уточнение даты / пограничники [ досье ]

Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 16 апр 2010, 13:42

azasello писал(а):эта вещь запросто забивается разумом у взрослых, и она почти не видна. по киноролям - уверен, что увидеть возможно крайне редко...
По биографии. Так же, как Кваша доказывал, что она Королева (Скорпион). Роли, манера поведения, какие-то биографические факты.

Ежели Скорпион, то должно все биться на раз. Пазл должен сложиться. А не складывается.

Поэтому, Азазелло, по сути Вы мне ничего не ответили?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 16 апр 2010, 15:32

Suan писал(а):По биографии.
а именно? по каким фактам? поделитесь.. -)
Suan писал(а):Ежели Скорпион, то должно все биться на раз.
не факт.
а если весы - то не на раз?
Suan писал(а):по сути Вы мне ничего не ответили?
1) по структуре чувственности - она так нехило вкалывает как альтруист или как мазохист?
и та и это - обслуга. мазо виден по самоизносу и спортзадачам. почти 3 фильма в год - неплохой спорт для звезды такого уровня. не расслабляется, несмотря на то, что сама коза - неженка. съемочная площадка - не курорт. но, может она "обслуживает"?

2) по структуре стихий - деятельный природный землепашец или ищущая новое революционерка? не вижу в ней ни то ни обратное. надо копаться.

3) коза ли она - поднимать вопрос не будем?

4) виртуальные имиджи: королева или шут? шут - фрондер, опозиционер, чудак, гротеск, фарс. если печальный - джонни депп, если веселый - чаплин. неуклюж, комичен, пародоксален. одежда - идет яркое, гротескное, табу на правильность, вылизанность и сдержанность. больше оригинальности. парадокса. шаржированного образа.
король - почти не играет, редко, на лице застывшая маска. табу на яркость, клоунаду. одежда - правильность, вылизанность и сдержанность, отточенность стиля. как и аристократам - идет классика, но более жесткая: платья коктейль, шляпа, боа...

по этим параметрам - королева. классика гардероба - ее основной стиль.

может ли король сыграть шута? - да (татьяна васильева, полищук, мерилин монро) может ли шут сыграть короля? - категорическое нет. как только шут стремится стать "правильным" хотя бы внешне и серьезным, величественным - еще больше вылезает гротескный нескладный уродец. ахеджакову в мехах, большой шляпе и боа - все видели? смешно? а король просто расцветает, когда его одеваешь не "креативненько" эпатажно, а по всем консервативным канонам красоты. король - "пиджак". официоз. статуя.

король величественнен на экране. видно, что он царствует. осанка, стан, поворот головы, поступь.. - весь тот набор, что шуту сыграть феноменально трудно.

по этим параметрам - опять королева. величавая поступь, мертвое лицо, минимум эмоций. выправка.

suan

Сообщение suan » 16 апр 2010, 16:36

И Скорпион не бьется. И Весы не бьются. Скорпион не бьется больше. А по Весам, если подключить И-карту, - чуть меньше.

1. "Нехило вкалывает" - как альтруист. Потому что в довесок к мазохисту еще идет разрушитель, и в своих киноработах она просто должна была какую-нибудь основу, если не разрушить, то потрясти, раскачать. Что-то нетривиальное выдать. Но этого нет.

2. "по структуре стихий - деятельный природный землепашец или ищущая новое революционерка? не вижу в ней ни то ни обратное" - скорее то. Пашет себе и пашет, на своей ниве. На пользу себе и окружающим.

По биографии - позже, ладно?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 16 апр 2010, 18:45

Suan писал(а):"Нехило вкалывает" - как альтруист. Потому что в довесок к мазохисту еще идет разрушитель, и в своих киноработах она просто должна была какую-нибудь основу, если не разрушить, то потрясти, раскачать. Что-то нетривиальное выдать. Но этого нет.
Знаменитый фильм "Голод" посмотрите. Денев - "вампир" с многотысячелетним стажем. Меняет любовников, которые в гробах мучаются стариками много сотен лет. И пьет кровь, и нож на груди, и садист отличный. Партнер ее - Дэвид Боуи.

Катрин Денев играет холодную и прекрасную вампиршу Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Боуи исполняет роль Джона, ее двухсотлетнего партнера, с которым бессмертная героиня делит не только свою тайную жизнь, но и тайные страсти!

Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://auteurs_production.s3.amazonaws.com/stills/69501/the-hunger-1983_w320.jpg[/img]
Изображение

в "голоде" она уж такоой скорпион, и клепки, и черная садо-мазо кожа, и пилотка и очки, и кровища, и изврат, и лесби, ну что еще вам надо?
Можно глянуть, не думаю, что найду искомое.
ну если уж так говорите, то точно не найдете. интонация ставит точку-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

suan

Сообщение suan » 17 апр 2010, 21:28

Можно узнать, куда делись мои посты после Ваших, Азазелло?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 17 апр 2010, 21:35

чтобы не было обид, модератором добавлены правила *./viewtopic.php?t=4500

suan

Сообщение suan » 17 апр 2010, 21:54

Так вот, про фильм "Голод". Игра Денёв хороша, насколько я могу судить. Эта Мириам по книге именно такая. Но применительно к нашим теркам "скорпион она или нет" - нет. Это имитация, хилый закос в подходящем антураже. Ни страсти, ни буйства, глаза не горят и душа не играет. Сравните... да хоть с Вивьен Ли, с Гурченко той же. В двухминутном танце в "Стриптизе" Деми Мур больше страсти, чем во всем фильме Денёв. Я не из упорства это говорю, я так вижу.
Даже исполняя "Пять минут" кукольная тогда еще Гурченко так глазами стреляет, как Денёв не смогла бы никогда, хоть и специально бы училась. Потому, что природное это (инстинкты, да).
А еще в ней не чувствуется внутренняя свобода. В Джулии Робертс чувствуется, а в Денёв - нет.
в "голоде" она уж такоой скорпион, и клепки, и черная садо-мазо кожа, и пилотка и очки, и кровища, и изврат, и лесби, ну что еще вам надо?
"О, Веничка, о, примитив" (с). А давайте Вас в клепки оденем, пилотку и очки, будете у нас Скорпионом))

В-общем, аргументов у меня больше нет.
Русские, конечно, не сдаются. Но они могут за.. ээ .. устать. -)

Засим дискуссию заканчиваю. Надеюсь, она не была похожа на свару. Ну разве только чуть-чуть :)

PS Давайте заведем новую пластинку. Партнер Дэвид Боуи - 8 января 1947 года. Кабан или Собака? По внешности - Собака, а лучше бы Кабан. Тогда у них с японцем (забыла имя) в "Счастливого рождества мистер Лоуренс" - вектор Кабан-Дракон. Фильм классный))

Ёлка

Сообщение Ёлка » 17 апр 2010, 22:16

Suan писал(а): В двухминутном танце в "Стриптизе" Деми Мур больше страсти, чем во всем фильме Денёв.
Даже исполняя "Пять минут" кукольная тогда еще Гурченко так глазами стреляет, как Денёв не смогла бы никогда.

Засим дискуссию заканчиваю. Надеюсь, она не была похожа на свару. Ну разве только чуть-чуть :)
Вы сами подтверждаете, что К. Денев Коза-Королева, а Д.Мур Вектор, Гурченко Профессор. Ни к чему Королеве зажигать, как Вектор.

suan

Сообщение suan » 17 апр 2010, 22:27

Ёлка писал(а):
Suan писал(а): В двухминутном танце в "Стриптизе" Деми Мур больше страсти, чем во всем фильме Денёв.
Даже исполняя "Пять минут" кукольная тогда еще Гурченко так глазами стреляет, как Денёв не смогла бы никогда.

Вы сами подтверждаете, что К. Денев Коза-Королева, а Д.Мур Вектор, Гурченко Профессор. Ни к чему Королеве зажигать, как Вектор.
Елка, я несколько раз писала, могу еще раз повторить, что имиджи я не рассматриваю как доказательство, поскольку они - производное от совмещения знаков. Знаки - первичны. Предложила Азазелло доказать с помощью описаний Знаков Зодиака, выданных Квашой (альтруисты/мазохисты/трудяги/революционэры). И вот тут уже он сам засомневался.
Дискутирую со своей стороны лишь на тему: Скорпион Денёв или Весы.

И есть ли они вообще, НЕзажигающие Скорпионы?

Очень прошу эти два поста не удалять.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 17 апр 2010, 22:52

Suan писал(а): Предложила Азазелло доказать с помощью описаний Знаков Зодиака, выданных Квашой (альтруисты/мазохисты/трудяги/революционэры).
Дискутирую со своей стороны лишь на тему: Скорпион Денёв или Весы.
1. Вы помните/читали, что споры Клонов бесконечны?
2. Вы сами поискали интервью К.Денев, где можно лишь слегка увидеть Повар она или Мазохист?
3. Отдельно взятые структуры зодиака затмеваются виртуальным имиджем. А чувственная структура видна ярче в сексе, о которой нам К.Денев не расскажет.
Алхимик писал(а):Границы знаков можно установить только опытным путём, а не назначить из головы, пусть даже и с применением солидного математического и астрономического аппаратов.
Сейчас СГ находится именно на эмпирической стадии: наблюдаем феномен - описываем его - определяем границы применимости - ищем причины. Очевидно, через сколько-то лет будут установлены причинно-следственные связи феноменов СГ с какими-либо "объективными" физическими и астрономическими параметрами. Тогда можно будет эти параметры подставлять в программы вычислений и в другие места.
А сегодня - увы. Скучная работа по наблюдению за пограничниками и использование полученных границ в расчётах.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»