Хех... Маха

Ответить
granic
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Хех... Маха

Сообщение granic » 11 сен 2015, 10:10

Маха писал(а):
granic писал(а):Насчет примера с математикой и детьми- упоминая прочитанный факт вы ждете подтверждения или можете на своем примере проанализировать?
Я проанализировала уже давно, на примере детей из моей семьи (расширенной - в смысле, охватывающей несколько поколений и ветвей).
А на моём личном примере - да, математика помогает. Вижу задачу в межличностных отношениях - раскладываю ее на данное, искомое, ищу решение. Наверное, частенько выгляжу хаотичной, но обожаю моменты, когда из хаоса возникает порядок. Что-то вроде озарений. Помню, у меня учительница математики в классе 9 не стеснялась спросить, как лучше решить какую-нибудь задачу. Взрослый человек, который готовил меня к Олимпиадам по предмету в наше свободное время (кстати, совершенно бесплатно), обращался ко мне, подростку... Для меня это было неловко, неуютно скорее, но я напрягала мозги и говорила, что я решила бы так. Мне тогда было страшно подвести, опыт был маленький...
Сегодня у меня было Большое озарение по поводу моей семьи, по мотивам нашего с сестрой вчерашнего разговора. Дело в том, что система не может анализировать сама себя, так же как и часть системы не может адекватно оценивать систему. Нужен кто-то извне. Именно поэтому для душевного здоровья важно общаться, общаться, общаться))) особенно с теми, с кем не согласен.
granic писал(а):И тем не менее у вас получается, отвечая вскользь на заданные вопросы, основной частью ответа сделать некое мини произведение, которое читать интересно невзирая на отсутствие у вас литспособностей(по вашему утверждению):)
Я хорошо пишу договоры, положения и инструкции, это есть.
По поводу литературы (как искусства) у меня пока что осторожное мнение, думается. Для начала хорошо бы понять свою любимую сказку детства и посмотреть на сценарии, которые она предлагала. Я тут перечитала взрослыми глазами "Волшебника Изумрудного города" - и была ошарашена, как она воплотилась в моей жизни, с этими спорами Страшилы и Железного дровосека о том, что важнее - мозги или сердце, с этими поисками того, что находится при тебе сразу и т.д.
А потом понять, что писатели, художники и т.д. - люди, которым удавалось таким образом найти путь к самоисцелению. Но это очень большой разговор.
Дак с детьми и советуют говорить как со взрослыми, в том видимо и ваш учитель математики был хорош.
Или вы настолько превосходили его в знаниях?

Иными словами расчет в межличностных отношениях, предпочтительнее наития? В вашем объяснении не увидел понятной логической цепи.
А потом понять, что писатели, художники и т.д. - люди, которым удавалось таким образом найти путь к самоисцелению. Но это очень большой разговор
Так я никуда не спешу. А вы?

Кстати когда у вас день рождения? Что то мне подсказывает что в этом месяце;)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 11 сен 2015, 20:18

granic писал(а):Дак с детьми и советуют говорить как со взрослыми, в том видимо и ваш учитель математики был хорош.
Или вы настолько превосходили его в знаниях?

Иными словами расчет в межличностных отношениях, предпочтительнее наития? В вашем объяснении не увидел понятной логической цепи.
Речь не про расчёт или наитие, а скорее про искренность))
У вас есть дети?
Помнится, говорила с бабушкой перед её смертью, я ей сказала, что у неё такая большая жизнь, потому что она почитала своих родителей. Бабушка согласилась, сказала, что очень их слушала. Более того, прибавлю - она обращалась к ним исключительно на вы. Всю жизнь.

Не уверена, что общение с детьми как со взрослыми - то, что надо. Детство - такое маленькое, такое скоротечное, уж могут взрослые каким-то образом не бояться его (что идет из своего личного детства), а как-то оставить детство детством)) Ребёнок, по определению, не сможет вмиг стать взрослым, ему надо дать знания, передать опыт, в том числе ответственности (с какого-то периода).
А то я вспоминаю, как в песочнице годовалая девочка плакала, а мама её накручивала: "фу, ты как мальчик".
Взрослыми мы становимся в период независимости, а ребёнок независимым от родителей когда становится?
Явно, что процесс взросления - многоплановый.
Про учительницу свою подумалось, что ей нравилось, что я быстро нахожу какие-нибудь элегантные способы решения. Но это не про взрослость, это скорее про экономию энергии. Я тогда контрольные решала за 15 минут, потом за 30 минут (урок был 45 минут) решала остальные 3 варианта, но быстро)) без оформления.
granic писал(а): Так я никуда не спешу. А вы?

Кстати когда у вас день рождения? Что то мне подсказывает что в этом месяце;)
Я тоже не спешу.

21 сентября. Мой предыдущий муж говорил "очко", его мама (кстати, Кб) - Рождество Пресвятой Богородицы, она очень плохо ориентировалась в датах, но мой др запомнила, была очень религиозной.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

granic
СГ: Не определился

Хех... Маха

Сообщение granic » 14 сен 2015, 11:29

да нет, в рамках вами сказанного-математика и отношения, как здесь искренность затесалась) по крайней мере хотя бы видимая логика вывода есть?)
насчет взросления с вами согласен, не стоит торопить, но вот кажется что и дети не все одинаковые, то есть к определенному типу мышления или личности носителя мышления стимулирующим окажется общение на равных, откуда у детей(львиной статистической доли) такое желание повзрослеть и услать этих долбаных взрослых?)

все таки общение с учителем было ближе к паритетному?)

игровой жаргон)))))) хорошее у вас чувство юмора :)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 16 сен 2015, 23:12

Математика, отношения и искренность - очень просто. Математика - четкость, всё логично в ней, для ребёнка - это то, что надо. Никакой ребенок не может понять целиком и полностью многое во взрослом мире, а вот схему усвоить может. Порядок, дисциплина - гораздо ценнее усвоить в детском возрасте, нежели привыкнуть к хаосу, когда неизвестно, чего ждать. Привычка к хаосу, постоянное желание совать пальцы в розетку - это не свобода, а наоборот, недостаток, непонимание собственных границ.

У меня не было паритетных отношений с преподавателями, я была в них не заинтересована. Я была ученицей, в возрасте Быка иерархия и систематизация на пользу. Я была тогда равнодушна к даже взрослому мнению, зато очень жестка сама с собой - жёсткий, волевой возраст девочек подростков.

Почему дети хотят стать взрослыми? Это нормально, думается. В людях заложено стремление развиваться - неважно, 3 года человеку или 40 лет. Многие мамочки на мамском форуме рассказывают про кризис самости 3-летнего ребёнка, когда он хочет делать всё сам. Мы взрослеем через кризисы, когда вроде бы наши возможности приходят в противоречие с нашим настоящим. Вырастаем из детских штанишек. Становится тесно, стучим ногами, хотим больше самостоятельности.
"Без конфликта нет развития" - наверное, практически нет людей, которые бы взрослели в тепличных условиях. Прощупывание собственных границ, проба себя, вечные экзамены)))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 16 сен 2015, 23:23

granic писал(а):Маха вы книги не пишете?)
Я сейчас не в мобилизующем ключе вас спрашиваю, подтекста не ищите

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Книги не пишу)) нет литературных способностей.
Я больше всего в отрочестве и юности любила математику. По способностям больше была технарем, хотя меня все учителя любили, кроме географичек...
Кстати, в журнале по психологии читала, что отношение ребёнка к математике часто говорит о том, как он относится к отношениям в семье.
А читать начала лет в 14. Но сразу много. До этого читала исключительно по школьной программе.
Остальные детские книжки нам с младшей сестрой Лш читала наша мама, до моих лет 12 (вот она, выгода, от младших на года 2 сестёр - детство старшей хоть так растягивается).

С другой стороны, у меня бабуля была учительницей, в частности, по русскому, литературе и немецкому, она нам с сестрой "Фауста" на немецком наизусть читала. Это было классно, в ее исполнении певуче.

Флудятина в дневниках разрешается, как понимаю. Всегда рада Обо и вам.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Хех... Маха

Сообщение A1exander » 21 сен 2015, 13:32

К теме экономии воды, спасение для мужа

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.........С точки зрения экономии воды
В нашей стране как-то не сложилась культура экономии воды, традиционно посуду у нас моют под бегущей струей, с одной стороны это более гигиенично, нежели мытье в грязном тазу, с другой расход воды просто ужасает. Ради эксперимента я засек сколько воды и времени я трачу на мытье стандартной загрузки нашей посудомоечной машины. Результаты меня, мягко говоря, удивили. На набор посуды, которым мы заполняем посудомоечную машину на один цикл запуска, я потратил порядка 15 мин времени на помывку и еще 15 мин на протирание. Расход горячей воды составил ~75 литров (!!!), и холодной ~35 литров (!!!). Посудомойка, на аналогичное количество посуды, истратила 10 литров холодной воды (хотя по паспорту заявлено 9)..........
........Окупаемость
Учитывая довольно сильный перерасход воды при ручной мойке, имеет смысл пересчитать окупаемость владения посудомоечной машины. При цене 1 куба горячей воды 162,37 руб., а с учетом водоотведения 178,19 руб. и при цене 1 куба холодной воды 41,35 руб., а с учетом водоотведения 57,12 руб. мы имеем:
•стоимость одной ручной мойки посуды выходит — 15 руб. 40 коп.
•стоимость одной мойки посудомоечной машиной (с учетом цены электричества в 3,71 руб. за кВт днем и 2,07 руб. за кВт ночью) — 5 руб. 56 коп. днем или 3 руб. 11 коп. ночью

Если сделать предположение, что подобная мойка посуды будет осуществляться, в среднем, 1 раз в день то в год мы будем намывать посуды:
• вручную на 5621 рубль
• посудомойка намоет на 2029,4 рублей (а если запускать только ночами то 1135,15 рублей )

Итого, чтобы окупилась посудомоечная машина стоимостью 15000 рублей (при условии что мы совершенно не ценим наше время) она должна будет отработать чуть более четырех лет (или три года с четвертью при условии запуска только по ночам). При условии, то бытовая техника в современном мире живет как раз примерно 5 лет, мы можем предположить, что покупка посудомоечной машины целесообразна с точки зрения экономии..........
Минус только,что доллар подорожал. Срок окупаемости вырос.
А вообще эта техника хитрая, надо только приловчиться, там подробнее

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

***http://i-howto.ru/povsednevnaya-ekonomi ... shina.html
путь

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 25 сен 2015, 21:50

Саш, спасибо за информацию!
Помню, жили с СбДв на с'емных квартирах - в первой была газовая колонка в ванной. Когда начала с ним жить, мне было лет 17. Я тогда очень даже научилась стирать. Было трудно, руки стирала в кровь... Стиральная машинка была вопросом времени. Появилась - но у меня до сих пор вопрос, как наши мамы и бабушки и дальше по Родовым корням стирали гораздо лучше машин...
Посуду мыть люблю, никому не доверяю пока что. Как и готовить.
Такое ощущение, что женщины современности, даже не феминистки, в борьбе с техникой, придуманной какими-то мужчинами в угоду каким-то женщинам. Мы не знаем врага в лицо, ты представляешь?

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Хех... Маха

Сообщение A1exander » 28 сен 2015, 07:12

Маха писал(а):Такое ощущение, что женщины современности, даже не феминистки, в борьбе с техникой, придуманной какими-то мужчинами в угоду каким-то женщинам. Мы не знаем врага в лицо, ты представляешь?
Ага, забавно наблюдать тупиковые ситуации. Когда для себя готовить нет желания. А для М мешает лозунг "Я не кухарка". А когда купишь мультиварку - это измена,оскорбление, предательство, хотя какая бы разница, если декларировалась независимость.
М боязно обходят сторонкой, как бы не влетело

Для России не все так плохо. Как говорил Жириновский, что-то вроде: наши женщины самые гармоничные, смогли сочетать и вобрать в себя женственность, покорность Востока и Западную твердость, силу,независтимость. Как это сочетется, только Ж известно

.
Враг- попытки на долго сочетать несочетаемое?, смешать котлеты с мухами. Зато какое поле для творчества, сразу сколько занятости и работы появляется, загляденье

.
Мужчины тоже втянуты в этот процесс. Никто не скучает

. У М другие проблемы: если Ж отправить на работу то сил может не хватить на семью, детей, создание уюта, интима итд.
путь

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Хех... Маха

Сообщение Viki Leaks » 04 окт 2015, 04:07

Мария, залезла в Ваш дневник и обнаружила, что у Вас не так давно было день рождение.))) Хотелось бы отметить и поздравить Вас с этим событием. Примите, так сказать, в дар от меня и немного от Бродского))).

Мы: Ах, прекрасное творенье,
У Вас сегодня день рождение?
Маха: Да, любезные друзья,
День рождение у меня.
Вместе: Чтобы мыслям не ослабнуть,
Не пора ли нам дерябнуть?

Мы: Ох, девица наша милка,
А у нас с собой бутылка!
Маха: Ах, ну это не в нове!
У меня с собою две.
Вместе: Можно выпить даже шесть,
Главное, что повод есть!

Мы: Тост мы скажем, пожеланья:
Ну за любовь и процветанье!
Маха: Други, милые мои,
Вы прям счастья соловьи!
Вместе: Хорошо принять дары
От друзей и от судьбы.

Мы: Все, пора нам уходить,
Чтобы сильно не чудить.
Маха: Заходите через год -
Будет новый хоровод!
Вместе: Что же скажем остальным?
Мы их тоже пригласим!

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 04 окт 2015, 04:41

Спасибо, Вики!!
http://youtube.com/watch?v=l96qO1-24Mc

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»