Anne писал(а):Чисто внешне Король более ленивый. И по СГ Король - собирательный образ всех имиджей, кроме Вектора, следовательно и проявлять себя может по-разному. Ленивый универсал. Рыцари более упрямые, повёрнутые на каких-то своих фишках, деятельные.
Хм, а похоже на правду.
Общаюсь с несколькими К, а два у меня совсем под боком. Они мне постоянно - Ну что ты носишься со всеми как угорелая, по ночам не спишь, работы первая сдаёшь , usw. А я иначе не могу - если я буду жить в ихнем темпе, меня будет терзать ощущение, что я бесполезный человек, делающий не больше и даже меньше других. Хотя часто мечтаю полениться

, и вообще часто ловлю себя на том, что вся эта активность - не потому, что мне искренне хочется, а ради повышения самооценки чисто

В душе я ленивая и безмятежная.
Про "универсалов" тоже правильно: К - сторонники open mind, широкого кругозора, "всего понемножку", ровно-позитивное отношение ко многим вещам без выраженных страстей. Я же, и некоторые другие знакомые Р (за всех не скажу) - предпочитаем выбрать себе несколько "штук" (Одна Великая - тоже не для меня, а то вдруг судьба тебя её лишит и ни с чем останешься. Запасные варианты должны быть), и в этих "штуках" достигать совершенства, ОСОЗНАННО закрывая глаза на всё остальное. Жизнь одна, всему не научиться, другими "штуками" пусть занимаются те, кто себя им посвятил.
Gillann писал(а):и мне не все нравятся, но стоит обидеть кого из них, и я буду за них вступаться.
Я уже писала в какой-то теме, что имею свойство в спорах вступаться за людей из "противоположного мне лагеря" (живущих по отличным от меня принципам, с иными предпочтениями и др.). И вообще, единственное, чего конкретно не переношу в людях - снобизм и кастовость.
One torture will follow another, until You say...