"Почему я уехал из России"

Ответить
Змей
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Змей » 04 авг 2012, 06:27

Suan писал(а):Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.
я не имею доступа ни к каким трубам... но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально... разница только желаниях и возможностях каждого) у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами)))) да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 04 авг 2012, 08:18

Змей писал(а):
Suan писал(а):Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.
я не имею доступа ни к каким трубам... но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально... разница только желаниях и возможностях каждого)
Змей, не надо лозунгов, ок? Эк вас занесло-то... О возможностях как раз и идет речь.
Змей писал(а):у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами)))) да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)
Мой юный друг, дворники в США не уезжают. Кто эти многие, где они, ну которые так думают? Или опять демагогия вас понесла по кочкам?

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 04 авг 2012, 08:24

Змей писал(а): я не имею доступа ни к каким трубам...
98 процентов не имеет.
не стОит комплексовать по этому поводу или сокрушаться.
не в деньгах счастье.
Змей писал(а):но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально...
Змей писал(а):разница только желаниях и возможностях каждого)
ну, дыыы ... у сына прокурора ИМЕННО ТАЛАНТОВ и Желания=РВЕНИЯ больше.
А возможности через батю, ваааще, не при делах. именно так.
Он (сына судьи) начнет с самых низов без папиного протектората. всё сам, без папки ...

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

эт когда у Нас блат и преемственнось-наследование должностей отменили ?

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

проспала чё ли ?
браво, Змей. улыбнули с утра.
Змей писал(а):у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами))))
кто так думает ?
что за ересь ?
люди, вполне, отдают себе отчет в том, что и дворником придется поработать по началу.
и продавцом, и посуду мыть.
баш на баш = сытая страна на мои бытовые услуги.
нормальные люди именно так и считают.
не знаю про Ваших пОциентоВ. не люблю больницы.
Змей писал(а):да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)
там русские дворники с вышками, а то и не с одной.
Бритосам не нужны дворники без высшего российского/украинского образования.
не берут туда отечественных дворников. МНОГО СОИСКАТЕЛЕЙ на эту должность.
привереды. избалованные.
чтоб там мести, тут надо ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Имперские замашки. Королевская кровушка, одним словом

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

.

Змей

Сообщение Змей » 04 авг 2012, 09:38

Suan писал(а):Змей, не надо лозунгов, ок? Эк вас занесло-то... О возможностях как раз и идет речь.
Мой юный друг, дворники в США не уезжают. Кто эти многие, где они, ну которые так думают? Или опять демагогия вас понесла по кочкам?
В каком месте я лозунги озвучивал? я не указываю как вам общаться и вы мне тоже не указывайте!
Приятно чувствовать себя юным) сказав дворники я утрировал... пусть не именно дворники, это не так важно... кроме как поострить больше не нашлось что сказать?

Змей

Сообщение Змей » 04 авг 2012, 09:44

Serene писал(а):98 процентов не имеет.
не стОит комплексовать по этому поводу или сокрушаться.
не в деньгах счастье.
ну, дыыы ... у сына прокурора ИМЕННО ТАЛАНТОВ и Желания=РВЕНИЯ больше.
А возможности через батю, ваааще, не при делах. именно так.
Он (сына судьи) начнет с самых низов без папиного протектората. всё сам, без папки ...

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

эт когда у Нас блат и преемственнось-наследование должностей отменили ?

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

проспала чё ли ?
браво, Змей. улыбнули с утра.
кто так думает ?
что за ересь ?
люди, вполне, отдают себе отчет в том, что и дворником придется поработать по началу.
и продавцом, и посуду мыть.
баш на баш = сытая страна на мои бытовые услуги.
нормальные люди именно так и считают.
не знаю про Ваших пОциентоВ. не люблю больницы.
там русские дворники с вышками, а то и не с одной.
Бритосам не нужны дворники без высшего российского/украинского образования.
не берут туда отечественных дворников. МНОГО СОИСКАТЕЛЕЙ на эту должность.
привереды. избалованные.
чтоб там мести, тут надо ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Имперские замашки. Королевская кровушка, одним словом

.
я не сокрушаюсь вовсе) про деньги я согласен) счастье не в них... а в их количестве))) давайте не будем про "с милым рай и в щалаше"))))))
про СЫНОВЕЙ тоже не надо..это везде имеет место быть! в заграницах в том числе! У зарубежных партнеров (Англичане, Немцы, Китайцы... кругом на должностях детки да братья и тп)
вот и вы "зацепились" за дворников))) я скажу проще... я уважаю то место где я живу и где родился...и я умею ТУТ зарабатывать деньги своим умом) и я не сетую на то мол "там то лучше"... чем лучше? травка зеленее? чтото я не видел радости в глазах знакомой девушки уехавшей жить в германию 5 лет назад... типа "там возможности больше"... да теже самые они там) едут то все туда с темеже мозгами) со своими)

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 04 авг 2012, 10:45

злостные гиперквотирующие:
justice 1986, wittalina, Змей, Винд и Тимур (к моему удивлению

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

) ... давайте выделять главное, пожалуйста.
бейте цитаты на смысловые блоки и комментируйте, пожалуйста.

какскадное цитирование запрещенно.
много места занимает.
каскад из-за 2 фраз в комментах - издевательство форменное (имхо)
затруднительно понять, что именно и кто именно хочет обозначить для дальнейшей дискуссии (имхо).
давайте проявим уважение к модераторам и хозяину проекта.
мы ж не в СО, всё и обо всем.
тема = антиФлудная.
______________________________________________________________________________________
Змей писал(а): я не сокрушаюсь вовсе) про деньги я согласен) счастье не в них... а в их количестве))) давайте не будем про "с милым рай и в щалаше"))))))
счастье в здоровье.
и в здоровье близких.
в их количестве = только в плане здоровья.
деньги не несут счастья. суррогат несут. в основном.
Змей писал(а): про СЫНОВЕЙ тоже не надо..это везде имеет место быть! в заграницах в том числе! У зарубежных партнеров (Англичане, Немцы, Китайцы... кругом на должностях детки да братья и тп)
вот не надо ля-ля разводить.
а зачем тогда существует трудовая эмиграция (я про высококвалифицорованных работников).
Зачем бритосы тянут IT-ников экстракласса с Индии с ихними многочисленными семьями ?! управленцев и прочих спецов.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

по доброте душевной предоставляют такие условия ?! гы-гы.
местные бастуют против миграции, боятся потерять самость, т.к. приток свежей крови уничтожает и коренной этнос, и культуру-традиции.
однако, компании идут на такие жертвы ... не надо ля-ля ...
и про гранты не забываем.
АЛЛО ... мы ищем таланты. у них на поток поставлено. давно.
а у нас ... как всегда ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Змей писал(а):вот и вы "зацепились" за дворников)))
эт кто ещё зацепился ...
для наглядности, так сказать.
утрируемС. я утрировала, Suan, думаю тоже.
про дворников, на грубых примерах. так проще.
чтоб подчеркнуть некоторую несостоятельность поста ... догадайтесь чьего ?

_Аннушка
СГ: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина

Сообщение _Аннушка » 04 авг 2012, 10:58

Змей писал(а):и я умею ТУТ зарабатывать деньги своим умом) и я не сетую на то мол "там то лучше"... чем лучше? травка зеленее? чтото я не видел радости в глазах знакомой девушки уехавшей жить в германию 5 лет назад... типа "там возможности больше"... да теже самые они там) едут то все туда с темеже мозгами) со своими)
Змей, насчет того, что у нас тут возможностей больше я с Вами согласна. Т.к. 1. Мы отлично знаем язык и местные порядки. 2. В России огромный рынок сбыта для качественных (и некачественных тоже) товаров и услуг причем по очень высоким ценам. Весь вопрос в КОМФОРТЕ жизни и ПРИЕМЛЕМОСТИ тех правил, по которым приходится играть.

В нашей стране можно и нужно делать деньги и быть успешным. НО, КАКОЙ ЦЕНОЙ... По своему опыту скажу, что по мимо обычных условий способствующих успешности во всем мире таких как хорошее образование, опыт работы, трудолюбие, в нашей стране, не имея связей и не оказавшись случайно в системе по распределению доходов от трубы, чтобы быть успешным и счастливым необходимы еще и такие качества как:
- способность самому придумывать правила игры, т.к. нормальных правил нет;
- быть готовым к тому, что завтра придут и отберут (придумают налог, новый закон, позарятся на твое добро, девальвация, национализация и проч.);
- закрывать глаза на повсеместный бардак и дичайшую несправедливость;
- умение отодвигать ближнего и чуточку наделать на нижнего;
- умение в лёгкую послать кого угодно и куда угодно;
- и, ессно - пахать, пахать и еще раз пахать без устали и надежд на отдых.
Вот секрет успешности в современной России.

У меня, например при множестве моих деловых и личностных качеств некоторых (большинства) пунктов из этого списка не достает.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).

_Аннушка
СГ: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина

Сообщение _Аннушка » 04 авг 2012, 11:32

Serene писал(а):однако, компании идут на такие жертвы
и про гранты не забываем.
АЛЛО ... мы ищем таланты. у них на поток поставлено. давно.
а у нас ... как всегда ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Вот еще одно подтверждение моей мысли о том, что каждое гос-во на чем-то специализируется и как следствие - нам, даже при всем нашем желании не дадут вырваться из сырьевой безнадеги... пока есть добыча сырья.
Отток мозгов (у нас их никто не держит, а иногда создается ощущение что даже вынуждают уезжать в экономически развитые страны) - это еще одно следствие нашей специализации.
Чтобы добывать - нас много не нужно тут умных т.к. оборудование для добычи мы закупаем в Германии, а вот там наши мозги пригождаются. А вот размножаться нам тут дают и даже стимулируют (материнский капитал и проч) попутно развращая ложными ценностями (шмотье, тачки, праздный образ жизни, алкоголь, табак и проч.) и промывая мозги в т.ч. через СМИ чтобы успели побольше тачек за свою жизнь купить, которые произвели умные в Германии; брюлликов нацепить, которые добывали африканцы в нечеловеческих условиях; побольше овощей и фруктов турецких скушать; побольше шмота перетаскать, который произвели трудолюбивые китайцы попутно слив ядохимикаты в свои когда-то благодатные реки и т.п.

Ну и в порядке бреда

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

предположу, что истинный руководитель (руководители) этого мирового заводика сидят в какой-нибудь Даннии, ведут тихий и неприметный быт, катаются себе на великах, кушают экологически чистую пищу, читают Достоевского. Но на парковке держат самолетик, готовый в любой момент доставить их в бункер в Гренландии, если вдруг холопы заиграются и вместо того, чтобы просто покупать и накапливать в закромах оружие поведутся на миф о противостоянии например США- РФ и ввяжутся в 3-ю мировую с применением ядерных или био. технологий.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 04 авг 2012, 11:38

Изображение

Бродвейский Бык, вернее c него начинаетсы Бродвей в Нью Йорке

Метра 2 в высоту Бычара )))))))

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 04 авг 2012, 11:44

я вот не пойму, вам как людям простым какая разница кто куда табак переправляет или даже нефть и лес ? Вам лично от того какая разница ? У вас детям больше масла на хлеб намажут или безопасней станет жить ? Вы простые вещи сравнивайте, как учится, где жить, что есть , сколько работать и получать, где и как отдыхать. А главное- быть увереным в завтрашнем дне и не боятся когда ребенок выходит из дома ( я понимаю все относительно и от судьбы не уйдешь- но жизнь в зоне военных действий совсем не то же самое что загородная фазенда в Британии )

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»