Религия по научному

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 23 фев 2010, 19:10

Тимур Кибиров писал(а): Все судьбы соответствуют всобщей схеме а отклонение от неё невозможно так как это единое целое и всё тут.
Если все предопределено, то нет различия между добром и злом, истиной и ложью, правотой и заблуждением, виной и заслугой. Значит не должно быть ни наказания ни вознаграждения ( за что? Ведь индивид не отвечает за свои действия, не обладает свободной волей). А промежуточные этапы развития теряют смысл, ведь финал предрешен.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2010, 19:56

димон писал(а):
Тимур Кибиров писал(а): Все судьбы соответствуют всобщей схеме а отклонение от неё невозможно так как это единое целое и всё тут.
Если все предопределено, то нет различия между добром и злом, истиной и ложью, правотой и заблуждением, виной и заслугой. Значит не должно быть ни наказания ни вознаграждения ( за что? Ведь индивид не отвечает за свои действия, не обладает свободной волей).
Так всё и есть как вы сказали. С абсолютной точки зрения. А с земной человеческой разница есть. Так же как например с государством и обществом. Вот у вас зарплата вас устраивает? Вы больше денег не хотите? Хотите как не крути. А государство и общество не даёт: у него законы свои а не ваши. И если вы ограбите банк - вас посадят. Хотя казалось бы - ну почему не ограбить? (ну это я условно даю вам пример). Может вы считаете это справедливым. Но УК от вашего мнения не меняется.
промежуточные этапы развития теряют смысл, ведь финал предрешен.

С точки зрения абсолютной или вневременной и внепространственной или с вечности (будущего) так и есть. Но мы тут в рамках земного времени и пространства и пока не вышли за их пределы - смысл есть (в нашем сознании и осознанном бытии). И как дойти до финиша без ПЭРов? они тоже часть прогаммы. Как в компьютере - программа же загружается не сразу а по файлам. Так что смысл есть - но относительный или частичный.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 23 фев 2010, 20:45

Тимур Кибиров писал(а):
димон писал(а):
Если все предопределено, то нет различия между добром и злом, истиной и ложью, правотой и заблуждением, виной и заслугой. Значит не должно быть ни наказания ни вознаграждения ( за что? Ведь индивид не отвечает за свои действия, не обладает свободной волей).
Так всё и есть как вы сказали. С абсолютной точки зрения. А с земной человеческой разница есть. Так же как например с государством и обществом. Вот у вас зарплата вас устраивает? Вы больше денег не хотите? Хотите как не крути. А государство и общество не даёт: у него законы свои а не ваши. И если вы ограбите банк - вас посадят. Хотя казалось бы - ну почему не ограбить? (ну это я условно даю вам пример).
Пример кривой. Если всесильное мироздание запретит, вы не то что ограбить, подумать об этом не сможете. А если вы таки ограбили, то с изволения и предписания мироздания, и вашей вины в том нет, наказывать не за что.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2010, 20:52

Ну так всё верно. По космическому закону высшего уровня вы просто обязаны были ограбить банк. Это абсолютный закон и вы не могли его нарушить (это невозможно). А УК - это частный закон. Он действует на Земле. Противоречия нет. Тут наказывать будет суд а на высшем уровне никто никого не наказывает. Там имеет значение не преступные деяния а состояние сознания. Или его качество и количество. в зависимости от него
у вас будут автоматические последствия - вот и всё.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 23 фев 2010, 21:12

Какое состояние сознания? Оно тоже предопределено, ведь свободы воли нет! Нельзя быть чуть-чуть беременной! Свобода либо есть, либо нет.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2010, 21:17

VS писал(а):
димон писал(а):
Тимур Кибиров писал(а): А пока например мне не понятно как Гитлер может стать богом. Как он и его жертвы могут слиться с одим богом?
Элементарно. Гитлер должен раскаяться, а жертвы - простить.
Простите, но Вы гоните!
Ещё одно подобное высказывание, и я закрываю тему!
Кого гоните? Куда? говорите по-русски! моя не понял!

Димон. Ну нет её. Да. Предопределено. И что?

strukturnyj_elf

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 23 фев 2010, 21:32

А то, что если свободы нет, то всё позволено. Любуй свой поступок можно оправдать предопределением.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Религия по научному

Сообщение VS » 23 фев 2010, 21:36

Мертвые раскаятся, - живые не услышат!
И жертвы мертвые уже не простят!
И потом, даже если и прийдет момент всеобщего прощения всех и вся, то весьма нескоро! Нацизм ещё весьма может оказаться актуальным для многих стран! Потому пока никакого прощения Гитлера!
Так что кто из мертвых у кого первым будет просить прощения или покаяния, - несущественно!

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2010, 21:46

димон писал(а):А то, что если свободы нет, то всё позволено. Любуй свой поступок можно оправдать предопределением.
Не ну я же сказал что в рамках земного или человеческого закона поступки невозможно оправдать. Живя на Земле люди должны следовать земным законам. Высший закон для них абстрактен и не касается их земного существования так прямо. То есть проступки можно оправдать только абстрактно-философски а морально-практически нет.

ВС. Вы очень умный (как и димон)! (правда зря этику затеяли с упоминанием моего имени). Спасибо ещё раз (но насчёт этики - это вы зря. Вон Ёлка подключилась, димон и вивьен.). :)

_Старик
СГ: Не определился

Религия по научному

Сообщение _Старик » 24 фев 2010, 18:40

Тимур, не стоит забывать самого главного.
Существуют Космические законы: З Аналогии- КАК ВНИЗУ, ТАК И
НАВЕРХУ, т.е. как на Земле так и в Высших Мирах. И эти Законы
работают независимо от того , верим мы или нет.
Отсутствие права выбора означает отсутствие ответственности, а это
уже отмена Закона Причин и Следствий( Кармы), а это абсурд!!!
Этот же закон говорит о том, что прощения. раскаивания... -бессмысленны. Каждый получит по заслугом, но не исчезнет.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»