто так и происходит - свои личные "фобии" проецируются на страну и ее Президента ...
Вадим, это не тот случай. Вы просто хотели отделаться? Могли бы не отвечать банальностями.
Во-первых, президент (с маленькой буквы) для меня, бывший КГБшник, само по себе говорит о многом... Сделал дело.., но засиделся, имхо.
Есть ещё карма его личная, а все остальные.., тушите свет и спите:).

Обратите внимание как он тревожится о своей спине.

Во-вторых, может наоброт? Кто-то скрывает свои страхи, а фобии видит в других, оправдывает их уважением и заглавными буквами в неофициальном общении. Или вы думаете, что ему важно ваше признание и уважение? Вы пишете это для себя, для уважения самого себя? Так шатко оно.., уважение к себе? Или?
Я не голосовала за него, мне дела нет до Путина. Это прозрачность с моей стороны.

Вас в любую минуту унизят и обольют так (те, кому, предположительно, идут зарплаты из ваших налогов), как в той фразе "о сортирах", пикнуть не сможете, долго отойти не сможете, даже если убедите себя в субъективности происходящего.
Если этого не произойдёт, считайте, что Вам просто повезло.
Но произойдёт с кем-то из друзей, любимых, детей. Дело Ваше.
То, что я написала Вам в первом моём комментарии не является секретом, поэтому сначала о суслике упомянула.

П.С. человек, который ничего не боится либо дурак, либо не здоров.
Это ведь не новость.

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 02:16

to дракоша,

я лицо "незаинтересованное", так как живу не в России (вполне счастливо). Но мне интересен СГ и процессы в мировой истории (не только с теоретической точки зрения)...

А "Президент" с большой буквы - это просто привычка писать грамотно. Есть правила правописания... Понимаю, что на многих форумах писать грамотно - моветон, но здесь много таких как я "старомодных чудаков", в любом случае, извините мне эту слабость, уже поздно менять привычки ...

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

дракоша

Грозный Пу струсил?

Сообщение дракоша » 12 май 2013, 03:04

Vadym писал(а):to дракоша,

я лицо "незаинтересованное", так как живу не в России (вполне счастливо). Но мне интересен СГ и процессы в мировой истории (не только с теоретической точки зрения)...
Я оценила Ваше наблюдение и мне тоже нравится СГ.
Не понравилось о бесстрашии.
Замечаю такой общеизвестный феномен как привычка, человек привыкаят к постоянной внутренней тревоге, это не значит, что он адаптируется. Всё это заметно со стороны, а уж слов нет, когда я пересекаю гграницу и уезжаю из страны. В последний раз, перекрестилась. По понятным для меня причинам, поверить не могла в то, что это действительность. Без подробностей.
А я бываю только в Петербурге и Москве.
А "Президент" с большой буквы - это просто привычка писать грамотно. Есть правила правописания... Понимаю, что на многих форумах писать грамотно - моветон, но здесь много таких как я "старомодных чудаков", в любом случае, извините мне эту слабость, уже поздно менять привычки ...

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Это Вы меня извините, некоторые здесь писали об уважении к президенту и прочей важности. Думала, что это продолжение:))

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»