Меркурий личная, и чрезвычайно важная планета в гороскопе! Но в целом да, инд. астрология для нашего человека не подходит. Прецессия нужна разве что в расчете границ Эроспади, причем здесь меркурий, не личная планета?
Разговоры об индийской астрологии
Модератор: Нафаня
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
-
- СГ: Не определился
- .: 1983
Удалено.
obiteq,
Следите за языком, пожалуйста. Sea.
Оставьте на месте то, что я сказала, там была просьба не флудить к Suan.
Лапочка...
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Препротивнейшие Весы.Suan писал(а):По Джиотиш я - Весы. Похоже? Да ни в одном глазу. Препротивнейший Скорпион. Поэтому все остальное в Джиотиш не вызывает доверия.
В астрологии на самом деле знаки и созвездия - одно и тоже, то есть созвездия в джьотише считаются знаками, а в западной астрологии знаки - участки неба без учёта реального положения звёзд. И по определённому методу смещение знаков именно на 28 градусов, и это работает.Виндемеатрикс писал(а):Астрономия работает с неравномерными созвездиями, а не со знаками. Джйотиш работает именно со знаками. Так что 28ми градусная прецессия не работает со знаками!! Вообще говоря о прецессии -наиб. авторитетна прецессия Лахири но я бы к ней добавил 15-30минут(от четверти до полуградуса короче), так как прецессия Лахири идет от Спики, а даже у неподвижных звезд есть свой орб!!(впрочем в теме о прецессии в своем проекте я уже это писал)
Человек и в Африке человек, астрология одна на всех, индусы тоже такие же люди, гомо сапиенс, нет отдельной астрологии для индусов и отдельной для всех остальныхВиндемеатрикс писал(а):в целом да, инд. астрология для нашего человека не подходит. Прецессия нужна разве что в расчете границ Эр
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Тимур, созвездия в Джйотише это знаки, ибо они равномерны. Это не созвездия в полном смысле этого слова
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Sea
- СГ: Не определился
- .: Anna Afonskaya
obiteq,obiteq писал(а): ...
Вам справедливое замечание сделали. Хотите - спорить, спорьте, а не копируйте сюда чужие всем очевидные вещи. Иначе создается впечатление что вам сказать нечего кроме надерганных цитат.