Можно ли разорвать духовную связь?

_Wial
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Wial » 29 авг 2009, 23:40

Ash писал(а):_[_
Можно к примеру на 2-3 дня уехать в монастырь, подумать, подготовиться, литературку почитать. Если получится, Вас пробьёт так, что уже сможете дышать.
По-идее,уже веду жизнь затворницы с книгами и медитацией,общаясь немного с людьми,приходящими за гороскопами.
В православном монастыре,правда,не жила. Идея Ваша мне понравилась,как минимум ,новизной предстоящих ощущений. :)
4. Когда. Оптимальным для Пт наверно будет теневой месяц Кз (Скорпион). Но в данном случае показательно, что Вы открыли эту тему в самом начале месяца Зм (принятие политического решения). Так что прыжок можно сделать и сейчас, числа до 15-го сентября.
Действительно,зуд к действию и принятию хоть какого-то решения появился совсем недавно. В месяц Кз буду в Индии,у своего духовного наставника. Все сходится. Да,еще и вступила в Змеиный возраст ускорения только что.
Ну вот, Вы позвали, он и пришёл. :) Пожалуй, я согласна с Алхимиком по всем пунктам, кроме последнего. Тут я бы Вам и 10% давать не стала.
И насчёт Индии... Я бы в таком случае поехала туда, где нет вообще ничего знакомого и привычного: ни людей, ни мест, ни религии. Вообще ничего из Вашей обычной жизни. Чтобы посмотреть на неё (жизнь) издалека, отвлечённо, взглядом стороннего наблюдателя. И по итогам просмотра ответить себе на вопросы...
Если позволите, я продолжу в личку. Да простят меня участники обсуждения, но не получается у меня говорить о таких личных вещах с нужной откровенностью на площади. Это наверно рыцарское.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 30 авг 2009, 19:00

Спасибо за советы,Wial.
Мне сложно и легко,легко и сложно...
Легко потому,что не хочу перекраивать свою жизнь.В общем,я довольна и религией ,и Индией... Сложно,тк в отношениях- неопределенность .
Будем посмотреть.
Пока в раздумьях.

ЗЫ. А вы,случаем,не дорожайшая ли половина Алхимика ;-) ?
зорко одно лишь сердце...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 30 авг 2009, 19:17

Wial писал(а):
Если позволите, я продолжу в личку. Да простят меня участники обсуждения, но не получается у меня говорить о таких личных вещах с нужной откровенностью на площади. Это наверно рыцарское.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Это не рыцарское, это духовный опыт. Ваш пост, мне очень понравился, мягко говоря.
Каждому свое.

Ash

Сообщение Ash » 30 авг 2009, 19:30

Фиджи,мне гораздо понятнее стали многие моменты,благодаря обсуждению с незаинтересованными ни в чем людьми. Взгляд сверху,со стороны. Люди,которые знают нас лично,во многом предвзяты.

Figi

Сообщение Figi » 30 авг 2009, 19:42

Ash писал(а):Фиджи,мне гораздо понятнее стали многие моменты,благодаря обсуждению с незаинтересованными ни в чем людьми. Взгляд сверху,со стороны. Люди,которые знают нас лично,во многом предвзяты.
Простите, Ашенька, поста вашего не поняла.
Каждому свое.

Ash

Сообщение Ash » 30 авг 2009, 19:57

Fatalist писал(а):Добавлю, что и на сознание ( и чакры) влияет само тело!
Я не очень люблю говорить о чакрах, мне по душе простые слова: почки, лёгкие, сердце, анус, шея, самая высоко расположенная точка на голове (вот её можно назвать всё же : точка бай-хуэй.) и и.д. Мередианы можно называть артериями. На мой взгляд, вокруг чакр столько ненужной мистики, а ведь все они имеют простое физическое объяснение.
Если рассматривать тело,как микрокосмос,то да.Все органы что-то символизируют . Но в йоге важно осознать первичность души,только потом тонкого и грубого тел. Восьмиступенчатая йога позволяла постепенно подниматься до духовного уровня через физ.упражнения(асаны),успокоение ума посредством дыхательных упражнений(пранайама),вхождение в продолжительную медитацию и,в итоге-достижение высшего духовного блаженства(самадхи).
Сейчас,при наших условиях жизни,этот процесс практически невозможен,поэтому для людей Кали-Юги рекомендуется сразу развивать преданность Богу(бхакти-йога).Только физическими практиками вы этого не достигните. А практикуя даосские техники,просто улучшите состояние своего материального бытия,не более.

Ash

Сообщение Ash » 30 авг 2009, 19:59

Figi писал(а):
Ash писал(а):Фиджи,мне гораздо понятнее стали многие моменты,благодаря обсуждению с незаинтересованными ни в чем людьми. Взгляд сверху,со стороны. Люди,которые знают нас лично,во многом предвзяты.
Простите, Ашенька, поста вашего не поняла.
Обосновала ,почему начала обсуждать здесь эту тему .

Figi

Сообщение Figi » 30 авг 2009, 20:19

По одному вашему посту, поняла, что с Крысом вам жить будет трудно, если вообще, возможно.Хотя не мистик.Давненько пост ваш был.
Удачи вам.
Каждому свое.

Ash

Сообщение Ash » 30 авг 2009, 20:27

Figi писал(а):По одному вашему посту, поняла, что с Крысом вам жить будет трудно, если вообще, возможно.Хотя не мистик.Давненько пост ваш был.
Удачи вам.
А с кем легко? Бывает легко,но скучно,банально.Застой.
Когда трудно-больше внутренней работы.
Отвечу вашим-же слоганчиком: КАЖДОМУ-СВОЕ.

Figi

Сообщение Figi » 30 авг 2009, 20:38

Ash писал(а):
Отвечу вашим-же слоганчиком: КАЖДОМУ-СВОЕ.
Мой слоганчик, согласна.
Главное знать, где СВОЕ. Миленькая, не уверена, что ваше СВОЕ, для вас подходит.Кажется мне, что вы сама, вся не своя. Просто Ашенька.
Взгляд незаинтересованного человека.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»