Вывих вторичного закрепощения, и как выйдет из него Россия
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
И сюда стоит заглянуть нашим погустевшим с окончанием лета пользователям.
Знаете, сколько их всего у нас? Аж 1930!
А сколько проголосовали доселе по поднятому мной судьбоносному для отечества вопросу? 15 человек!
Меньше одного процента...
А сколько проголосовали доселе по поднятому мной судьбоносному для отечества вопросу? 15 человек!
- Евгений Наклеушев
Меньше одного процента!
Это паралич ума или воли, или обоих вместе?
Дерзайте, я не против, если мне накидают десятки или сотни ваших "фэ!" - всё пригодится - и вам, и мне.
Это паралич ума или воли, или обоих вместе?
Дерзайте, я не против, если мне накидают десятки или сотни ваших "фэ!" - всё пригодится - и вам, и мне.
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
- П о л: ( ж )
Это элементарное равнодушие, которое, кстати, и убивает социум...Евгений Наклеушев писал(а):Меньше одного процента!
Это паралич ума или воли, или обоих вместе?..
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
- Евгений Наклеушев
Вы вполне правы.
Будем надеяться на то, что, как говорят китайцы, "Время изменит свой цвет" не слишком поздно для России.
Будем надеяться на то, что, как говорят китайцы, "Время изменит свой цвет" не слишком поздно для России.
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
- П о л: ( ж )
Ну да, ну да. Надежда умирает последней. Но всё же умирает.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
- Евгений Наклеушев
Кваша религиозно верит в АБСОЛЮТНУЮ организующую силу ритмов Времени. Я ПОЧТИ СОВСЕМ уверен в том же.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Нет, я понимаю, что Наклеушев прав. Или лучше сказать "Да, я понимаю, что Наклеушев прав". Но я не понимаю, как именно он прав. Как вычисляет меньше одного процента.Евгений Наклеушев писал(а):И сюда стоит заглянуть нашим погустевшим с окончанием лета пользователям.
1932 пользователя сейчас зарегистрировано, и подозреваю, что большинство из них больше года как не заглядывали на форум.
В темах Наклеушева прибавляется просмотров по тридцать в день. Да, не каждый пользователь заходит каждый день, и в целом можно прикинуть, что Наклеушева читают до 100 человек.
Я в курсе, что Наклеушев считает, что большинство людей просто не должны голосовать. Должны добровольно от этого отказаться. А голосовать должны, кажется, 20 человек из ста. Или десять - то есть те, "кто может учиться с книгой в руке". Как распределяется это умение среди мужчин и женщин - не знаю. Предположим, что поровну. Хотя стоит иметь в виду, что это предположение может быть ошибочным.
Кроме того я в курсе: Наклеушев считает, что женщины не должны голосовать вовсе. Ибо именно женские голоса приводят к власти известно кого.
У нас форум, как известно, "женский". Азазелло говорил, что женщины составляют 80%. Сейчас, похоже, не меньше.
20 человек имеют право голосовать, откинем женщин, получится четыре. А проголосовало 15. Значит, в голосовании участвовали "худшие, коих всегда большинство" (привет от Бианта из Приены). И потому результаты голосования следует толковать наоборот.
Другая прикидка: Наклеушева читают 100 человек, и все они имеют право голосовать, мужчины они или женщины. А проголосовало 15, это 15 процентов. Но. Те, кто Наклеушева читают, иногда в его темах пишут. И Наклеушев как правило идёт на них "вшестером" - Нак, Биант, Ортега-и-Гассет, Бердяев, Пушкин, Губерман. Я даже затрудняюсь вспомнить, кого из тех, кто заходил в его темы, Наклеушев считает вправе голосовать.
Нет, я понимаю, что Наклеушев прав. То есть, да, я понимаю, что Наклеушев прав, в том числе прав и в своих подсчётах. Меньше процента так меньше процента. А что я не понимаю, как именно Нак прав - это мои проблемы. В целом предполагаю, что это другая арифметика. Не та, которую создали... кстати, кто создал нынешнюю арифметику?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
С процентами я конечно увлёкся, благодарствую за критику.
Огрызнусь вежливым образом только насчёт женщин, кои-де "не должны голосовать". Я как раз зову на выборы всех и вся (это достижение цивилизации необратимо, а посему почтенно, как сам закон всемирного тяготения). А на тех выборах не только ничего ни у кого не отнимаю силком, но ПРЕДЛАГАЮ избирателям ЗА ДЕНЬГИ отказаться от своего права голоса - если они САМИ находят предмет выборов им неинтересным или непонятным и т.п. ВСЕ будут довольны!
Умные и социально ответственные женщины от своих голосов (если их близкие не умирают от невозможности оплатить лечение) не откажутся.
Вы не забыли, что Юлия Латынина - женщина? На фоне коей, писал я уже, большинство мужиков смотрятся бабами.
Огрызнусь вежливым образом только насчёт женщин, кои-де "не должны голосовать". Я как раз зову на выборы всех и вся (это достижение цивилизации необратимо, а посему почтенно, как сам закон всемирного тяготения). А на тех выборах не только ничего ни у кого не отнимаю силком, но ПРЕДЛАГАЮ избирателям ЗА ДЕНЬГИ отказаться от своего права голоса - если они САМИ находят предмет выборов им неинтересным или непонятным и т.п. ВСЕ будут довольны!
Умные и социально ответственные женщины от своих голосов (если их близкие не умирают от невозможности оплатить лечение) не откажутся.
Вы не забыли, что Юлия Латынина - женщина? На фоне коей, писал я уже, большинство мужиков смотрятся бабами.
-
"Ничего не знаю", сижу, пригорюнившись. Зачем меня учили в первом классе и даже во втором.
Что за тоска моя арифметика, то ли дело Наклеушев, пусть у него "дважды два стеариновая свечка", зато весело.
2. А большинство советских (и постсоветских) мужиков вообще не просматриваются. Забыли, отвыкли, не понимают, что это такое - мужчина.
Что за тоска моя арифметика, то ли дело Наклеушев, пусть у него "дважды два стеариновая свечка", зато весело.
1. Исключение подтверждает правило. (Это мысль умная, а следовательно, несовременная.)Евгений Наклеушев писал(а):1.Вы не забыли, что Юлия Латынина - женщина?
2.На фоне коей, писал я уже, большинство мужиков смотрятся бабами.
2. А большинство советских (и постсоветских) мужиков вообще не просматриваются. Забыли, отвыкли, не понимают, что это такое - мужчина.
-
До меня дошло что значит подсчёт Наклеушева. Дошло на секундочку, описываю.
Вот Нак - он живёт в облаках. И смотрит с очень высокой точки. Он видит 1932 зарегистрированных пользователя, имеющих право проголосовать. И вычисляет какой процент от этого числа составляет 15.
А я на этой высокой точке не живу. И даже мысленно подняться на неё могу только на секундочку. Я не эльф, я тролль-рудокоп.
Про голосование на форумах я могу объяснять Наклеушеву сколько угодно долго и одинаково бесполезно. У Нака материя существования другая.
Что интересно - сравним с голосованием на выборах в реале. Как вычисляют процент голосовавших: сравнивают число зарегистрированных с числом тех, кто получил бюллетени? Или с числом бюллетеней, опущенных в урны.
Как регистрируют? По-моему, считают прописанных на данном участке. Их включают в списки, им присылают извещения.
1. Кто живёт по месту прописки? Кто-нибудь считал? Я даже среди десятка ближайших знакомых вижу тех, кто годами живёт не там, где прописан.
Чаще всего в том же городе, но далеко не всегда. Кто-то из них дисциплинированно едет голосовать по месту прописки, кто-то об этом и не задумывается.
2. Кто-то весь день на работе в день голосования.
3. Кто-то болен. Например, грипп подхватил, так что нА люди не стоит и появляться, чтоб не заразить.
4. Кто-то в отпуске - и далеко от дома уехал.
5. Кто-то ждал выходного, чтобы бегом на дачу или на рыбалку. Или, или, мало ли у кого чем душа горит.
Кто-то с вечера напился, встал к обеду. Лицо опухшее, язык заплетается. Куда, зачем идти.
Откуда берётся голосование под 100 процентов? Сколько процентов было бы реально, если учесть тех, кто живёт далеко от места регистрации, кто в отъезде в день голосования, кто болен, кто отвлечён другими делами?
Вот Нак - он живёт в облаках. И смотрит с очень высокой точки. Он видит 1932 зарегистрированных пользователя, имеющих право проголосовать. И вычисляет какой процент от этого числа составляет 15.
А я на этой высокой точке не живу. И даже мысленно подняться на неё могу только на секундочку. Я не эльф, я тролль-рудокоп.
Про голосование на форумах я могу объяснять Наклеушеву сколько угодно долго и одинаково бесполезно. У Нака материя существования другая.
Что интересно - сравним с голосованием на выборах в реале. Как вычисляют процент голосовавших: сравнивают число зарегистрированных с числом тех, кто получил бюллетени? Или с числом бюллетеней, опущенных в урны.
Как регистрируют? По-моему, считают прописанных на данном участке. Их включают в списки, им присылают извещения.
1. Кто живёт по месту прописки? Кто-нибудь считал? Я даже среди десятка ближайших знакомых вижу тех, кто годами живёт не там, где прописан.
Чаще всего в том же городе, но далеко не всегда. Кто-то из них дисциплинированно едет голосовать по месту прописки, кто-то об этом и не задумывается.
2. Кто-то весь день на работе в день голосования.
3. Кто-то болен. Например, грипп подхватил, так что нА люди не стоит и появляться, чтоб не заразить.
4. Кто-то в отпуске - и далеко от дома уехал.
5. Кто-то ждал выходного, чтобы бегом на дачу или на рыбалку. Или, или, мало ли у кого чем душа горит.
Кто-то с вечера напился, встал к обеду. Лицо опухшее, язык заплетается. Куда, зачем идти.
Откуда берётся голосование под 100 процентов? Сколько процентов было бы реально, если учесть тех, кто живёт далеко от места регистрации, кто в отъезде в день голосования, кто болен, кто отвлечён другими делами?