Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 10 ноя 2010, 15:56

Вы засмущали меня Аzasello :oops:
Я на самом деле не считаю себя достаточно информированным и эрудированным собеседником. Без кокетства. Смазанная ли это самооценка или, что другое не знаю, но таково мое мнение.

Образование вполне обычное и даже распространенное. Среднее техническое и высшее экономическое. Хотя всегда тянуло на гуманитарное, но… брали то, что дают.
Будь собой, остальные роли уже заняты

..

Сообщение .. » 10 ноя 2010, 16:07

Terra писал(а):Вы засмущали меня Аzasello :oops:
Я на самом деле не считаю себя достаточно информированным и эрудированным собеседником. Без кокетства. Смазанная ли это самооценка или, что другое не знаю, но таково мое мнение.

Образование вполне обычное и даже распространенное. Среднее техническое и высшее экономическое. Хотя всегда тянуло на гуманитарное, но… брали то, что дают.
не скромничайте, Терра! " не дня без книжки!" ;-)

...тоже восхищаюсь Вашей способностью оппонировать, мне , например, не хватает мозгов и терпения...даже если я что-то "знаю", все равно затыкаюсь... я сдулась сразу...

__Рат
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Рат » 10 ноя 2010, 16:26

Giullare писал(а):Все утверждают, что "любая религия учит любви" - прекрасный пример влияния христианства на другие религии. Да не любая и не каждая религия (или учение) учит о любви, но об этом говорить стыдно.
Идеалы христианства возникли из иудаизма, там тоже есть о любви, я в талмуде читал, а в иудаизм пришли из зороастризма, который произошёл от общего источника с индуизмом, в котором, например, есть понятие бхакти - любовь к богу, дхарма (долг, закон) и др. Но почему до сих пор эти идеалы не осуществлены? Потому что религия не знает, как это сделать.
Giullare писал(а):Вот и у христиан 400 лет назад тоже политика была. А потом они политику от религии взяли и отделили.
А зачем? В каком смысле? Политики же тоже должны быть верующими? Политика (в индуизме артха) должна быть в единстве с религией (дхарма). (Также кама - удовольствие, земная любовь, и мокша (духовное совершенство, освобождение души). Брахманы и кшатрии (также вайшьи и шудры). Значит, религия плохая, если не может одолеть политиков.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 ноя 2010, 16:30

Terra писал(а):Вы засмущали меня Аzasello :oops:
хорошего и засмущать приятно
Terra писал(а):Я на самом деле не считаю себя достаточно информированным и эрудированным собеседником.
ну да. чем больше знаешь, тем больше понимаешь роль капли в море. поглощение больших обьемов информации дает обратный результат. зато уводит зачастую от дешевых проповедей и заявлений.
Terra писал(а):Образование вполне обычное и даже распространенное. Среднее техническое и высшее экономическое. Хотя всегда тянуло на гуманитарное, но… брали то, что дают.
"технари", люди точных наук и юристы более жестко и ёмко манипулируют информацией, более внятно её излагают, четкая память на детали, цитаты, даты. шриман, например. обожаю его "работы над ошибками" в текстах ребят с иерусалимским синдромом пророка. ну и сам кваша, соответственно. у кого-то поток кисельных прозрений, а у него – структурированная теория, изложенная на уровне школьного учебника, доходчиво.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 16:30

Да уж, чтобы Википедию почитать, в которой приведена ваша знаменитая цитата, много ума не нужно.

Человек переживал конфликт внутри себя, испытывал сомнения по поводу своей веры. За сомнения в христианстве не казнять и не вешают. Она поступала по заповедям христианства. Попробуйте опровергнуть. Вот вам еще немножно Википедии, думаю вам понравится:
Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, имя в миру — Агнес Гонджа Бояджиу) — была католической монахиней, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных.

Мать Тереза родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье в семье албанцев. В восемнадцать лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.

Вскоре орден направил её в Калькутту, где около 20 лет она преподавала в женской школе святой Марии. 10 сентября 1946 года она получила разрешение от руководства ордена помогать бедным и обездоленным Калькутты, а в 1948 году основала там общину монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. Её миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.

Мать Тереза однажды сказала о своем служении, что оно основано на её вере в Христа.
« Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его_[_2_]_. »

В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "_[_3_]_ «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры.

На момент её смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 610 представительствах в 123 странах.
-------

Терра, в Библии сказано, что "по плодам узнается".
"Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Итак, по плодам узнаете этих людей.

Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах." Матф.7:16
Полагаю, Мать Тереза, исполнила волю Бога, причем христианского. Или вы так не считаете? Интересно, если бы она была мусульманкой или кришнаиткой или кем-нибудь еще, оставила бы она за собой такое наследие?
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

__Рат
СГ: Не определился

Сообщение __Рат » 10 ноя 2010, 16:36

Giullare писал(а):Полагаю, Мать Тереза, исполнила волю Бога, при чем христианского. Или вы так не считаете? Интересно, если бы она была мусульманкой или кришнаиткой или кем-нибудь еще, оставила бы она за собой такое наследие?
Она оставила такое наследие не потому, что была христианкой, а потому что была монашкой ордена «Ирландские сестры Лорето». Ирландия богаче Индии, поэтому помогала Индии. А как сказал Христос, легче верблюду (или канату) войти игольное ухо, чем богатому в рай. Нестыковка.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 ноя 2010, 16:37

Giullare писал(а):Человек переживал конфликт внутри себя, испытывал сомнения по поводу своей веры. За сомнения в христианстве не казнять и не вешают.
именно казнятъ и вешаютъ. в прошедшем времени, надеюсь.
Giullare писал(а):На момент её смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 610 представительствах в 123 странах.

Терра, в Библии сказано, что "по плодам узнается".
"Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Итак, по плодам узнаете этих людей.

Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах." Матф.7:16
Полагаю, Мать Тереза, исполнила волю Бога, при чем христианского. Или вы так не считаете? Интересно, если бы она была мусульманкой или кришнаиткой или кем-нибудь еще, оставила бы она за собой такое наследие?
и куда смотрит ватикан? вот коньюктурщики-бюрократы. главное – не канонизировать, пока не поделишь наследие. явно идет бартерный обмен: вы нам счета в банках, тогда канонизируем. религиозная кухня решений – свой бизнес. своя политика.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 ноя 2010, 16:50

Изотоп писал(а):
Нюра писал(а):Она же сама сказала, что развлекается на этом форуме!
Ну и что, Кришна тоже развлекается, его развлечения, игры, называются "лилы", но кришнаиты к нему серьёзно относятся, да, Ash?
Не то слово,Тимур,как серьезно)
Ради углубления понимания божественных игр,жертвуют собственными интересами в этом мире,перестают себя отождествлять с нашими временными играми. Ведь что делает здесь,в материальном мире вечная душа? В человеческой форме жизни пытается играть в игру-"а попробую- ка я стать счастливой,отождествляя себя с материальным телом и умом,ведь столько есть возможностей!" Да,материальный мир предоставляет кучу возможностей поиграться,но,так уж устроено,что наступает момент,когда Game over...и...новое тело,тк вкус к поиску счастья здесь еще не исчерпан. Как игрок в компьютерные игры-тот же самый наркоман виртуальной реальности. И мы-наркоманы материальной временной реальности,нужно это признать. Вот Тимур призывает лечиться от наркомании разотождествлением себя с материей,постараться полностью слиться в высшим духом.На каком то этапе это просто помогает избавиться от материальных страданий. Но...душа-личностное я,не будет счастлива в безличностном пространстве,и опять захочет к личностям.
Вот потому,Тимур, нужно общаться с преданными Богу в определенном вкусе отношений(расе),для того,чтобы увидеть вечное кино,вечные игры личностной природы,и начать себя постепенно отождествлять именно с ними,сформировав духовное тело любви к Богу.Не становитесь имперсоналистом. Не лишайте себя любви.
зорко одно лишь сердце...

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 16:56

Рат писал(а):Она оставила такое наследие не потому, что была христианкой, а потому что была монашкой ордена «Ирландские сестры Лорето». Ирландия богаче Индии, поэтому помогала Индии. А как сказал Христос, легче верблюду (или канату) войти игольное ухо, чем богатому в рай. Нестыковка.
Прежде всего ценно богатство духовное. Это для меня, не знаю как для вас. Богатство - вопрос относительный. Приведу пример. Нищему одинокому бомжу, который питается с мусорки, человек, у которого на счету 10 тысяч долларов лежит, будет казаться богатым. А если у второго, есть семья, необходимо детей кормить, за квартиру платить, детей одевать-обувать-обучать, то 10 000 долларов - это не богатство, а необходимость обеспечить свою семью, при чем малая толика от необходимого. Улавливаете разницу?

Другое дело, когда человек любить деньги и деньги для него - все, тогда да, ему тяжело как верблюду. Но тут не суммах дело, а в принципах. Билл Гейтс тоже богат, очень богат, богаче бюджета многих стран, но все свое сам заработал и отдает львиную часть на благотворительность. А вот Путин, идеал России, угайдайте дальше.

Безусловно и то, что человек, который живет по христианским принципам никогда не будет нищим или бомжом, потому Библия постоянно делает ударение на том, что человек должен трудиться и питаться трудом своих рук:
«Если кто-то не хочет работать, пусть и не ест». Мы же слышим, что некоторые у вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела. Таким повелеваем и увещаем их в Господе Иисусе Христе, чтобы они, работая тихо, ели заработанное своим трудом. 2Фес.3:10
И даже женщинам даются отдельные рекомендации, в частности о незамужних вдовах говорится:
При этом они ещё приучаются быть праздными, ходя без дела по домам, и не только быть праздными, но и сплетничать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует. Поэтому хочу, чтобы молодые вдовы выходили замуж, рожали детей, занимались домашним хозяйством, не давая противнику повода для злословия.1Тим 5
Есть и другого рода работа - духовный труд. Человек отрекается от всего материального и посвящает себя служению людям, но и их хлеб - это заработанный трудом хлеб. Тело должно питаться пищей и иметь над головой кров.
Вы и сами знаете, как должны подражать нам, потому что мы не вели себя у вас как нарушающие порядок и ни у кого не ели хлеба даром. Напротив, ночью и днём в труде и изнурении мы работали, чтобы никого из вас не обременять большими затратами.
Ирландия богаче Индии, да. А что, Бог дал одним людям больше, а другим меньше, кого-то обобрал? Ирландцы работают, наводят порядок в своих семьях, домах, стране - они богаче, у них жизнь более упорядочена. Что же теперь, нищему, вместо того, чтобы трудиться, пойти и подложить бомбу в мусорку теперь нужно? Почему? Потому что он не христианин? Потому что у коммунистов буржуи виноваты, а у других нищих Америка виновата, а у вас кто, Ирландия?
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 ноя 2010, 17:01

Рат писал(а):А зачем? В каком смысле? Политики же тоже должны быть верующими? Политика (в индуизме артха) должна быть в единстве с религией (дхарма). (Также кама - удовольствие, земная любовь, и мокша (духовное совершенство, освобождение души). Брахманы и кшатрии (также вайшьи и шудры). Значит, религия плохая, если не может одолеть политиков.
Не торопитесь,Тимур.
Дхарма-установление и защита принципов-удел Кшатриев в Ведическом обществе,
Артха-экономическое развитие-Вайшьев,
Кама-удовлетворение чувств олицетворяют Шудры (обслуга,музыка,живопись и тд),
Мокша- духовные знания об освобождении из мира материи дают Брахманы.
Дхарма,в конечном счете должна вести к мокше,т.е кшатрии должны действовать под руководством брахманов. Вот только где они сейчас...
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»