И снова о матриархате

Ответить
S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

И снова о матриархате

Сообщение S.M. » 21 фев 2011, 08:24

таловский писал(а):
Figi писал(а):Вы смотрели Звездные войны?
Фантастику смотрели?
Я не люблю фантастику. А матриархат как раз из области фантастики ;-) Женщин жалко, которые рвутся в матриархат.
1. Почему?
2. Есть такие которые рвутся?
(Я думала он сам придет

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

И снова о матриархате

Сообщение Вивьен » 21 фев 2011, 09:54

TanyTA писал(а):" ...предложили совершенно новую гипотезу существования матриархата в сообществах пятнистых гиен (Crocuta crocuta). Биологи считают, что все дело в особенностях долгого взросления детенышей...
...Важная роль матери в период от выкармливания до полового созревания детенышей, очевидно, и привела к агрессивному поведению самок по отношению к самцам. Ведь от этого зависит жизнь потомства, а значит, и успешность всего вида. Совершенно логично, что благодаря естественному отбору выживали самые злые, крупные и сильные самки. Самцам просто ничего не оставалось, как подчиниться превосходящим их во всем особям женского пола..."
Источник *http://www.infox.ru/science/animal/2009 ... i_pr.phtml
Так что, чем дольше детки будут возле мамочек расти (если раньше в 14 уже взрослым считали, то сейчас и в 20 и в 30 дитё возле сиськи) тем больше мужеподобных тёток будет шашками размахивать. Гипотеза....

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Сама теория эволюции всего лишь теория. Гипотеза происхождения мира. Ничем и никем не доказанная. Так что делать предположения на другом предположении - это водить вилами по воде.
А сводить отношения людей к инстинктам животных - так мы в дискуссии до кобелей и сучек дойдем.

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

И снова о матриархате

Сообщение GAK » 21 фев 2011, 10:32

GAK писал(а):..Я помню, когда Кваша писал о матриархате, это было в ключе "Бессмертный женский разум". Речь шла о женщинах в возрасте ТГ - от 85-и. Он тогда предпологал, что продолжительность жизни вырастет, и эти женщины будут править миром (умами)...
Еще он предполагал, что женщинам-ТГ, возможно, не требуется 85 лет для того же эффекта..
justice1986 писал(а):...Я говорю, про то что мы все1) идем к абсолютному2) 0 и все наши действия только ведут лишь к разрушению мира, а вы все передергиваете мои3) мысли...
Фиджи если вам не нравиться мои мысли, это не означает что я мыслю не верно!
У каждого свое виденье мира, и тут еще Димон минус поставил...
Человек всего лишь молекула и пыли во Вселенной, от него ничего4) не зависит.

Теперь про любовь...
А у меня такой вопрос - Есть ли она вообще эта любовь?
Я лично убеждена, что нет5)...
Кто нибудь может объяснить - Что такое любовь?
Я думаю, это риторический вопрос (на него нет четкого ответа6))...
Все эти чувства, все эти физически восприятия того или иного человека - это мы называем любовью, но это всего лишь наше физическое восприятие его....
Я же лично считаю, что это ни какое не любовь, а всего лишь физ. оболочка сей понятия7)...

Это мое частное мнение, хотите с этим не согласиться, но разговор по-моему до бесконечности может длиться...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

но сколько-то лет, похоже, требуется..

1)не все
2)не к абсолютному
3)не Ваши
4)кое-что
5)есть, независимо от убеждений
6)слово изреченное - ложь
7)значит, понятие существует всё же?..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

И снова о матриархате

Сообщение миг-29 » 21 фев 2011, 10:51

Gillann писал(а):
justice1986 писал(а): Теперь про любовь...
Пока не почувствовали всем сердцем, всей Душой! Все Ваши разглагольствования - пусты (нны), безжизненны и холодны. Может когда поймете, что именно говорила Figi и почему Димон так отреагировал. Ждите чуда любви и перестаньте требовать формул и доказательств. Достойны дождетесь ...удивитесь, оживете. А нет, так и придется как Кай льдины передвигать, в стремлении понять как выложить слово "вечность".

Любви нет и его в принципе нельзя почувствовать, вы верить в это чудо (ну, поздравляю полстраны тоже страдают этим)...
Я никогда не дождусь этого, потому что бесполезно того чего нет и не были ни когда! Моя философия - это моя точка зрения, а ваши слова - это ваши слова и они меня не чуть не тронули...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29

И снова о матриархате

Сообщение миг-29 » 21 фев 2011, 10:54

димон писал(а):
justice1986 писал(а):
У каждого свое виденье мира, и тут еще Димон минус поставил, не понятно за что (это чисто эмоции и субъективность его действия и не более того, ему то же не нравиться мои мысли, но он не может опровергнуть мои слова...)
Есть территория Знания и территория Веры. Если бы Вы высказали гипотезу подтверждённую фактами, я мог бы попытаться её опровергнуть. А вот тот символ веры который Вы опубликовали невозможно опровергнуть, как невозможно доказать или опровергнуть существование Бога. Вы так верите, мне ваша религия не нравится.

Я тут приводила пример из истории, так ни кто не прочитал, только отрывки моих слов люди рвут, а сути не читают такое ощущение людям наплевать на факты... В пустоту говорить бесполезно!!!

миг-29

И снова о матриархате

Сообщение миг-29 » 21 фев 2011, 11:07

GAK писал(а):
GAK писал(а):..Я помню, когда Кваша писал о матриархате, это было в ключе "Бессмертный женский разум". Речь шла о женщинах в возрасте ТГ - от 85-и. Он тогда предпологал, что продолжительность жизни вырастет, и эти женщины будут править миром (умами)...
Еще он предполагал, что женщинам-ТГ, возможно, не требуется 85 лет для того же эффекта..
justice1986 писал(а):...Я говорю, про то что мы все1) идем к абсолютному2) 0 и все наши действия только ведут лишь к разрушению мира, а вы все передергиваете мои3) мысли...
Фиджи если вам не нравиться мои мысли, это не означает что я мыслю не верно!
У каждого свое виденье мира, и тут еще Димон минус поставил...
Человек всего лишь молекула и пыли во Вселенной, от него ничего4) не зависит.

Теперь про любовь...
Я лично убеждена, что нет5)...
Кто нибудь может объяснить - Что такое любовь?
Я думаю, это риторический вопрос (на него нет четкого ответа6))...
Все эти чувства, все эти физически восприятия того или иного человека - это мы называем любовью, но это всего лишь наше физическое восприятие его....
Я же лично считаю, что это ни какое не любовь, а всего лишь физ. оболочка сей понятия7)...

Это мое частное мнение, хотите с этим не согласиться, но разговор по-моему до бесконечности может длиться...

но сколько-то лет, похоже, требуется..

1)не все
2)не к абсолютному
3)не Ваши
4)кое-что
5)есть, независимо от убеждений
6)слово изреченное - ложь
7)значит, понятие существует всё же?..

1) Абсолютно все - потому что человек имеет столько недостатков что по своей этой сущности может все разрушить, и ничего при этом не создать...
2). Вот задайте себе вопрос, а почему нельзя создать "вечный двигатель" (это же не возможно по термодинамической теории)
А значит, тем больше разрухи и зла (т. е. энтропии создает он) , то это приведет к полному уничтожению Вселенной!!! (просто физика и не более того)...
3). С этим надо еще разобраться, но это исключительно мои мысли и не вам же их отнимать...
5). Вот, только почему все напали и перестали это независимое мнение уважать - это видимо норма поведения некоторых людей...
6). А ваши слова можно назвать истинной???
7). Понятие нет, раз ни кто не может нормально и четко сформулировать (значит и нет ни какой любви).

Это все риторические вопросы, а отвечать на них бесполезное дело и не более того...

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

И снова о матриархате

Сообщение Gillann » 21 фев 2011, 11:47

justice1986 писал(а):! Моя философия - это моя точка зрения, а ваши слова - это ваши слова и они меня не чуть не тронули...
Cовершенно не собиралась Вас трогать, хотела обнадежить, а так продолжайте поверять "алгеброй гармонию".
Просто меня "расчлененка" не интересует, ибо бабочки с отрезанными крыльями уже не порхают. Посему каждый останется при своем...
Мне показалась интересной точка зрения GAK о мудрых старухах. Почему бы и нет. Геронтолог, академик ШАБАЛИН В. Н.:" В целом женский организм действительно запрограммирован на более долгую жизнь, чем мужской. Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в норме составляет 3-5 лет. Мужчина по своей природе спринтер, а женщина — марафонец. Все обменные процессы в мужском организме протекают быстрее, кроме того, гормон тестостерон толкает своих обладателей на рискованные поступки, внушает интерес к экстремальным ситуациям, часто несущим опасность для жизни. Женщине свойственно более спокойное отношение к жизни и склонность беречь себя. Не зря и в народе говорят: «Баба да кошка — в доме, мужик да собака —во дворе». Только бы деменция не коснулась наших Мафусаилов и их подруг.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

И снова о матриархате

Сообщение TanyTA » 21 фев 2011, 12:04

Gillann писал(а):
justice1986 писал(а):! Моя философия - это моя точка зрения, а ваши слова - это ваши слова и они меня не чуть не тронули...
Cовершенно не собиралась Вас трогать, хотела обнадежить, а так продолжайте поверять "алгеброй гармонию".
Векторный Горький да ещё и Тихра- это вам не на заборе писать с ошибками ))))
Вот на девушку накинулись, обожаю, когда молодые горячо рассуждает, идеи отстаивают, сегодня так, завтра этак, мысль течет, личность развивается. Или лучше в рот вам старым ... заглядывать и со всем соглашаться?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

И снова о матриархате

Сообщение VS » 21 фев 2011, 12:10

TanyTA писал(а):
VS писал(а):
caitt писал(а):Вон у гиен матриархат присутствует. Так гиены на своем континенте - вид вовсе не доминирующий!
кстати о матриархате у гиен, спущусь с небес к биологии, очень интересную теорию читала:
" ...предложили совершенно новую гипотезу существования матриархата в сообществах пятнистых гиен (Crocuta crocuta). Биологи считают, что все дело в особенностях долгого взросления детенышей...
...Важная роль матери в период от выкармливания до полового созревания детенышей, очевидно, и привела к агрессивному поведению самок по отношению к самцам. Ведь от этого зависит жизнь потомства, а значит, и успешность всего вида. Совершенно логично, что благодаря естественному отбору выживали самые злые, крупные и сильные самки. Самцам просто ничего не оставалось, как подчиниться превосходящим их во всем особям женского пола..."
Источник *http://www.infox.ru/science/animal/2009 ... i_pr.phtml
Так что, чем дольше детки будут возле мамочек расти (если раньше в 14 уже взрослым считали, то сейчас и в 20 и в 30 дитё возле сиськи) тем больше мужеподобных тёток будет шашками размахивать. Гипотеза....

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Я думаю, что тут связано с тем, что данные животные занимают невысокое место в животной иерархии. У человека же место самое высшее.
И это, вероятно, связано с тем, что у самцов мало места для экспансии. А раз так, то есть опасности применения экспансии против потомства.
Самки начинают защищать потомство.
В фильме про последнего динозавра тоже было такое. При депопуляции динозавров самцы становились опасны для детенышей.
Человечеству падение в животной иерархии и депопуляция пока сильно не грозит.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

И снова о матриархате

Сообщение VS » 21 фев 2011, 12:12

TanyTA писал(а):Векторный Горький да ещё и Тихра
Первое не факт!

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»