Избыточный вес, как бороться
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Первый специалист, к которому надо бы обратиться с проблемой лишнего веса, - психолог (психоаналитик).
Потому как вес набирают обычно из-за психологических факторов - либо авторитета хочется (говорят "вес" в обществе, например), либо пространства побольше занять, либо женщина накапливает вес, когда не уверена в том, что муж ее обеспечит и т.п. - эти факторы для начала надо выяснить, а потом либо вес сам растает, либо уже дальше осознанно можно будет подстроить свой образ жизни (ведь никаких секретов нет в плане фигуры: надо больше двигаться и меньше питаться).
Потому как вес набирают обычно из-за психологических факторов - либо авторитета хочется (говорят "вес" в обществе, например), либо пространства побольше занять, либо женщина накапливает вес, когда не уверена в том, что муж ее обеспечит и т.п. - эти факторы для начала надо выяснить, а потом либо вес сам растает, либо уже дальше осознанно можно будет подстроить свой образ жизни (ведь никаких секретов нет в плане фигуры: надо больше двигаться и меньше питаться).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Маха, лишний вес - проблема духовная, да. А все проблемы духовные, материальных нет. Потому что материя за духом следует. Так?
А про вес я хочу открыть тему "Большой вес, как использовать". Потому что ловко у нас получилось: открыли "абсолютное зло" - большой вес. И борются, с ним борются, а он сопротивляется. Может, потому что он не абсолютное зло, а есть в нём светлая точечка, и пока эту точечку не не выделим, не зацепим, не используем - лишний вес и не оборем.
А про вес я хочу открыть тему "Большой вес, как использовать". Потому что ловко у нас получилось: открыли "абсолютное зло" - большой вес. И борются, с ним борются, а он сопротивляется. Может, потому что он не абсолютное зло, а есть в нём светлая точечка, и пока эту точечку не не выделим, не зацепим, не используем - лишний вес и не оборем.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- _доктор МОМ
- СГ: Крыса-Телец / Шут
- П о л: Левый
Жировая ткань это эндокринный орган
*http://medicalconference.info/zhirovaya ... nyy-organ/
"надо меньше жрать"(гурченко)
Худая корова никогда не станет газелью (восточная мудрость)
Вот так балансируя на этих трех китах и стоит жить
*http://medicalconference.info/zhirovaya ... nyy-organ/
"надо меньше жрать"(гурченко)
Худая корова никогда не станет газелью (восточная мудрость)
Вот так балансируя на этих трех китах и стоит жить
красивый, молодой, хозяйственный
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
А толстая газель останется газелью?Доктор МОМ писал(а):Худая корова никогда не станет газелью (восточная мудрость)
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Zmee4ka
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Апостол
Другими словами, искать оправдание лишнему весу и исключать возможность похудеть? На мой взгляд, это не правильная позиция. В данном словосочетании лишний вес -"кодовое" слово "лишний", т.е ненужный.немо писал(а): Может, потому что он не абсолютное зло, а есть в нём светлая точечка, и пока эту точечку не не выделим, не зацепим, не используем - лишний вес и не оборем.
Вместо того, чтобы искать зацепки и оправдания в своем лишнем весе,нужно работать над собой. Это огромный каждодневный и жесткий труд. Но, зато, какая восхитительная награда! Меня поймут те, кто следит за своим внешним видом.
Only God can judge me
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Немо, всё в голове. Это же относится к образу жизни, к привычкам, автоматизму действий.немо писал(а):Маха, лишний вес - проблема духовная, да. А все проблемы духовные, материальных нет. Потому что материя за духом следует. Так?
Кстати, у меня в основном знакомые с недостатком веса (как минимум пятерых вспомнила навскидку), у них как раз проблема набрать вес (и вроде это сложней, чем сбросить).
А проблема лишнего веса становится проблемой, когда лично человеку (а не его супругу, маме, папе и т.д.) этот лишний вес мешает, если же не мешает - то это и не проблема. И если человек на свой лишний вес списывает свои другие проблемы (допустим, в общении, личной жизни), то вряд ли сбросив вес он параллельно автоматически решит коренную проблему, которая и приводит к излишкам.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
-
Думаю над словами Махи.
Мне кажется, что у человека есть центр управления весом.
А что такое "восхитительная награда"? Кто-то со стороны восхищается внешним видом, за которым следят? Сам собой восхищаешься?
Что делается с "тонким телом", когда вот так-то жестоко работаешь?
Мне кажется, что у человека есть центр управления весом.
Мне кажется, что "работа над собой" - это иногда война с собой, со своим центром управления. То есть, мы даже не пытаемся с ним вести мирные переговоры, что-то понять. Мы с одной стороны посылаем этому центру сигналы, что надо работать над увеличением запасов, с другой стороны делаем физические упражнения, чтобы эти запасы уменьшить. Такой "огромный каждодневный и жестокий труд". Всё через силу, всё под волевым контролем.Zmee4ka писал(а):Вместо того, чтобы искать зацепки и оправдания в своем лишнем весе,нужно работать над собой. Это огромный каждодневный и жесткий труд. Но, зато, какая восхитительная награда! Меня поймут те, кто следит за своим внешним видом.
А что такое "восхитительная награда"? Кто-то со стороны восхищается внешним видом, за которым следят? Сам собой восхищаешься?
Что делается с "тонким телом", когда вот так-то жестоко работаешь?
Мне кажется, что центр управления весом находится не в голове. Может быть, под головой вы имели в виду вообще нервную систему, а она не только в голове.Маха писал(а):Немо, всё в голове.
-
оо, я у Жикаренцева (Змея) когда-то давно еще вычитала, что лишний вес - защита и потребность в ней.. некий дополнительный слой прочности от переживаний. так и запомнилаМаха писал(а): либо пространства побольше занять, либо женщина накапливает вес, когда не уверена в том, что муж ее обеспечит и т.п. - эти факторы для начала надо выяснить, а потом либо вес сам растает
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Ммм питаюсь по системе 6ти разового питания с расчетом сколько нужно калорий лично мне, а если что лишнее получилось просто разгрузка на следующий день их несколько видов, иногда и голодание, но не больше двое суток, а то начинаются проблемы... В воде себя никогда не ограничиваю, а в чем ограничиваю - хлеб, картофель (если хлеб то зерновой для клетчатки, картофель наверное раз в месяц) ну и малое количество соли - не больше чайной ложки в день точно, сахар стараюсь по минимуму, ну в виде конфеты изредка какой... А так лучше немного меда и фрукты.
Из-за оппозиции луна-Юпитер и вообще луны в 6 доме тема питания занимает мое внимание, сложности с собой бывали. Правда сейчас занимает тема физической работы, к сожалению не люблю - учусь получать от нее удовлетворение...
Из-за оппозиции луна-Юпитер и вообще луны в 6 доме тема питания занимает мое внимание, сложности с собой бывали. Правда сейчас занимает тема физической работы, к сожалению не люблю - учусь получать от нее удовлетворение...
мир стабилен в своей изменчивости
-
Здесь унология, а не астрология, а потому мои предложения.
1. Открыть в каком-то из астрологических разделов форума тему "Что сегодня съесть по гороскопу". И в терминах планет и домов говорить там.
2. Есть ли в сети такая игрушка: вводишь дату рождения - и тебе выдают (согласно гороскопу) как надо сегодня питаться? Если есть - поставить у нас на сайте. Если нет - сочинить и поставить у нас на сайте.
3. Найти или сочинить аналогичную игрушку, пользуясь указаниями Кваши. Который как-то дистанцирует себя от астрологов.
4. А здесь попробовать применить унологию.
Мы это того... чего... когда слишком много едим - деградируем или вырождаемся? Или что?
1. Открыть в каком-то из астрологических разделов форума тему "Что сегодня съесть по гороскопу". И в терминах планет и домов говорить там.
2. Есть ли в сети такая игрушка: вводишь дату рождения - и тебе выдают (согласно гороскопу) как надо сегодня питаться? Если есть - поставить у нас на сайте. Если нет - сочинить и поставить у нас на сайте.
3. Найти или сочинить аналогичную игрушку, пользуясь указаниями Кваши. Который как-то дистанцирует себя от астрологов.
4. А здесь попробовать применить унологию.
Мы это того... чего... когда слишком много едим - деградируем или вырождаемся? Или что?