Таблица совместимости по виртуальным имиджам

Модератор: Джи.Н

Ответить
Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 26 окт 2009, 20:42

Выматывает. Очень. Молоко надо мне за вредность давать

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Но я кажется нащупал путь ;-)
Татьяна Матвеева писал(а):Но, как любой из нас, попавший в Векторные отношения с другим человеком (в данном случае нас интересуют отношения со Слугой, ибо СВ получается при сочетании Хозяин-Слуга - в Слугах знак Месяца), может предположить, как будут протекать такие отношения.
А протекать они будут спокойно, пока Слуга не решит, что им пренебрегают. Что он тогда сделает? Правильно, постарается привлечь к себе внимание. Как? Устроит скандальчик.
Так и СВ в Позиционировании не дает человеку определиться, какой он, плохой (скандальный, нетерпеливый, несдержанный) или хороший (спокойный, выдержанный и приятный во всех отношениях).
Потому что не знает, какая его ипостась проявит себя в следующий момент. Но это поначалу.
Учитывая свойства СВ, можно предположить, что человек в конце концов совершенно успокоится и будет воспринимать свои "плохие" качества как "хорошие", ведь за проявление их ему ничего никогда не будет.
А ничего не будет, потому что СВ живет в Антикармическом времени, когда любые проделки заканчиваются плохо только для других, но не для него.
Но об этом будет знать лишь он один (не зря же он называется Скрытый).

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А вот тут мне сдается вы правы. Особенно когда есть индульгенция "особого рода"...
Как вести тогда себя с человеком? Если я правильно понимаю то от всех проделок страдать придется в первую очередь мне

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

И еще вопрос. Стоит ли вообще пытаться "переучивать" человека? Выводить на прямой разговор я уже понял - бессмысленно. Но вот попытаться отучить врать я думаю стоит, иначе мне даже сложно представить, куда все это может завести - ведь не сознается же никогда если чего натворит...

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 26 окт 2009, 22:07

Raymond писал(а):Но вот попытаться отучить врать я думаю стоит, иначе мне даже сложно представить, куда все это может завести - ведь не сознается же никогда если чего натворит...
Ха! Everybody lies! Ключевая фраза из сериала "Доктор Хаус".

Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 26 окт 2009, 22:08

Raymond писал(а):Как вести тогда себя с человеком? Если я правильно понимаю то от всех проделок страдать придется в первую очередь мне

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Страдать Вам придется только там, где у Вас Открытый Вектор.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 26 окт 2009, 22:22

Татьяна Матвеева писал(а):
Raymond писал(а):Но вот попытаться отучить врать я думаю стоит, иначе мне даже сложно представить, куда все это может завести - ведь не сознается же никогда если чего натворит...

Интересно, мы спорили по поводу правды-лжи с другими женщинами-мистиками (Кабанами).
Я не вру. И своего Коня-Овна (ОВ) научила не врать. Он благодарит, хотя я не знаю, надо ли ему это.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 26 окт 2009, 22:31

Маха писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):

Интересно, мы спорили по поводу правды-лжи с другими женщинами-мистиками (Кабанами).
Я не вру. И своего Коня-Овна (ОВ) научила не врать. Он благодарит, хотя я не знаю, надо ли ему это.
Колитесь! Как научили? Прям подробно и пошагово для "отмороженных" ;-)

P.s.: Тоже почти не вру. Если только в мелочах или там где просто уверен что правду человеку ну никак не понять... и как правило это тоже такие мелкие вопросы, но мне так комфортнее.

Маха

Сообщение Маха » 26 окт 2009, 22:57

Raymond писал(а):Колитесь! Как научили? Прям подробно и пошагово для "отмороженных" ;-)

P.s.: Тоже почти не вру. Если только в мелочах или там где просто уверен что правду человеку ну никак не понять... и как правило это тоже такие мелкие вопросы, но мне так комфортнее.
Raymond, ничего особенного.
ОВ врать плохо умеют, по-моему.
А я следователем в молодости хотела быть. Плюс Шутиха.
Спросила его сейчас, почему врать перестал. Говорит, что у меня память хорошая, я его якобы "подлавливала". А ему надоело дураком себя чувствовать. Целенаправленно не воспитывала. Не устраивала скандалов за вранье. Не выговаривала. Просто спрошу, а как это с этим сочетается, а он путаться начинал.
Я вообще сомневаюсь, что после детства кого-то можно перевоспитать без желания воспитуемого. Даже не перевоспитать, а помочь перевоспитаться.

Вот про себя могу сказать.
У меня в памяти отпечатался рассказ Драгунского про манную кашу (тайное становится явным). Помните, как ребенок намешал в кашу всякого, а потом выкинул ее в окно? А потом пришел дядя в шляпе с манной кашей на голове...
Я в детстве как-то восприняла, что врать себе дороже.
Так что тут (с мужем): 1) мой пример; 2) его нежелание себя дураком чувствовать; 3) взаимность в наших взаимоотношениях.

Плюс я начиталась про психическое здоровье разных книг. Обычно про психические болезни пишут, но про абсолютное психическое здоровье мало литературы. Мне попалась. Один из признаков - не врать. Не искажается картина мира. Она ближе к действительности. Не тратится психическая энергия на поддержание иллюзий (это ж сколько лишней информации нужно в голове держать! А если устаешь держать, то начинаешь "прокалываться", неприятно, даже если ты Вектор, судя по мнению моего ОВ).
Меня девочки-Кабаны на форуме спрашивали про "ложь во спасение" и прочие щекотливые ситуации. Я не сталкивалась с такими ситуациями, честно скажу. Столкнусь если - расскажу.

_Дэн
СГ: Не определился

Сообщение _Дэн » 26 окт 2009, 23:08

Дэн писал(а):Привет всем форумчанам! Я новичок в СГ, поэтому извиняюсь заранее за свои вопросы. :oops:
Джи.Н писал : Не могу пройти мимо не заметив: для новичка уж больно вы профессионально вопросы задаёте.
Нет-нет, это не недостаток, это приятно и в какой-то мере даже воодушевляет на дальнейшую работу в области Теории Имиджей.

Спасибо большое за оказанное внимание моей персоне и добрые слова ! :oops: :oops: Особенно приятно слышать их от Вас, Джи.Н !

С удовольствием читаю темы Ваши, Татьяны Матвеевой и Брунгильды! МО-ЛОД-ЦЫ !!!!
А тетушка - Лошадь-Овен. И войдя в возраст Змеи с каждым годом становится невыносимей не для делового окружения, а именно для близких, плетет интриги, сталкивает лбами родственников близких и дальних. Поэтому на интервьюирование не пойдет точно! Может быть кому-то встречались такие индивидуумы - с СВ в позиционировании?

_Дэн
СГ: Не определился

Сообщение _Дэн » 26 окт 2009, 23:18

Татьяна Матвеева писал(а):А ничего не будет, потому что СВ живет в Антикармическом времени, когда любые проделки заканчиваются плохо только для других, но не для него.
Объясните, пожалуйста, что означает - "СВ живет в Антикармическом времени"?
Я не волшебник, я только учусь... :oops:

Маха

Сообщение Маха » 26 окт 2009, 23:22

Дэн писал(а):А тетушка - Лошадь-Овен. И войдя в возраст Змеи с каждым годом становится невыносимей не для делового окружения, а именно для близких, плетет интриги, сталкивает лбами родственников близких и дальних. Поэтому на интервьюирование не пойдет точно! Может быть кому-то встречались такие индивидуумы - с СВ в позиционировании?
Муж Лошадь-Овен, в возрасте Змеи. Позиционирование СВ.
Никого лбами не сталкивает. Наоборот, стал в возрасте Змеи более мягким, что ли. Был период, когда ему "ничего не хотелось", где-то месяца 3-4 с начала этой весны. Потом встрепенулся, когда я с ним рассталась. Быстро самоорганизовался, теперь "другой человек".
Но у мужчин другие прибамбасы.
От 40 лет мужчина формирует закрытую, эзотерическую душу. Женщина - закрытое, эзотерическое мышление.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 27 окт 2009, 15:32

Дэн писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):А ничего не будет, потому что СВ живет в Антикармическом времени, когда любые проделки заканчиваются плохо только для других, но не для него.
Объясните, пожалуйста, что означает - "СВ живет в Антикармическом времени"?
Я не волшебник, я только учусь... :oops:
Посмотрите в проекте Джи.Нна, ТМ и Брунгильды тему "Кармическое и Антикармическое время".

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»