Новая ЖИЗНЬ! =)

Модератор: Джи.Н

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Элен » 27 июн 2016, 10:20

А я вообще к камням отношусь так: под голубое платьишко- голубые камушки). Под розовые ногти- розовые и т.п.))
Поэтому хочу , чтобы у меня были украшения из разных камней под разную одежду и ногти))). Без романтики, короче, к камням отношусь, без углубления в их тайный смысл...т.к. читаешь порой предписания, какие камни каким знакам носить- и половина авторов противоречит друг другу- потом не особо верю, откровенно говоря.
Не отрицаю, что каvни имеют какие-то свойства..но не уверена, имеют ли искусcтвенно выращенные.. К тому же , как мне кажется, кто реально верит в свойства камней или талисманы, тому они , возможно, и дают какие-то свойства, а кто не особо верит, тому они ничего не дают ,тот итак самодостаточный, видимо.
Короче, все на вере и убеждениях держится (как обычно)).

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Элен » 27 июн 2016, 10:39

Скоро у меня появится кольцо с ситаллом. "Являясь, по сути, стеклом, ситал отличается по свойствам. Формула та же – SiO2, совпадает с составом горного хрусталя. Именно из него получают чисто кварцевое стекло. Твердость камня близка к показателю закаленной стали. Он может имитировать большинство драгоценных минералов, причем, быть прозрачнее и однороднее природных образцов. Успехом пользуется, к примеру, камень аметрин-ситал."
В основном, продают изделия таких примерно расцветок:
Изображение
Изображение
Изображение
Или еще с зеленцой).

Элен

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Элен » 27 июн 2016, 10:47

Marquise писал(а): Девы, знает ли кто-нибудь "орхидейные топазы"??? Что там внутри? Так и хочется ноготком поцарапать )
Соглашусь с вами, очень похоже на из категории мистик..Мистики бывают и топазы и кварцы.

Элен

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Элен » 27 июн 2016, 11:02

ИрЛео писал(а): Мне бы заиметь медовый цитрин и какой-нибудь из зеленых, и все.
Вкусы меняются. Раньше не любила синие и зеленые, а вот подарили топазы и понравились.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Хризолиты, хризопразы зелененькие). Мне тоже нравится медовый цвет в камнях, стал нравится камень кальцит.

Изображение

Изображение

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Я-ИрЛео » 27 июн 2016, 11:35

Серьги какие интересные, дизайн мне нравится и камень пропускает свет в чистом, не преломленном виде.
похожи на цитрины как раз
Изображение
а вот медовые
Изображение
а вот очень красивый розовый сапфир
Изображение
Сапфир розового цвета – большая редкость стоимостью от 300 до 1000 долларов за карат. Он представляет собой оксид алюминия с примесью хрома. Особенностью является довольно высокий коэффициент преломления и возникающий в некоторых камнях эффект кошачьего глаза.
а тут кольцо, похожее на Ваше - Элена - среднее - там розовый топаз
Изображение
Особенностью топазов цвета розы является их боязнь света. Лучи солнца пагубно влияют на кристалл, постепенно превращая его нежную окраску в грязно-серую. Ювелиры для закрепления цвета прибегают к термической обработке, но не всегда она дает положительный результат. Топаз при нагревании ведет себя непредсказуемо, и именно поэтому розовая разновидность в ювелирных украшениях встречается крайне редко.

Marquise, подскажите где больше Венеры - в морганите или розовом турмалине?
Хочу по Вашей рекомендации заменить камушек в кольце, которое ношу на безымянном пальце правой руки. В кольце малиновый турмалин, а хочу заменить на камушек Венеры. Какой посоветуете?

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Marquise » 28 июн 2016, 13:15

ИрЛео писал(а):Люблю смотреть программу "Человек-невидимка"!!! Когда описывают героя, мол добрый, мол сильный и т.д., герой кивает соглашается "да да, я такой!!!"
Я не могу быть настолько самонадеянной, кроме того, я считаю что во мне всего полно - скажут злая, я вспомню примеры проявленной злости, скажут щедрая - соглашусь конечно, скажут жадная, наверняка и такой пример откопаю, кто знает?! Когда-то в гостях я взяла книгу с гороскопами, нашла Овна, стала читать, удивлялась, что подмечены тонкие моменты моего характера, и только позже в тексте я увидела слово ТЕЛЕЦ , оказалось что страницы слиплись и я читала про Тельца.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Впервые слышу о такой программе )
Про "соглашательство с прочитанным " из личного опыта: когда я лет в пятнадцать читала впервые книгу Гудмен, то у меня в ней было три пункта и три любимые главы

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Описание Девы - всё про меня.
Описание Овна, на примере Скарлетт О`Хара - тоже всё про меня

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Описание Львицы, с её роскошью и тягой к боХатству - опять всё про меня!!!
"Что же мне, разорваться, что ли? "))
Оказалось.

Что Солнце у меня в Деве, Луна в Овне, Асц-первый дом и Венера во Льве. Так что все три описания точные, всё про меня )

А если говорить вообще, то женщинам трудно сформировать объективное мнение о себе, они очень подвержены оценкам окружающих и верят всему, что о них говорят (особенно тому, что говорят о них их близкие). Поэтому Сатья всегда повторяет: "Если у женщины заниженная самооценка, то дело не в ней, а в её окружении. Нужно менять окружение, ограждать женщину от критикующих и гнобящих её людей, даже если это её родители, муж, подруги. Поднять свою самооценку самой женщине практически нереально".
Самая большая сила - это нежность

Marquise

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Marquise » 28 июн 2016, 13:23

ИрЛео писал(а):К мистик-топазам отношусь так же как к перламутровым помадам - я в них не вижу цвета + не люблю металлический блеск в косметике.
Мы с вами и в этом похожи )

Marquise

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Marquise » 28 июн 2016, 13:38

ИрЛео писал(а):Marquise, подскажите где больше Венеры - в морганите или розовом турмалине?
Хочу по Вашей рекомендации заменить камушек в кольце, которое ношу на безымянном пальце правой руки. В кольце малиновый турмалин, а хочу заменить на камушек Венеры. Какой посоветуете?
В морганите Венеры больше.
Турмалин это всё-таки женское Солнце, как и розовый сапфир, они помягче "классического" мужского Солнца - красного рубина.
Морганит для меня очень "водный камень", даёт много энергии Воды, и кстати - может также очень хорошо воздушную весовскую Венеру активизировать - у вас на Асц как раз такая.
А мою огненную Венеру морганит "размывает", я не могу с ним подружиться

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Marquise

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Marquise » 28 июн 2016, 14:00

Научиться распознавать энергии камней вовсе несложно, для этого необходимо освоить всего несколько основополагающих принципов (здесь и далее - информация по материалам Дэвида Фроули)

Почему каждый камень самым совершенным способом настроен на конкретную планету? Какая между ними связь?

"Драгоценные камни образованы космическими лучами, проходящими через планеты. Они представляют собой сублимированные энергии планет на Земле, являясь их представителями на земном плане бытия, спрессованные в минеральную матрицу, из которой произошли все формы жизни. Камни являются как бы осколками планетных лучей, добравшимися до Земли, призванными соединить нас с макрокосмом.

Действительно, сама Земля подобна огромному драгоценному камню с земной корой, богатой силикатами и кварцитом, на которой развивается органическая жизнь. В нашей планете огромное количество минералов, из которых образуются различные кристаллы. Драгоценные камни представляют собой световую энергию в крайне концентрированной форме в царстве минералов, то есть род сконцентрированной световой энергии, способной удерживать и отражать свет звезд.

Драгоценные камни действуют на эфирном плане, привнося астральный свет планет в царство материи. Они несут влияния планет в энергетическое поле, чтобы помочь ауре, или нашему световому типу прийти в равновесие. С данной точки зрения некоторые драгоценные камни, например рубин для Солнца или жемчуг для Луны, соответствуют определенным планетам и могут служить проводниками их энергии.

Каждая планета обладает собственным бытием и сознанием. Это бог или богиня — вселенская сущность, достойная почитания, а не просто шар с физическими и химическими характеристиками. По этой причине ведическая астрология — это не только наука предсказаний, которые делаются механически, но и искусство общения с этими высшими космическими существами и привнесения их благих сил в наш косный, ограниченный мир".

Marquise

Новая ЖИЗНЬ! =)

Сообщение Marquise » 28 июн 2016, 14:11

ЦВЕТОВАЯ ТЕРАПИЯ И ПЛАНЕТЫ

"Каждая планета соотносится с определенной частью спектра космических лучей, формирующих ауры и энергетические поля. Влияние каждой планеты можно увеличить экспозицией соответствующего ей цвета и уменьшить экспозицией цвета, противоположного ей.

Цветовая терапия особенно хороша при эмоциональных и психологических расстройствах, но к ней можно прибегнуть и при физических болезнях, в частности при болезнях крови, нервов и мочеполовой системы. Многие расстройства питты лихорадочного характера (инфекции и воспаления) могут быть устранены созерцанием охлаждающих цветов — синего, белого и зеленого.

Цветовая терапия лежит в основе ведической терапии драгоценными камнями, и прежде чем прописывать определенные камни, нужно основательно изучить ее принципы.

Основные цвета планет:
Солнце — ярко-красный
Луна — непрозрачный белый
Марс — темно-красный
Меркурий — зеленый
Юпитер — желтый
Венера — ярко-белый
Сатурн — синий

Красный цвет Марса непрозрачный, темный, или кровавый, тогда как красный цвет Солнца яркий и ясный. Белый цвет Луны подобен снегу, он непрозрачный. А оттенок белого цвета Венеры светлый и прозрачный (даже чуть-чуть смешанный с голубоватым). Венера при этом еще заведует пестрыми и радужными тонами, полученными преломлением света при прохождении через прозрачный минерал. Цвет высококачественного Юпитера — золотой. Низкий Сатурн темный и черный. А в своей более возвышенной ипостаси он небесно-голубой или лазурный.

Лунные узлы тоже могут быть соотнесены с особыми цветами вне видимой части спектра: Кету — с инфракрасным, а Раху — с ультрафиолетовым. Раху также приписывается дымный или черный цвет, а Кету — ярко-красный или оранжевый. Раху обладает затеняющим действием, а Кету производит вокруг предметов странное свечение.

Вообще, чистые оттенки различных цветов будут увеличивать возвышенные влияния планет, тогда как тусклые оттенки — их низкие вибрации. Например,
темные цвета — черный и серый — способствуют проявлению низких сторон Сатурна, тогда как небесно-голубой увеличит его положительную энергию.

Астрологическая цветовая терапия может использовать цвета, противоположные типичным цветам планет, чтобы противодействовать их избыточному влиянию. Следует быть осторожными в выборе цветов, так как мы тяготеем к тем цветам, чьи планеты доминируют в гороскопе, — а они могут быть негативными. К примеру, индивидуумы, находящиеся под влиянием темных планет — Сатурна и Раху, — тяготеют к проживанию в затемненных местах и ношению темных одежд, что усугубляет негативную сторону этих планет. Чтобы противодействовать негативной стороне этих планет, они должны жить в ярком окружении и окружать себя яркими цветами. Те же, кто находится под влиянием горячих планет — Марса, Кету и Солнца, — должны избегать слишком яркого света и оттенков, в частности теплых тонов — красного и оранжевого.

Впрочем, в дополнение к принципу использования противоположных цветов ради снижения избыточного планетного влияния в цветовой терапии можно использовать и присущие планете цвета, чтобы усилить ее влияние, если она слаба или если просто есть желание ее усилить. Например, чтобы усилить энергию Венеры, подходят яркие, пестрые и пастельные тона. Чтобы развить возвышенное сатурнианское качество самоотречения, подходит темно-синий цвет. Для положительной, творческой и стимулирующей энергии Юпитера полезны желтый и золотой. Для успокаивающей, убаюкивающей лунной энергии хорошо работает белый цвет".

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»