Дневник Алисы Селезневой

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 06 янв 2015, 21:18

«Вот когда я стану по-настоящему ведической женщиной, тогда я смогу быть счастливой и все вокруг будут довольны! В семье все наладится, муж будет рад, дети будут хорошо воспитаны»

Мне так часто пишут об этом. Слишком часто.

Как много боли ожидает тех, кто планирует сделать из себя то, чем он не является!

Я видела так много внешне ведических женщин, но почему-то в их семьях не было денег, у них болели дети и сами они выглядели, мягко говоря, не совсем счастливыми.

Почему?

Потому что мы – это полностью энергетика, и обмануть энергетику невозможно. Наша внутренняя энергия стремится к гармонии и единству тонкого и грубого тела, но когда разрыв между внутренним состоянием и внешним поведением становится велик, то появляются проблемы, болезни, тяжелые ситуации, ощущение боли и тоски. Наше подсознание таким образом восстанавливает баланс и пытается вернуть нас на наше родное место через боль, оно показывает нам, что в нарочитой «ведичности» нет никакого счастья для нас.

Не нужно стремиться к ведическому идеалу, нужно стремиться к «настоящности!»
Когда женщина становится настоящей, живой, чувствующей – она становится невероятно сильной.

Да, иногда она будет злиться, психовать и ругаться, ведь в нас живут Темные богини и они нужны нам для защиты личных границ!

Да, иногда она будет полна сексуального желания и опьянена своей бушующей энергией, так всегда бывает, когда мы первый раз соприкасаемся со своей мощью, когда границы наших возможностей расширяются.

Да, порой она будет грустить и впадать в уныние, тоскливо глядя в окно и печалясь обо всем подряд, весь именно через состояние пустоты и депрессии мы проходим кризис нового уровня развития.

Да, иногда она будет весь день валяться, как ленивая кошка, и ничего не делать, ведь она чувствует, что отдых и порядок внутри её тела гораздо важнее для семьи, чем стерильная квартира.

Да, иногда разъярившись, она будет совершать ошибки и глупости, но это её путь, она легко просит прощения, осознает опыт и идет дальше, не зацикливаясь на чувстве вины.

Да, иногда она может быть резкой, так она защищает свою энергетику, что бы на нее окружающие люди не выливали свои ментальные помои.

Она будет всякой: веселой, дерзкой, хохочущей, ласковой, мягкой, капризной, активной и расслабленной…

И её будут любить по-настоящему, потому что она настоящая!

Ведическая женщина – это не та, которая сидит дома и смиренно смотрит мужу в рот, готовит вкусные блюда, танцует индийские танцы и красиво одевается. Нет!
Ведическая женщина – это в первую очередь та, которая ведает свою силу, она знает истоки своей энергии, особенности своего тела и тела мужчины, она живет в соответствии со своей природой, не ломая себя.

Потому что даже в Ведические времена все женщины были разные: кшатрини умели драться и владели холодным оружием, брахмани изучали писания и могли быть даже инициированны, и даже среди очень очень благочестивых женщин, которые были для всех примером подражания, как, например, Драупади, даже у нее были приступы гнева и ярости!
Это нормально, потому что они были живыми, настоящими, чувствующими!

Пожалуйста, оставьте попытки стать хорошей и правильной, станьте собой, начните жить и чувствовать жизнь!

Юлия Судакова
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение _Инна » 06 янв 2015, 21:29

Спасибо, Алиса!!!

Это чрезмерная правда! Когда разрыв между тем что внутри и внешне НАСТОЛЬКО велик становится, то все....становится все равно КАК НАДО!

Перестаешь сдерживаться все время.

Да, нужно познавать свои чувства. Негативное без позитивного не бывает!

Когда нам запрещают выражать свои негативные чувства, то мы и позитивные не можем проявить, не можем любить!
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение _Инна » 06 янв 2015, 21:35

Я всегда хотела быть настоящей, чтобы меня не ретушировали все подряд.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 06 янв 2015, 23:29

Привожу анализ и-карты моей подруги Тигрицы, я о ней уже немного писала
*./viewtopic.php?p=398297#p398297
Если вкратце, то при идеальном верхнем слое и-карты семейная жизнь разрушена, замечательный мужчина с ее подачи стал алкоголиком.
Время рождения 16-00, летнее, отнимаем один час, получается два варианта либо с 14-50 до 15-00
минута Лошади
Союзная
Рв Рц-
МИ+год Лш+Тг Пр-
ми+день Лш+Кр ОВ+(Ферзь+)

Ср Шт-
МИ+мес Лш+Бк Вжд-
ми+день Лш+Кр ОВ+(Ферзь+)

либо с 15-00 до 15-10
минута Змеи
Союзная
Рв Рц-
МИ+год Зм+Тг Ар-
ми+день Зм+Кр Вжд-

Ср Шт-
МИ+мес Зм+Бк Пр-
ми+день Зм+Кр Вжд-

Зная ее уже с 1992г. все таки предположу что минута Лошади.
МИ Пр- . Обожает Дженифер Энистон (Рв Пр-), копирует ее во всем, даже до неприличия и гротеска. При любой возможности любит позанудствовать, тихо себе под нос поумничать, побубнить. А Ар- дал бы милосердие, робкость и всепрощение, чем там и не пахнет. Плюс многолетние конфликты и ссоры в семье выдают замаскированного ОВ+

Итак как я вижу чтение имиджей:

малый минутный имидж (ми) - самая суть человека, основная идея, транслируемая через большой минутный имидж. ми сам по себе проявляется редко, только в ситуации крайней необходимости, когда нет другого выхода при достижении цели.

большой минутный имидж (МИ) - инструмент ми. Образ мышления, ментальный каркас для ми. Проявляется с окрасом реверса

Реверс (Рв) - образ действия, так сказать руки, через Рв действует МИ, транслируя идею ми. Может реагировать на внешний раздражитель самостоятельно без подключения минутных имиджей, так как минутные имиджи -это наша заинтересованность, а реакция на внешний раздражитель может происходить и без нее.

Последовательность включения:
ми -транслирует идею (в данном конкретном случае с подругой поиск конфликта и разрушение отношений, именно отношений потому что и-карта информативна только в этой области, всё это с окраской манерного претензиозного требующего много внимания ферзя)

МИ- оформляет эту идею на ментальном плане как теорию (Пр- куча логичных как может показаться и стройных аргументов, обоснования необходимости конфликта, доводы, учет событий, фактов, поступков для дальнейшего разворачивания конфликта)

Рв - реализовывает идею обличенную в ментальность на физическом плане ( Рц- заваливает упреками о маленьком заработке и о несправедливо разделенных бытовых обязанностях, заставляет готовить по очереди, мыть по очереди посуду, считает каждую тарелку, делит до копейки семеный бюджет, нудно выясняет каждую трату и кто должен сейчас на себя потратиться, основная идея Рц- как рыцаря - справедливость, только справедливость в свою сторону, и никогда в чужую. Помнит все свои добрые "бескорыстные" дела нудно их пер###рает ко времени и не ко времени, тем более что Пр- их все помнит систематизирует и бережно хранит при необходимости незамедлительно выдавая).

Точно такой же принцип работы и в стрессреактивности. Но! Последовательность включения обратная.

Стрессреактивность (Ср) -первая реакция человека на которого наезжают дома. (Шт- отмолчится сначала , подумает, увидит слабые психологические стороны партнера, а потом спокойно и едко на них надавит, прыснет ядом в самое больное, тихонечко так, не громко )

МИ- Включается если Ср не помогла добиться результата. (Вжд- в воздухе нависает гроза, тихо и спокойно озвучиваются свои претензии, требования, идет молчаливое психологическое давление, уступчивость маловероятна)

ми- включается соответственно если МИ не помог добиться желаемого результата. Как крайняя мера, до проявления ми не всегда доходит дело, так как проявление самого себя в чистом виде слишком энергозатратно. (ОВ+(Ферзь+) открытый конфликт, в самом своем банальном и мерзком проявлении, с ферзевым позерством и требовательностью к себе любимой, убеганием в лес на пикнике и прочее)

Все это я наблюдала не раз, получается очень похоже.
Если у кого есть желание - посмотрите себя по этой схеме, сходится ли. Только нужно быть беспристрастным, уметь в себе разбираться, видеть и плохое в том числе и не обижаться не пойми на кого.
По моему опыту люди не отслеживают до такой глубины свои поведенческие стереотипы, чтобы увидеть себя во всей красе требуется определенное время для самоанализа, самонаблюдения, это довольно большой труд. У меня ушел год.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 07 янв 2015, 12:27

Имидж - устойчивый поведенческий (верхний слой) или мыслеобразный (МИ и ми) стереотип (память из прошлых жизней) хранящийся в зависимости от вида в различных тонких телах личности и характеризующийся определенным видом и силой энергетического заряда.

В имиджевой карте есть три группы имиджей
Социальная -Аверс, Позиционирование
Союзная - Реверс, Стрессреактивность
Деловая - Акцепт, Синхрон

Механизм и последовательность включения союзной кармы описана постом выше (Реверс -прямая, Стрессреактивность -обратная)

Для деловой и социальной принципы те же

Социальная

Аверс -последовательность включения прямая, то есть логически верная ми-МИ-Аверс
Ав Год+месяц
МИ+год
ми+мес

Позиционирование - обратная последовательность включения Пз-МИ-ми
Пз Час+День
МИ+день
ми+час

Деловая
Акцепт -прямая последовательность ми-МИ-Ак
Ак Час+Год
МИ+год
ми+час

Синхрон- обратная последовательность Сх-МИ-ми
Сх Час+Месяц
МИ+мес
ми+час

При обратной последовательности включения дело редко доходит до проявления ми.

Польза открытия - появляется реальная возможность проработки плохой кармы, открываются истинные мотивы поведения. Механизм проработки будет описан позже.

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 07 янв 2015, 22:42

Ну вот появилась возможность рассмотреть, на примере давней знакомой
Часть 1. Реверс

Союзная
Рв Шт+
МИ+год Пр+
ми+день СВ-(Ар+)

Что первое нужно смотреть при анализе ИК?
малый минутный имидж в союзной карме. Это основная подсознательная программа человека, идея. Этот ми оказывает влияние на способ приведения в жизнь всех остальных имиджей.
В данном случае имеем СВ-(Ар+). Чуть позже я буду подробно описывать СВ- и ОВ+ и методы проработки. Пока скажем так - основная идея этого человека откачивать у окружающих негативную энергию путем ее стимуляции в людях, проще говоря вызова раздражения, гнева, обиды.Ну и месть.
При проработке СВ- основной идеей стал бы Ар+ когда человек становится источником красоты и гармонии и активно привносит эту красоту в жизнь людей. Но на лицо активное нежелание исполнять свою дхарму, отказ от основной идеи и поэтому Ар+ прикрыт СВ-. Это заметно даже внешне, человек как будто специально пытается выглядеть хуже чем она есть на самом деле, лишний вес, жуткие прыщи, ужасная прическа, постоянно открамсывает свои красивые волосы и не может толком даже сказать почему, ходит с крысиным хвостиком, красится в неидущий ей цвет, хотя натуральные волосы вполне красивого оттенка, одежда тоже - джинсы, маловразумительные кофты, это при вполне хороших внешних данных. При желании могла бы быть красавицей, да и к тому же венера очень сильная, но где же она? Где эта венера? Почему не работает? Можно списать все на Шута+, но это далеко не единственная Шут+ в моем окружении, все остальные - красавицы.
Как при этом выглядит проявление Реверса? СВ- из подсознания (это область ми) транслирует вышеозвученные идеи. Далее Пр+ в соответствии со своей природой обуславливает методы исполнения. Пр+ проявляется в своем негативном формате именно для реализации программы СВ- то есть проявляет себя как властная мамочка, этакая классическая эпохальная "еврейская мама", она всегда все знает лучше всех, без ее советов не обойтись, спускает четкие не оставляющие места творчеству директивы, раздает задания. Мнения бывают два, её и неправильное. Пункт 1. Мама всегда права, если мама не права смотри пункт 1. Она может действительно хорошо соображать, но при этом подавляет волю.
Есть конечно и свои положительные качества Пр+ логик умница, действительно не пропадет, все обдумает, взвесит. разберется в сложных задачах, не скатится на эмоции которых у него нет.Но при реализации программы СВ-"раздражать" они не проявляются.

При реализации программы на физическом плане Пр+ может проявляться без подключения собственно Реверса, но для этого требуются сознательные усилия. При их отсутствии Пр+ действует руками реверса Шут+. Шут+ и ОВ+ схожи по энергетике, у Шута конфликт излюбленный инструмент. Отличие в том, что Шут прекрасный психолог сознательно давит на болевые, контролирует речь и умеет остановиться в нужный момент, а ОВ+ просто хаос из разрушение, скандал, его как говорится несет. Внешне иногда трудно отличить.

Таким образом в совокупности Реверсных имиджей мы получаем властную женщину, которая путем конфликта и психологического давления (Шт+) насаждает свои понятия о жизни, подавляя волю запрещает иметь свое мнение, сама все решая за других (Пр+). При этом ее СВ- получает достаточную подпитку в виде эмоционального шлака близких людей, раздражения, гнева, обиды, непонимания...
СВ- может просто изводить своим Пр+, "убери обувь", "закрой дверь, ребенка продует, я же много раз говорила", "не правильно делаешь", "сделать надо вот так то и так то".....Еще Пр+ жуткий зануда, изматывает выяснением отношений, но это опять таки по программе СВ-, в этом случае манера подачи информации у него раздражающе неприятная.
а чуть непослушание - скандал (Шт+). Все должны ходить по струнке.

Поистине тяжелая карма. Самое частое, что она слышит от мужа "Ты меня душишь, мне не хватает воздуха".

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 07 янв 2015, 23:10

Часть 2.
Аверс
Далее та же личность по социальной.

Ав Рц+
МИ+год Пр+
ми+мес Ферзь+

здесь подсознательная идея Ферзь+ привлечь внимание к своей персоне. Но так как самая основная идея личности ми союзной кармы СВ-, то внимание это по программе должно быть негативного характера.
МИ Пр+ в преломлении ми СВ- я уже описала.
Знала ее по работе. Вот сидит за своим компьютером, тишина, все хорошо. И тут неожиданно(СВ-):"Я прочитала в инструкции нам каждые пол года должны менять клавиатуру, обязаны!" (Пр+ нашел повод умничка)
Далее на физическом плане работает Рц+, никакой описанной Квашей доброты, только резкость, сражение за справедливость, быстрые выпады по телефону в адрес провинившегося отдела. Борьба, не конфликт, но рыцарская борьба за "добро".
Таким образом малая подсознательная программа привлечения к себе внимания (Ферзь+) выполнена, а основная подсознательная программа СВ- и подавно, на свое тонкое тело она получила кучу проклятий и всеобщего негатива чем и подкормила своего СВ-.

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 07 янв 2015, 23:32

Часть 3
Деловая.
Порядок включения тот же - прямой

Деловая
Ак Ферзь+
МИ+год Пр+
ми+час Рц-

Интересно как деловая карма у женщины может повлиять на семейную жизнь? Очень даже может. Случай недавно она мне описала изумительный.
К ним в гости должны были прийти коллега мужа (их общий коллега, они вместе работают) с семьей.
Она мне пишет: "Я так устаю, самочувствие никакое, лежу два дня пластом. А к нам этот противный Виктор должен завтра приехать да еще и с женой, да еще и перенесли неожиданно на день раньше! Теперь завтра вставать ни свет ни заря и готовить до обеда!"
И действительно зачем это Рыцарю- готовить для кого-то? Рц- абсолютно не видит своей выгоды, подсчитывает усилия.
Если бы основной подсознательной идеей был бы не СВ-, Рц- не ныл бы, откачивая энергию, а задумался о пользе улучшения рабочих контактов мужа, и укрепления отношений внутри семьи благодаря тому что есть возможность проявить свою поддержку.
Далее включается МИ Пр+, подробно и нудно описывает мне какие противные люди придут завтра в гости, что и когда сделали не так, как должны были сделать. Таким образом Рц- через Пр+ нашел подтверждение полной невыгодности данного мероприятия. Долго и нудно обсуждает со мной что такого можно приготовить, просчитывает во сколько встать и прочее (тут опять откачка энергии СВ- под прикрытием Пр+).
И уж затем подключается Ферзь+ "Это надо просто пережить!", Ферзь - обаятельный лентяй, пишет "раздала мужу указания что почистить, что сварить...". Это ее МИ Пр+ действует через Ферзя+. В итоге припахала всех, а потом долго красовалась, какая она Золушка и хозяюшка (Ферзь+). Все это опять таки с элементами нытья, потому что надо кормить основную подсознательную программу (СВ-, просто так подарить радость и красоту Ар+ не хочет).

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 07 янв 2015, 23:56

Еще немного к социальной карме.
Интересный момент был с Позиционированием.
Пз Вжд+
МИ+день СВ-(Ар+)
ми+час Рц-

Пз сильное, ее видимо поэтому часто просят что-то организовать. Часто я эти мероприятия не отслеживала, но вот один случай мне запомнился.
Напомню, что Пз включается в обратном порядке, в отличие от всех вышеописанных в отношении этой дамы имиджей.

Неожиданно (а такое бывает :) ) у начальника случился день рождения. Её попросили купить подарок срочно.
Вжд+ отреагировал быстро, нашел, купил за свои деньги, подарок оказался хороший но не тот, что ждали (ведь нужно кормить основную программу СВ-, неприятная стрессовая неожиданность).
Далее включился МИ СВ- который как-то неприятно, липко собирал со всех деньги. Ведь она потратилась на свои.
И в конце уже по прошествии какого-то времени ее ми Рц- неожиданно (СВ- основная подсознательная) заявил: "Я бегала, думала, старалась, потратила свои деньги!", и еще несколько раз так заявлял. Если бы основной подсознательной программой был бы не СВ- то Рц- быстро бы смекнул сколько положительных очков набрал на этом случае, улыбался бы и помалкивал, но ведь нет! СВ- надо получить свою долю людского раздражения.

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 08 янв 2015, 01:23

Рисунок/images/smil-ti/t4420.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»