Согласна!!!Лунная соната писал(а):Ну, я не не согласна, в моем кругу знакомых много Ж-Раков (Коты, Тигр, Обезьяна, Лошадь) очень решительные, постоянно "прут" против течения, все разведены(бич времени что ли?) и довольные жизнью дамы. Эмоциональные - да, это правда. Но характер у каждой - просто бульдозер, при достижении своей цели.
Это то, что Лапушка для нас нашла. Спасибо, Лапушка!!!Женщина-Рак — это Дюймовочка. Она такая же хрупкая, нерешительная и излишне эмоциональная. Из-за своей привычки плыть по течению, она попадает в трудные ситуации, которых можно было бы избежать, будь у нее хоть немного решительности и твердости в характере.
Не согласна я с характеристикой Дюймовочки. Видимо, ребятки, писавшие характеристику Дюймовочке, малость ошиблись.
Если бы Дюймовочка была нерешительной и плыла по течению, она просто бы оказалась женой Жаба, на этом бы закончились её приключения.
Но так, как она девочка с характером, пусть и излишне эмоциональная, гребя против течения, добралась до своего счастья - нашла себе любимого Эльфа.
На эмоциях, уговорив ей помочь, она унеслась от Жаба и его мамочки на листочке кувшинки с помощью рыбок и бабочки.
Выдержала много других испытаний. Не замёрзла, попросившись к полевой Мышке перезимовать.
Не вышла замуж за старого Крота, приложив к этому массу усилий:выходила умирающую Ласточку и эмоционально так расписала ей свою дальнейшую судьбу с Кротом, что Ласточка вызвалась ей помочь.
Так что в бесхарактерность Раков я не верю. Раки очень даже решительно добиваются своего и умеют выходить из сложных ситуаций, именно благодаря своей эмоциональности. Я не считаю эмоциональность Раков излишней.
А твердости и решительности у Раков вполне достаточно!!!