Можно ли разорвать духовную связь?

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 21:43

Figi писал(а): .
где?
зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 21:47

Fatalist писал(а):
Ash писал(а):
Fatalist писал(а):Влияние состояния своего тела на мышление я заметил очень давно
Вирго писала об изменении сознания посредством тела, без сердца и ума. Сердце и ум живут вне тела.
.
Если сознание погрузилось в тело,чем же тогда живут сердце и ум?
Серде и ум живут вне тела - эта следуя мысли Virgo!
Мне тоже интересно, как это происходит, поэтому хотел узнать, где об этом можно прочитать.
О,если вы об этом,то тут вариантов море-от погружения в астрал по книгам Кастанеды,до достижения высших духовных планов бытия по стопам Госвами. Ссылок в инете море. Чего сами то хотите? ;-)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 29 авг 2009, 21:50

Ash писал(а): Чего сами то хотите? ;-)
Чтоб вы Крысу поняли, а вы не понимаете. Ашенька.
Каждому свое.

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 29 авг 2009, 22:01

Ash писал(а):О,если вы об этом,то тут вариантов море-от погружения в астрал по книгам Кастанеды,до достижения высших духовных планов бытия по стопам Госвами. Ссылок в инете море. Чего сами то хотите? ;-)
Кастанеду читал. Дон Хуан говорил, что за телом надо очень хорошо следить. Даже такая подробность, как носить тяжесть не в одной руке, а в двух, если не получается, то обязательно поочерёдно, чтобы не произошла ассиметрия) и многое другое. Но это не меняет дела: сердце, что живёт само по себе?)))
Как это может быть? Если человек будет сутулится - это обязательно скажется на сердце, если он будет надрываться физически - это скажется на сердце. Говорю, как о физическом органе. Но он вырабатвает любовь! Нельзя воздействовать на тело, без влияние на сердце! даже простое расслабление кисти руки сказывается и на сердце и на мозге. У аггресивных людей часто кисти сжаты в кулаки.
У пианистов - очень расслаблены - они на вершине творческого выражения.
Я хочу конкретно описание процесса влияния на сознание нашего тела без участие сердца!)

Figi

Сообщение Figi » 29 авг 2009, 22:13

Ash писал(а):
где?
Точка там, где вы будете счастливы.
С семьей, детьми и духовностью.
Духовность и плотская жизнь, друг другу не мешают.
Каждому свое.

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 22:35

Fatalist писал(а): если он будет надрываться физически - это скажется на сердце. Говорю, как о физическом органе. Но он вырабатвает любовь!
...
Я хочу конкретно описание процесса влияния на сознание нашего тела без участие сердца!)
Сознание(душа) и сверхдуша как раз находятся в районе сердца.
На физическое тело влияет сознание(его формирует)посредством тонкого тела-энергетической системы чакр. В районе сердца-пограничный центр Анахата,разделяюий низшие чакры,отвечающие за физическое выживание и высшие,ответственные за мистику и духовный рост.
Коротко об этом-здесь:
http://biomagic.by.ru/chakri.htm

Ash

Сообщение Ash » 29 авг 2009, 22:37

Figi писал(а):
Ash писал(а):
где?
Точка там, где вы будете счастливы.
С семьей, детьми и духовностью.
Духовность и плотская жизнь, друг другу не мешают.
Есть разные уровни духовной и социальной жизни.
Просто,всему свое время...
Я согласна с вами,Фиджи.

_Fatalist
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 29 авг 2009, 22:59

Ash писал(а):Сознание(душа) и сверхдуша как раз находятся в районе сердца.
На физическое тело влияет сознание(его формирует)посредством тонкого тела-энергетической системы чакр. В районе сердца-пограничный центр Анахата,разделяюий низшие чакры,отвечающие за физическое выживание и высшие,ответственные за мистику и духовный рост.
Коротко об этом-здесь:
http://biomagic.by.ru/chakri.htm
Спасибо, Ash!
Добавлю, что и на сознание ( и чакры) влияет само тело!
Я не очень люблю говорить о чакрах, мне по душе простые слова: почки, лёгкие, сердце, анус, шея, самая высоко расположенная точка на голове (вот её можно назвать всё же : точка бай-хуэй.) и и.д. Мередианы можно называть артериями. На мой взгляд, вокруг чакр столько ненужной мистики, а ведь все они имеют простое физическое объяснение.
Например на этом сайте, которые Вы мне дали Ash "чакра - Муладхара Бху - между половыми органами и анусом (основание позвоночника)" в другом источнике называется "точка миллион долларов" (Мантэк Чиа - даосские секреты любви для двоих).
И очень просто без всякой мистики описано, как её натренировать, что собственно делаю каждые день уже несколько лет)))
И буквально ощущаю что при воздействии на эту точку происходит во всём теле и даже в мозге.
Т.е. сознание можно менять не только мыслями (что отражается потом в теле), но и телом! И второе часто эффективнее и легче!
Но мой вопрос так и остался ( к Virgo), как меняется сознание без сердца??? Простое сжимание ануса сильно влияет на сердце, тренировка языка влияет на сердце. Наверное, каждый участок тела имеет нервные окончания от сердца.
Наш организм целостен!

_Wial

Сообщение _Wial » 29 авг 2009, 23:16

Ash писал(а):
Wial писал(а):У меня, например, с обязательствами.
Неужели? С двумя детьми? Браво!
Вот Алхимик когда-то обещал порассуждать о практических позициях духовки,но так и не вошел в настроение. Может,Вы...?
Интересует ФСЕ!
Ну и с двумя... Не равный же! Духовному дети не мешают. Может даже наоборот. Конечно для них это не патриархальная лафа, где всё вокруг них. Тут часто бывают, например, посланы в другую комнату, чтобы мама спокойно в одиночестве позанималась космическим оптимизмом, но это и им совсем не вредно - уметь самим себя занять.

"ФСЁ!", которое Вас интересует, объёмами тянет на маленькую автобиографию. Столько я написать не могу. А главное, оно Вам и не надо сейчас. Я так думаю. Вкратце, наш духовный брак похож на все другие: сад-огород, строительство дома, парочка детей- как в патриархальном. Раньше вместе работали ,вообще много чего делаем вместе, переругиваясь по ходу дела- как в равном, что-то есть от векторного, как тут его описывают...Вот разве что с романтикой как-то так... Хотя и её можно наверно найти, если получше поискать. Никаких таких уж специальных духовных высей не покоряем.

Figi

Сообщение Figi » 29 авг 2009, 23:27

Wial писал(а): Никаких таких уж специальных духовных высей не покоряем.
А специальных и не надо, вы уже кое-что покорили.
Про духовность можно написать целую книжку, согласна с вами..., но рассказать, растолковывать эту книжку каждому, невозможно.
Разве, что по кусочкам. Не все скушают.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»