Дак с детьми и советуют говорить как со взрослыми, в том видимо и ваш учитель математики был хорош.Маха писал(а):Я проанализировала уже давно, на примере детей из моей семьи (расширенной - в смысле, охватывающей несколько поколений и ветвей).granic писал(а):Насчет примера с математикой и детьми- упоминая прочитанный факт вы ждете подтверждения или можете на своем примере проанализировать?
А на моём личном примере - да, математика помогает. Вижу задачу в межличностных отношениях - раскладываю ее на данное, искомое, ищу решение. Наверное, частенько выгляжу хаотичной, но обожаю моменты, когда из хаоса возникает порядок. Что-то вроде озарений. Помню, у меня учительница математики в классе 9 не стеснялась спросить, как лучше решить какую-нибудь задачу. Взрослый человек, который готовил меня к Олимпиадам по предмету в наше свободное время (кстати, совершенно бесплатно), обращался ко мне, подростку... Для меня это было неловко, неуютно скорее, но я напрягала мозги и говорила, что я решила бы так. Мне тогда было страшно подвести, опыт был маленький...
Сегодня у меня было Большое озарение по поводу моей семьи, по мотивам нашего с сестрой вчерашнего разговора. Дело в том, что система не может анализировать сама себя, так же как и часть системы не может адекватно оценивать систему. Нужен кто-то извне. Именно поэтому для душевного здоровья важно общаться, общаться, общаться))) особенно с теми, с кем не согласен.
Я хорошо пишу договоры, положения и инструкции, это есть.granic писал(а):И тем не менее у вас получается, отвечая вскользь на заданные вопросы, основной частью ответа сделать некое мини произведение, которое читать интересно невзирая на отсутствие у вас литспособностей(по вашему утверждению):)
По поводу литературы (как искусства) у меня пока что осторожное мнение, думается. Для начала хорошо бы понять свою любимую сказку детства и посмотреть на сценарии, которые она предлагала. Я тут перечитала взрослыми глазами "Волшебника Изумрудного города" - и была ошарашена, как она воплотилась в моей жизни, с этими спорами Страшилы и Железного дровосека о том, что важнее - мозги или сердце, с этими поисками того, что находится при тебе сразу и т.д.
А потом понять, что писатели, художники и т.д. - люди, которым удавалось таким образом найти путь к самоисцелению. Но это очень большой разговор.
Или вы настолько превосходили его в знаниях?
Иными словами расчет в межличностных отношениях, предпочтительнее наития? В вашем объяснении не увидел понятной логической цепи.
Так я никуда не спешу. А вы?А потом понять, что писатели, художники и т.д. - люди, которым удавалось таким образом найти путь к самоисцелению. Но это очень большой разговор
Кстати когда у вас день рождения? Что то мне подсказывает что в этом месяце;)