Равный брак, обмен опытом
Модератор: Чук и Гек
- дракоша
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Иметь врагов - не значит враждовать и ненавидеть.
Врагом может быть система/идеология и противостоять ей можно, порой, абсолютно мирным образом, например, посредством выбора профессии, перезда; учитывая личные амбиции пары что-то построить вне общепринятых возможностей.
Знаю очень хорошо пару в равных всю жизнь, оба аристократа, один - юрист, другой - тоже в закрытых учреждениях половину жизни отработал.
Врагом может быть система/идеология и противостоять ей можно, порой, абсолютно мирным образом, например, посредством выбора профессии, перезда; учитывая личные амбиции пары что-то построить вне общепринятых возможностей.
Знаю очень хорошо пару в равных всю жизнь, оба аристократа, один - юрист, другой - тоже в закрытых учреждениях половину жизни отработал.
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
У меня родители Крыс-Козерог/Аристократ папа и Кабан-Скорпион/Профессор мама, в браке 40+ лет. Митингует обычно мама ;-)Fatalist писал(а):Между 1 и 2 очевидное противоречие, которое делает равный брак для аристократа запрещённым, но в теории нет запрещений этому, либо конкретных объяснений.
Если ошибаюсь, прошу поправить.
Имхо, становлению их брака во многом помогло именно вот это:
"...
з) Уничтожайте быт, рассадник умственного застоя, уничтожитель мобильности, первопричину сытости и благодушия. Все доводы, о необходимости крыши над головой, батареи парового отопления под боком, и набитого холодильника под рукой, отвергайте сходу. Современному человеку нужен автомобиль, ноутбук, пластиковая карта, а все остальное ерунда, везде найдется и стол и дом, и еще многое другое. Ну а если все же захочется купить особняк, обставить его мебелью, разбить сад, то не останавливайтесь на достигнутом, купите еще один особняк, потом еще один и еще один. Главное, чтобы не было привязки к одному месту, к одним и тем же обстоятельствам, не было той самой коровы, из-за которой никуда не двинешься. Мобильность - воздух равного брака.
...
м) Меняйте все, меняйте всегда, меняйтесь сами. Это сложно, но крайне важно. Равный брак не выносит стабильности и в этом залог его саморазрушения. А потому меняйте дома, меняйте города, страны, континенты, смените планету, в конце концов. Не служите долго в одном месте, не задерживайтесь на одной должности..."
Родители почти 20 лет переезжали с места на место, весь наш быт умещался в 5-ти тонный контейнер (а из Ленинграда на ДВ приехали с трёхтонником, это вообще зубную щётку, мыло, полотенце положить))) а мне уже 10 лет было, что не помещалось - выкидывалось) Постоянно в тонусе, они осели уже после 20+ лет вместе.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- дракоша
Прочитала "з" и "м" и захотела в равные
Прямо-таки для меня, так.., почитать.
Та пара, о которой я выше.., их старшенькая уже очень с раннего возраста умела готовить и воспитывала младшенькую сестрёнку (погодки), родителей дома не было вообще.
И переехали они в начале возраста змеи очень далеко от места, где семья образовалась, сменили абсолютно всё, рискнули.
Через 10 лет опять переехали уже по причинам бытового комфорта.
Она до сих пор трудится и, похоже, она так поддерживает огонь во взаимоотношениях, помимо, конечно, объективной финансовой выгоды. Могла бы уже и на пенсию, но ей как-то не соответствует подобное положение, натура не та (волевичка).
Он то же трудится, благодаря её связям. Так, со стороны посмотреть, очень на романтику смахивает.
Прямо-таки для меня, так.., почитать.
Та пара, о которой я выше.., их старшенькая уже очень с раннего возраста умела готовить и воспитывала младшенькую сестрёнку (погодки), родителей дома не было вообще.
И переехали они в начале возраста змеи очень далеко от места, где семья образовалась, сменили абсолютно всё, рискнули.
Через 10 лет опять переехали уже по причинам бытового комфорта.
Она до сих пор трудится и, похоже, она так поддерживает огонь во взаимоотношениях, помимо, конечно, объективной финансовой выгоды. Могла бы уже и на пенсию, но ей как-то не соответствует подобное положение, натура не та (волевичка).
Он то же трудится, благодаря её связям. Так, со стороны посмотреть, очень на романтику смахивает.
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
TanyTA насколько для вас верно утверждение что в равном браке дети брошенные?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Физически я не была брошенной, меня возили по морям, таскали по кучам секций, мама даже с полной на пол-ставки начала работать, когда я в школу пошла. Может быть, тепла родительского не хватало- это да, родители молодые были + безжалостные оба, а брату уже больше досталось внимания.Алиса Селезнева писал(а):TanyTA насколько для вас верно утверждение что в равном браке дети брошенные?
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- _Fatalist
- П о л: Левый
дракоша писал(а):Иметь врагов - не значит враждовать и ненавидеть.
Как в этом случае толковать заповедь "..Пусть вас не любят, а если вас любят абсолютно все, то сделайте, чтобы хоть кто-нибудь вас возненавидел. И вы увидите, как вам станет хорошо "
Кто здесь подразумевается под "кто-нибудь"? =)
- Алиса Селезнева
Fatalist вас могут не любить но вы при этом можете быть жутко обаятельны
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- _Fatalist
Отношение к быту, которое в равном, мне по душе.TanyTA писал(а):Родители почти 20 лет переезжали с места на место, весь наш быт умещался в 5-ти тонный контейнер (а из Ленинграда на ДВ приехали с трёхтонником, это вообще зубную щётку, мыло, полотенце положить))) а мне уже 10 лет было, что не помещалось - выкидывалось) Постоянно в тонусе, они осели уже после 20+ лет вместе.
Вот к з) и м) вопросов совсем нет=)
Просто, как я понимаю, аристократ в равном становится агрессивнее, а ведь это табу для его поведения в обществе. Вот и пытаюсь уяснить, насколько это совместимые вещи (агрессия и аристократ).
- _Fatalist
Спасибо, я понял, агрессивный аристократ просто должен быть жутко обаятельнымАлиса Селезнева писал(а):Fatalist вас могут не любить но вы при этом можете быть жутко обаятельны
- Алиса Селезнева
вредить можно и будучи няшкой