Романтический брак
Модератор: Чук и Гек
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
Романтический брак
Для меня мнение Элен очень даже красиво вписывается в Р.Брак. Ведь романтика у всех разная. Для Драконов.ж - если материальные трудности, то любовь долго не продержиться (реалистка, куда денешься...). А Лошадь-Овен для любимой горы свернёт, и ему это всё будет в удовольствие - жена Аристократка-красавица всегда будет волновать его воображение. Просто каждый случай нужно рассматривать отдельно. Я когда-то чуть не влюбилась в Дракона- друга мужа (он мне стихи посвящал, песни под гитару), пришлось - от греха подальше -познакомить его со своей подружкой (Лш/Телец), показала ему её лучшую фотку - его первые слова: "О, это голливудский вариант! Познакомь!" Вместе с 1992 года. Пережили и бедность и переезды, но она каждый день с утра - полчаса перед зеркалом. Я на такое не способна, романтИк явно не светит...
^~^
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Романтический брак
Не представляю, как можно выйти на улицу без макияжа и прически, если честно). Все, что идет на поддержание внешности в моем РмБ- это святое). В патриархалке было как то проще, что ли. Две ноги, две руки, голова - все на месте, типа того,- значит с внешностью все нормально-примерно так рассуждал бывший муж и радостно ржал, прости господи). Конечно, ему было приятно, что я хорошо выгляжу, но видно даже если бы и не стремилась к этому, .он бы особо не расстроился). В РмБ же это святое, Лш приятно, когда посторонние мужчины обращают внимание.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
Романтический брак
А я, например, только в духовке чувствую себя женщиной и появляется особое желание следить за собой именно для него и быть на высоте.
-
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: Левый
Романтический брак
Мне действительно НРАВИТСЯ трезвый такой подход к второй половинке. Правда восхищает. У меня дочка Дракоша и они действительно красавицы. А уж Моника Белуччи! Самая шикарная женщина мира. Жаль с Венсаном у них всё так закончилось. Суть не в этом. Просто мне такое не дано. Вляпалась в патриархалку - была в ней до конца, до последнего так сказать. Попала в равные, сцепила зубы и тянула. Теперь вот курорт пока в ромбе. И у каждого действительно своя романтика - у кого-то студенческая, у кого-то армейская, у кого-то барская.
жр###й брошен...
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Романтический брак
Недостатки - дело относительное, и если я что-то не могу полюбить, не принимаю, меня раздражает или даже бесит в ком-то, то это моя проблема, а не этого кого-то. И как я с этим справлюсь - это тоже моя задача.элена писал(а):Любить же мужчину со всеми его недостатками могут только мама и военкомат. Мужчина должен пытаться соответствовать.
Мужчине слишком важна свобода, выбор (чего у мужчины маловато в детстве и нет в отношениях с военкоматом), а фразы в лоб "ты должен пытаться соответствовать", "у тебя такие недостатки - будем исправлять" смахивают сильно на отношение к нему воспиталки и военкомата вместе взятых, и должны закончиться до свадьбы, думаю. Если я хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть, то я должна принять человека таким, какой он есть. Если я хочу, чтобы меня критиковали и обзывали - я веду себя так же. У взрослых равноправных людей всё взаимно)))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Романтический брак
Маха, я согласна, что без уважения любой брак обречён. Однако романтический именно тем и отличается от других, что здесь никто друг друга до глубин души и не поймёт, как бы оба ни пытались. Зато можно прекрасно создать свою сказку : сенсорно-реальную или логически-мистическую. Чем загадочнее оба друг для друга - тем интересней.
^~^
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Романтический брак
То, о чем я писала, это то, что это обычно проносится в голове , а не говорится вслух..Это раз. Второе- это изначально влияет на выбор. И это необязательно объяснять партнеру. Я не про житие с товарищем и пиление его всю жизнь говорила, естественно. А так-то не только мужчины свободолюбивые). И женщины есть - таких же.Маха писал(а):Недостатки - дело относительное, и если я что-то не могу полюбить, не принимаю, меня раздражает или даже бесит в ком-то, то это моя проблема, а не этого кого-то. И как я с этим справлюсь - это тоже моя задача.элена писал(а):Любить же мужчину со всеми его недостатками могут только мама и военкомат. Мужчина должен пытаться соответствовать.
Мужчине слишком важна свобода, выбор (чего у мужчины маловато в детстве и нет в отношениях с военкоматом), а фразы в лоб "ты должен пытаться соответствовать", "у тебя такие недостатки - будем исправлять" смахивают сильно на отношение к нему воспиталки и военкомата вместе взятых, и должны закончиться до свадьбы, думаю. Если я хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть, то я должна принять человека таким, какой он есть. Если я хочу, чтобы меня критиковали и обзывали - я веду себя так же. У взрослых равноправных людей всё взаимно)))
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Маха
Романтический брак
Понятно, я про житие с мужем писала. Засада в том, что после свадьбы часто вылезают такие недостатки, о которых догадаться было невозможно. Хотя я склоняюсь к мнению, что мы выбираем других по принципу подобия, т.е. тех, кто на нас очень-очень похож психологически, максимально близок нам по уровню душевного здоровья, поэтому на недостатки мужа жене нечего пенять, т.к. у нее они такие же.элена писал(а):То, о чем я писала, это то, что это обычно проносится в голове , а не говорится вслух..Это раз. Второе- это изначально влияет на выбор. И это необязательно объяснять партнеру. Я не про житие с товарищем и пиление его всю жизнь говорила, естественно. А так-то не только мужчины свободолюбивые). И женщины есть - таких же.
Свобода в моем контексте - это возможность такого поведения, когда при наличии альтернатив человек самостоятельно делает выбор и полностью несет ответственность за последствия этого выбора. Женщина рождается свободной, по возрастной теории. Период женской свободы - с рождения до 12 лет. Мужчина к свободе идет с рождения до 40 лет (мужская свобода - после его возраста Змеи начинается), подозреваю, что мать, а потом жена очень сильно влияют на мужчину в плане свободы (в контексте выше).
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Романтический брак
Мне кажется более реалистичной теория о выборе мужей по образу отца. Хотя насчет недостатков полностью соглашусь - давно заметил, что люди, обвиняя кого-либо, обычно говорят именно о своих недостатках.Маха писал(а): я склоняюсь к мнению, что мы выбираем других по принципу подобия, т.е. тех, кто на нас очень-очень похож психологически, максимально близок нам по уровню душевного здоровья, поэтому на недостатки мужа жене нечего пенять, т.к. у нее они такие же.
Йухууу! На свободу через год!Маха писал(а): Мужчина к свободе идет с рождения до 40 лет (мужская свобода - после его возраста Змеи начинается)
- Маха
Романтический брак
steel писал(а):А что за свобода, что за теория?
от 0 до 12 лет - мужская неволя, формируется открытый образ жизни
от 12 до 40 лет - мужская карьера, формируется ортодоксальный мужской разум
от 40 лет - мужская свобода, формируется закрытая душа.
Тут есть: http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=127